Готовлю ленивые голубцы только по этому рецепту

Всем привет. Я с детства очень люблю голубцы, но вот делать их классический вариант – очень утомительно, чего стоит только заворачивание фарша в капусту. Есть много рецептов ленивого их приготовления, я пробовал некоторые из них и нашёл для себя оптимальный вариант им с Вами и поделюсь. Они получаются очень нежные и вкусные.

Для начала нужно сварить рис, в ёмкость со стаканом воды всыпаем половину стакана риса, солим. Отвариваем до полуготовности. После чего даём остыть.

Капусту нарезаем кубиками, если часть кусочков будет большего размера, то это не страшно. Перекладываем в миску, заливаем кипятком и даём постоять 10 минут.

В большую миску скидываем остывший рис. Добавляем фарш. Капусту отжимаем от воды и так же закидываем в миску. Добавляем соль и перец. Разбиваем одно яйцо. Замешиваем тесто.

Руками формируем “котлетки”, обваливаем в панировочных сухарях. Дальше выкладываем их на смазанный противень. И отправляем в разогретую до двухста градусов духовку на 10 минут.

Пару луковиц нужно нарезать. Морковку измельчаем через крупную тёрку. Лук обжариваем на среднем огне пару минут. Добавляем к нему морковку и жарим до её размягчения. После добавляем пару ложек томатной пасты и 50 мл. воды. Солим, перчим. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 7 минут.

Морковно-луковую смесь распределяем по голубцам, заливаем 100 мл. воды. Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку запекаться 40 минут при 200 градусах.

Очень рекомендую этот рецепт, варианта лучше я ещё не встречал. Они действительно очень вкусные и нежные.

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк, подпишитесь. Чтобы видеть, не зря ли я проделываю всю эту работу по написанию статьи. Обратная связь очень важна. Спасибо

Ингредиенты:

Рис — 0,5 стакана (отварить в 1 стакане подсоленной воды)

Капуста – 400 гр.

Фарш – 400 гр.

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло

Томатная паста — 1 ст. л.

Вода – 150 мл.

Панировочные сухари

Соль и перец по вкусу

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Deiz/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: