Рецепт нежного шашлыка

Всем привет, сегодня я приготовлю необычный шашлык, он будет просто НЕЖНЕЙШИЙ, такой вы ещё не пробовали. Допустил несколько косяков в процессе, о них честно расскажу дальше, но не смотря на них, получилось шикарно. Поехали

Ингредиенты:

Сливочное масло: 150-180гр.

Укроп: по вкусу

Чеснок: 4-7 зуб.

Карбонат бескостный — 1кг.

Бекон — 150-350гр.

Соль, перец — по вкусу

Готовим:

Для начала нужно взять грамм 150-180 сливочного масла, дорогое не берите, подойдёт самое простое. Предварительно его достаньте его из холодильника и пусть подтает, чтобы дальше можно было его замесить. Перекладываем в миску, где будем замешивать масло с другими ингредиентами.

Дальше нужно взять укроп и измельчить, я взял пачку, по грамовке не скажу, но тут я с его количеством переборщил, одну треть точно следовало оставить до лучших времён. Накрошенный укроп добавляем к маслу.

Туда же нужно добавить чеснока, в этот раз я добавил четыре зубчика, это минимальное количество, которое нужно добавлять, но лучше чтобы зубчиков было 6-7, дело вкуса.

А дальше замешиваем всё до однородной массы. Вы не представляете, какой запах наполнил всю комнату. Да-да, готовлю в комнате, ибо на кухне не развернуться и точно не поставить нормально свет и штатив. Но вернёмся к замесу, если по какой-то причине не станете пробовать делать шашлык по этому рецепту, то эту массу можно использовать для бутеров, очень заходит.

Переходим к самой вкусной части готовки, конечно же к нарезке бекона, бекон нарезаем небольшими кусочками, но никак не в труху. Дабы удешевить данный рецепт, можно использовать вместо бекона, цена на который кусается, мелко, ОЧЕНЬ МЕЛКО, нарезанное сало или ешё что-нибудь, пишите свои варианты в комменты.

С подготовительной частью закончили, осталось разобраться с мясом. Его нарезаем кусками примерно толщиной около сантиметра. И отбиваем его до той поры, пока толщина мяса не уменьшится два раза или даже чуть больше.

А теперь соединяем мясо с начинкой. Отбитый кусок мяса смазываем замешанным маслом тонким слоем, при жарке часть масла вытечет, но мясо успеет взять вкус и стать нежнее. Поверх масла выкладываем кусочки бекона, если бюджет позволяет, то берите на килограмм мяса – 250-300 грамм бекона, так будет просто БОГОПОДОБНО, но у меня бекона было изначально только грамм 80.

Сворачиваем в рулетики, посыпаем сверху солью и перцем. А дальше на природу, к мангалу.

Отправляем шашлык на мангал

У меня некоторые рулетики начали немного разворачиваться и поэтому я просто сдвинул их поближе друг к другу.

До вкусного шашлыка остаётся минут 15-20, в течение которых нужно часто переворачивать мясо, чтобы масло не так сильно вытекало и проникало в него со всех сторон

С собой на природу взял пачку лаваша и готовый шашлык выложил на него, чтобы он пропитался жирком и потом можно было их обжарить на углях, бонусная вкусняшка. И пока шашлык горячий, на него сверху стоит положить кольца лука, чтобы мясо получило немного дополнительного аромата от него.

По итогу шашлык получился очень нежный и вкусный, рекомендую попробовать повторить этот рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Deiz/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: