Маленькая девочка просила горячей воды, чтобы согреться. СПУСТЯ ГОДЫ ОТОМСТИЛА МАТЕРИ-ПРЕДАТЕЛЬНИЦЕ!

Был сильный мороз Саша возвращался с работы и решил согреться кофе. Совсем не далеко от парковки был кофейный аппарат. Мужчина заказал себе кофе и тут к нему подошла маленькая девочка. Малышка дышала на холодные ручонки, плакала и просила, чтобы ей налили горячего чая или просто водички, чтобы согреться. Карие глаза смотрели жалобно и пугливо. Саша налил малышке чай с лимоном, купил большую булочку, затем спросил:

— Почему ты одна? Уже темнеет. Пора домой. Где твоя мама?

— Устраивает личную жизнь, — ответила малышка.

Саша покраснел. Он не понимал, как можно бросить собственного ребёнка и променять на каких-то мужиков. Сам он всегда мечтал стать отцом, но не получалось, хотя они с женой были здоровы.

— Как тебя зовут и где ты проживаешь? – спросил Саша девочку.

— Таня. А проживаю я вон в том доме.

Саша возмутился. Он взял девочку за руку и решил отвести домой.

— Пойдём домой и ничего не бойся. Я поговорю с твоей мамой и она тебя никогда не бросит.

Девочка согласилась. Саша позвонил в квартиру. Он ожидал увидеть спившуюся даму, которая принимают алкашей со всего района, но, вместо неё вышла женщина в довольно скромной одежде, симпатичная и даже миленькая.

— Не стыдно оставлять своего ребёнка на морозе? – спросил Саша даму.

— Ой, а Таня меня не предупредила, что уйдёт далеко. Я её звала домой час назад.

— Не хочу я к тебе идти, — ответила Таня, — ты же своей личной жизнью занимаешься.

— Не своей, а твоей. Ищу тебе папу. Чтобы было кому что в доме починить. Ты просто ещё ничего не понимаешь, — ответила женщины.

— Вы проститутка? – шёпотом спросил Саша так, чтобы Таня услышала.

— Нет, что вы, — ответила женщина, — просто я желаю дочери добра, а она ещё маленькая и ничего не понимает.

— Тогда почему вы не оставили дочь с родителями или с подругами, родственниками. Она ещё совсем маленькая для самостоятельной жизни? – спросил мужчина.

— А это уже моя проблема, — ответила мать.

— В таком случае я напишу заявление в органы опеки. Ребёнок мог просто замёрзнуть на улице. Если вы не справляетесь со своими родительскими обязанностями, я готов позаботиться о её судьбе.

— Но ведь я стараюсь ради её же блага. Впрочем, сама понимаю, что не права. Ну не могу же я пустить ребёнка, если у меня дома мужчина?

— Но, если у вас уже есть ребёнок, то вы несёте за него ответственность, — ответил Саша.

— В таком случае просто выслушайте меня и постарайтесь понять. А дальше и сами определите, отдавать ли её в детский дом или нет.

Услышав о детском доме маленькая Таня задрожала всем телом. На кухне сидели двое. До этой минуты женщина была одна. Видимо, готовилась к очередному свиданию, но потом передумала.

— Понимаете, я всегда мечтала выйти замуж. Не хотела ни работать, просто быть мамой и женой, как моя мама. У неё даже высшего образования не было, когда она меня родила. Они с отцом поженились сразу после школы и семья была действительно образцовой. Отец был обеспеченным человеком, занимал хорошую должность, мама занималась только домашними делами и мной с сестрой. У нас была совсем небольшая разница в возрасте. Но потом родители разбились на машине и нас отдали в детский дом.

Я всегда считала, что женщине работать не нужно, а нужно удачно выйти замуж. В результате стала искать себе ухажёра и вскоре забеременела. Аборт делать не стала, оставила ребёнка, а, чтобы выжить, устроилась на работу продавщицей. Там бывает много интересных покупателей. Но, когда поняла, что без образования мне не хватит даже коммуналку оплатить, я решила учиться заочно. Там познакомилась с Виктором, который мне невероятно понравился. Однако от него скрыла, что у меня есть дочь. У него самого нет детей и он не был женат. Говорит, что никогда не встречал девушки лучше, чем я.

Женщина всхлипнула. Затем продолжила.

— Виктор ещё пока ничего не знает о маленькой Тане. Но он неоднократно говорил, что ему не нужна невеста с прицепом. Он мечтает о детях, собственных. А я боюсь его потерять и сказать о Тане. Так и тянул лямку и выгоняю дочь на улицу, лишь бы он меня не бросил.

— Ну вы же понимаете, что так должно продолжаться не будет и вы всё равно признаетесь в том, что у вас есть ребёнок. Тайное всё равно станет явным.

— Я знаю и очень боюсь этого. У Виктора прекрасное образование. Я даже хочу ему признаться, что Таня – моя младшая сестра, а не дочь и стараюсь, чтобы мамой она меня не называла.

— Так всё равно же придётся рассказать всё.

— Просто что мне делать, чтобы не остаться одной? Нужно же устраивать личную жизнь?

Это всё было услышано маленькой Таней. Она прекрасно понимала, что мать её променяла на личную жизнь и какого-то Виктора. Девочка не разу не видела этого человека, поэтому боялась – а вдруг он окажется злым, агрессивным человеком? Будет обижать её и маму? В свои 7 лет Танечка была уже наслышана о том, как поступают деспотичные папы с мамами и маленькими детьми. Она боялась Виктора, которого не видела не разу, но и в детский дом идти не хотела. И в разгар дальнейшей беседы неожиданно вышла к маме:

— Я согласна на то, чтобы ты при дяде Вите называла меня своей сестрой. И я останусь с тобой, не хочу в детский дом.

Женщина и Саша переглянулись. Мужчина понял, что пора идти, оделся и вышел, предупредив, что он часто бывает в этом районе. И, что, если девочка снова будет просить кофе или чай, молчать не станет.

Но женщине было всё равно. Она цеплялась за Виктора, так как боялась, что подружки осудят её за то, что она одна. Ведь каждая из них стремилась устроить личную жизнь, не важно с кем, лишь бы мужчина был в доме.

Впрочем, Виктор был не самым плохим вариантом. Просто он хотел своих детей, а не невесту с приданным в виде ребёнка. Таня послушалась маму и сказала, что она её сестра. А женщина тщательно прятала свои документы от мужчины, чтобы он не узнал правду.

Вскоре они поженились. Молодая женщина всё меньше внимания уделяла своей единственной дочери. Татьяна росла, но боль в душе оставалась. Девочка не могла примириться с тем, что мама её предала, хотя у неё и получалось играть роль младшей сестры. Вскоре в семье появился мальчик Тимур и всё внимание переключилось на сына. Мать Тани дала крупную сумму в роддоме, чтобы никто не проболтался о том, что ребёнок у неё уже есть. Иногда Таня, правда, срывалась, называя маму мамой, но женщина объясняла это тем, что ей тяжело примириться с гибелью родителей.

Виктор верил, что у женщины нет детей. Поэтому он искренне обрадовался сыну. Маленький Тимур был копией его, а вот у Татьяны с мамой отношения портились окончательно. Девочка росла и становилась всё упрямее, несговорчивее и замкнутее. Мама ссылалась на переходный возраст и считала, что со временем всё образуется. Ей хотелось, чтобы дочь поскорее наладила свою личную жизнь, однако этого не происходило. Да и как можно наладить личную жизнь в 15?

В отличие от подруг, Таня не стремилась найти человека, влюбиться или попробовать тайком то, что запрещают взрослые. Слишком много страданий ей принесла личная жизнь матери, которая практически предала её, связавшись с Виктором. Мужчина открыто говорил, что деньги будет тратить только на своего ребёнка и на жену. Женщина и сама понимала, что ошиблась, но изменить правила, которые действовали у неё в голове, не смогла. Она считала, что в семье балом правит муж, а жена наводит порядок и делает всё по дому.

Таня чувствовала себя в этой семье чужой. Её тётка – сестра матери, так же занималась только своей личной жизнью. Рыдая от одиночества, девочка проклинала личную жизнь и старалась подальше быть от дома. Мама была этому только рада. Но однажды дочь решила отомстить матери за предательство.

Татьяна познакомилась с рокером Димкой. Этот парень пользовался дурной репутацией и не нравился практически всем родителям. Его считали самым недостойным кандидатом в мужья и мамы старались пресекать общение дочерей с хулиганом и пьяницей. О Димке ходили легенды да и внешность оставляла желать лучшего. С красными волосами, татуировками, странными причёсками он был пугалом для родителей и Таня придумала, как отомстить матери за личную жизнь.

Она знала, что Димка не равнодушен к книгам ужасов, которых в столе Татьяны было множество. Он увлекался мистикой, экстрасенсорикой и другими направлениями. Наврав про редкую книгу, Таня решила заманить его домой, когда мама будет дома. Как раз перед этой встречей он выпил и от парня воняло алкоголем. Они вошли в дом в разгар семейного ужина. На взгляды изумлённой матери и её супруга, Таня сказала:

— Мамочка, познакомься, это мой парень. Ты так хотела, чтобы я скорее устроила личную жизнь? Ну так смотри.

Дима высморкался, вытер руки о скатерть и схватил первое пирожное напротив Тимура.

— Доченька, я совершенно не этого хотела, — сказала мама, — я думала, ты сможешь найти обеспеченного, богатого, красивого парня.

— А я и нашла. Правда, он гомосексуалист, но не против жениться. Покажет своей мамочке, что он не такой уж и плохой.

Димка цинично рассмеялся.

— А за меня ты вышла замуж только ради того, чтобы устроить личную жизнь и быть как все?

Мама не отрицала.

— Не трудись объяснять, я всё знал. Уже не раз заглядывал в твой паспорт и видел, что у тебя есть дочь. Просто молчал ради Тимура. Но я не думал, что ты меня совершенно не любила, в просто использовала, чтобы похвастаться подружкам, какого отхватила жениха.

— Прости меня. Но ведь женщине нельзя оставаться одной, быть не замужем, засмеют ведь. Значит, со мной тогда что-то не так?

— А с тобой и так не так, — ответил Виктор, — ты просто использовала меня ради своих целей. Тебе, как и всем женщинам, нужен был абы какой муж. Но, главное, ты предала свою дочь. Вот сама с ней и оставайся, а мы с Тимуром как-нибудь справимся сами.

— Но я же мать, — ответила женщины.

— Сказал бы я, кто ты такая, да ругаться не хочется.

Виктор собрал вещи и уехал. Тимура он взял с собой.

— Стой, Витя, ну без матери ребёнку-то будет большая травма.

— Ты уже травмировала свою дочь, больше я жить с тобой не намерен. Разрешаю тебе оставаться нянькой Тимуру. А, когда вырастет, он сам решит, с кем ему остаться.

Женщина рыдала на диване. Она поняла, что слишком многое упустила, бросая свою дочь ради личной жизни. Татьяна не простила предательство матери. Она поехала в другой город учиться и снимает квартиру.

Устраивая личную жизнь, многие не верят детям. Но потом их просто теряют. Ведь женщина с ребёнком уже несёт за него ответственность, а, значит, не так свободна, как свободная.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: