Запечёные кабачки с мясом в духовке

Всем привет, сегодня я приготовлю вкусняшку из кабачков со свининой на спажке. Делается вкусно и быстро. Поехали

Для этого рецепта из кабачков Вам нужны:

2 кабачка (цукини)

3 помидора

250гр свинины или другого мяса

2 ст. ложки сыра

2 ст. ложки масла растительного

соль, сухой чеснок, перец, лук и другие Ваши любимые специи

Способ приготовления:

Нарезаем свинину ломтиками толщиной около сантиметра и отбиваем их, уменьшая ширину в два раза.

Отбитые кусочки сразу солим, перчим по вкусу и откладываем в сторону.

Кабачки так же нарезаем кусочками не больше сантиметра толщиной, солим, добавляем сухой чеснок и смазываем дольки маслом, оливковым конечно будет лучше, но можно и подсолнечным.

Четыре-пять небольших помидорок нарезаем, брал специально помидоры такого размеры, чтобы они в диаметре были меньше кабачка

У меня оставался небольшой огрызок сыра и нарезал его как нарезал, всё равно расплавится, а вкус от формы не испортится

Кусочки свинины нарезаем на небольшие кусочки, можно конечно делать один продольный нарез и складывать гармошкой, но будет дольше пропекаться

А теперь берём спажку и на неё выкладываем по очереди кабачок, свинину, сыр, помидорку и повторяем, пока длина шпажки позволяет, заканчиваем выкладывать кусочком кабачка.

На форму кладём бумагу для запекания, выкладываем готовые шпажки и немного поливаем маслом.

И отправляем в духовку на 35-40 мин до готовности при 190 градусов

В итоге получаем вот такой вот аппетитный шашлычок, который сметается на раз.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Deiz/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: