Неадекватный мажор издевался над бедной старушкой в поезде, она расплакалась. Но тут произошло неожиданное

У каждого человека собственная судьба. У кого-то она складывается печально, а у кого-то счастливо. Иногда повороты судьбы бывают такими, что в них сложно поверить. Вот и судьба героини рассказа Зинаиды Семеновны сложилась так, что, кажется, такого просто не может быть. Но все закончилось благополучно.

И вот она, Зинаида Семеновна, сейчас сидит за столом и просматривает фотографии, на которых запечатлены ее внучка, правнучка и супруг внучки. Старушка пристально рассматривала снимки, гладила их и говорила: «Деточки мои, самые любимые». Внучка Зинаиды Семеновны, Галочка, была самым дорогим и близким для нее человеком. Галочке пришлось пережить страшные события в своей жизни. Старушке казалось, что ее внучка просто сойдет с ума. В двадцать лет девушка потеряла родителей, а еще стала инвалидом. Произошло это летним вечером, когда Галя со своими родителями возвращались с дачи на машине. Они ездили к бабушке собирать ягоды. Отдыхать там любила вся семья. Летом Зинаида Семеновна там жила все время, а дети и внучка приезжали отдохнуть, поработать, половить рыбу на речке. И вот в этот вечер они возвращались в прекрасном расположении духа. Отец Гали ехал чуть больше 100 километров. Навстречу им ехал трактор на предельной скорости. Зять Зинаиды Семеновны его заметил, но он никак не мог предположить, что тракторист резко свернет и ударит машину прямо в лоб. Машину выкинуло в кювет. Тракторист сбежал с места аварии. А ведь он мог вызвать скорую помощь, и, возможно, спасти чью-то жизнь. Перевернутую машину заметили проезжающие машины только минут через 15-20.

Спасти удалось только Галочку. Она сидела на заднем сидении. Зять скончался на месте, а дочка Зинаиды Семеновны еще в скорой была жива, но спасти ее все-таки не удалось. Внучка долго находилась в коме. Зинаида Семеновна все время дежурила около ее постели. Она все ждала, когда же очнется ее любимая Галочка. Хотя старушка очень ждала, когда Галочка придет в сознание, ее охватывал страх, как она расскажет ей о том, какое горе случилось. Как она скажет внучке, что она, красивая двадцатилетняя девушка, теперь инвалид. Одну ногу девушки спасти не удалось. А еще она навсегда потеряла родителей. Самой старушке казалось, что она сходит с ума. Но ее останавливала мысль: «Ведь она одна единственная у своей внучки, ей надо жить». Зинаида все время молилась, и Бог услышал ее молитвы, девушка очнулась. Когда Галочка пришла в себя, она сразу вспомнила маму и папу, и по ее щекам покатились слезы. Врачи очень переживали за память девушки, но здесь все обошлось благополучно.

Когда Зинаида Семеновна все рассказала Галочке, девушка сначала восприняла это спокойно. Но то, что началось потом, старушка старается не вспоминать. Галочка сходила с ума. Но тут появился он – Руслан. Руслан расследовал дело об аварии, в которую попали Галя и ее родители. Руслан приходил к девушке часто. Через пару месяцев старушка стала замечать, что после его прихода Галя просто расцветает, а когда он уходит, начинает плакать. Однажды Зинаида Ивановна поймала Руслана в коридоре больницы и сказала ему: «Руслан, прошу тебя, перестань приходить к Гале. Ты даешь ей надежду, а она инвалид. Лучше сейчас прекратить всякие отношения». Скулы мужчины напряглись и он строго ответил старушке: «Зинаида Ивановна, я очень вас уважаю, и понимаю ваше состояние, но прошу вас, не называйте Галю инвалидом. Нельзя всех людей судить одинаково». Зинаида Ивановна не знала, что ответить, а Руслан спокойно пошел к выходу.

Как-то днем Галочка и Зинаида Семеновна были на прогулке. Вдруг девушка вся расцвела и сказала: «Руслан». Старушка стала оглядываться по сторонам, но парня нигде не было видно. Зинаида Семеновна только хотела сказать девушке, что здесь никого нет, как через мгновение появился Руслан. Старушка очень удивилась, и спросила внучку, откуда она узнала. А Галочка только пожала плечами и ответила: «Почувствовала». Руслан пришел с большим букетом цветов и подарил их Зинаиде Семеновне. Потом он встал на колено перед Галей и протянул ей коробочку с кольцом: «Выходи за меня замуж». У старушки выступили слезы, а Галя растерянно смотрела на бабушку и молодого человека. Но потом, конечно, согласилась.

В этот же вечер Руслан узнает, что его переводят в другой город. Галя согласилась выйти за него, но сказала, что пока не научится ходить на протезе, свадьбы не будет. Руслан дал ей два месяца, пока он будет в отъезде. Галя научилась ходить на протезе, но только ее бабушка знает, каких страданий ей это стоило. И вот Галина встречает будущего мужа на перроне с тростью в руках. Она немного прихрамывает, и без тросточки не может долго обходиться.

Свадьба была скромная. На ней присутствовали только Галя, Руслан, бабушка и отец Руслана, который приехал из далекого сибирского города. Галочку он принял, как свою родную дочь и сказал: «Главное, чтобы дети любили друг друга». Тут Зинаида Семеновна поняла, какие это хорошие люди.

После свадьбы молодые уехали далеко от Зинаиды Ивановны. Старушка очень скучала по своей любимой внучке. Но Галя с мужем иногда приезжала погостить к ней на несколько дней. И тут Галина узнает, что беременна. Все, конечно, обрадовались, но присутствовала какая-то тревога, как все пройдет, как Галя будет справляться с малышом. Поэтому все вместе решили, чтобы Галочка некоторое время пожила у бабушки. Галя, под присмотром врачей, родила прекрасную девочку, которую назвали Мирославой. Руслан был рядом, ему дали отпуск. Первое время Галя жила с Зинаидой Семеновной, но тут ее муж взмолился, чтобы его девочки вернулись домой. Галина сама понимала, что семья должна быть вместе, и она решает вернуться к мужу.

Шло время, Мирославе уже было 5 лет. Зинаида Ивановна никак не могла решиться поехать к Галине и правнучке, чтобы погостить или уже остаться жить навсегда. Несмотря на то, что Галя и Руслан уговаривали ее, она говорила: «Еще мешаться вам буду». Руслан ей отвечал: «Я этого слышать не хочу. У нас дом большой, на всех места хватит. Может мы, хотим, чтобы вы за правнучкой приглядели, за огородом». Зинаида Ивановна понимала, что Руслан шутит, но все равно никак не решалась.

Однажды раздался звонок на телефон Зины от Руслана. Старушка испугалась, потому что обычно Галя звонила сама. Она сняла трубку и сразу спросила: «Руслан, привет, что-то случилось». Руслан ответил: «Нет, ничего страшного не произошло. Просто, вы знаете, Галочка беременна. Она хочет сделать аборт, потому что боится, что не справится с двумя. Зинаида Семеновна, я вас очень прошу, поговорите с ней и приезжайте». Тут Зинаида Ивановна поняла, что надо решаться. На следующий день она сама позвонила внучке и сказала: «Галочка, ты знаешь, мне тут мама твоя приснилась и отругала, что тебя без присмотра оставила. Я хочу к вам приехать». Галя очень обрадовалась, стала звать Руслана и кричать: «Руслан, к нам бабуля приезжает!». Руслан купил Зине билеты, заказал контейнер, чтобы перевезти вещи. Старушка собралась быстро. Некоторые вещи она раздала соседям, а некоторые отдала бомжам. Соседке оставила ключи, чтобы та присматривала за квартирой. Теперь оставалось два дня, чтобы в последний раз провести время в родных стенах. Зина сходила на могилу к дочке, попрощалась с ней и поехала на вокзал. С собой у нее был только чемодан на колесиках и сумочка. Когда на вокзале Зина двинулась на перрон к своему вагону, ее чуть не сбил какой-то парень. В руках у него было около 10 банок пива. Парень в полупьяном состоянии толкнул старушку и сказал: «Что ты старая кляча, не видишь что ли, куда ползешь!». Зина чуть не упала, но тут ее подхватил молодой человек в военной форме. Он хотел разобраться с пьяным мажором, но Зинаида его удержала. Старушка спросила молодого человека: «Ты, наверное, со службы возвращаешься?». Парень ответил: «Да, со службы, бабушка». Тут к нему подошли еще трое, в военной форме. Оказалось, что парни едут в тот же город, что и Зина. Причем ехать они будут в одном вагоне. Это очень обрадовало старушку. Когда пришло время посадки, молодые люди занесли чемодан Зинаиды Семеновны и помогли ей расположиться в вагоне.

Сначала все было хорошо, но тут оказалось, что пьяный парень, который толкнул Зинаиду Семеновну едет с ней в одном купе. Старушка поняла, что покоя ей не будет. Ехать надо было 20 часов, и Зина думала, что они будут тянуться вечность. Парню старуха сразу не понравилась, это было видно невооруженным взглядом. Парня звали Сергей. Это был папенькин сынок, который только и знал, что проводить время в гулянках. Сергей мог делать все, что ему дозволено. Он знал, что папочка его отмажет. Но тут он сбил одну старушку, которая спешила в аптеку за лекарствами. Время было два часа ночи, и Сергей возвращался пьяный за рулем домой. Старушку он заметил, затормозил, но скорость была очень большая, и он немного задел ее. Сергей думал, что папочка, в очередной раз, отмажет его, но дочка старушки оказалась журналистка, которая пригрозила, что напишет во все газеты и журналы, поэтому отец Сергея побоялся что-то делать. Пришлось Сергею ехать к тетке, отсидеться некоторое время. Сначала он закатил скандал отцу, что никуда не поедет. Но отец ему ответил: «Или ты сейчас же уезжаешь, или я умываю руки, и тебя посадят». Пришлось мажору собирать вещи и уезжать. И вот теперь, видя Зинаиду в вагоне, он хотел отомстить всем старухам за то, что ему придется забыть свою беззаботную жизнь и ехать неизвестно куда. Сергей пьяный стал измываться над бедной Зинаидой Семеновной. Сначала он, будто случайно, запустил в нее ботинком. Потом он кинул в нее подушкой в то время, когда Зина пила чай. Чай был горячим, и ошпарил Зине ноги. Сначала старушка держалась, но потом расплакалась. В это время мимо ее купе проходил один из тех военных ребят, которые встретились ей на перроне. Он предложил старушке пройти в купе, в котором он ехал с остальными военными. Сначала Зинаида Ивановна отказывалась, но потом согласилась. Молодые люди сразу решили разобраться с нахальным мажором. После разговора с ними, Сергей так испугался, что давал деньги проводнице, чтобы та перевела его в другой вагон, но ничего у него не вышло. Старушка и военные молодые люди очень сдружились, они вместе пили чай, Зинаида Семеновна угощала дембелей своими пирожками и рассказала им о своей жизни, о том, куда и почему она едет. Все только удивлялись. Сергей слышал, как весело в соседнем купе, и решил не высовываться, пока эта компания не рассосется. На месте Зинаиды с ним в купе переночевал один из дембелей. На следующее утро ночевавший в одном купе с Сергеем дембель, весело рассказывал Зинаиде, что мажор даже боялся дышать.

Тут поезд приехал на место назначения. Зинаиду Семеновну встречали все: Руслан, Галочка и Мирослава. Все сразу стали обниматься. Потом Руслан спросил: «Как доехали?». А Зинаида Семеновна ответила: «Вот с соседом одним не повезло», и она рассказала все, что с ней приключилось во время поездки. Тут Руслану пришла одна мысль, а не тот ли это парень, на которого сегодня пришла ориентировка. Разыскивался молодой человек, который сбил старушку в том городе, из которого ехала Зинаида. Беглец куда-то исчез, но никто, конечно не мог предположить, что он едет в этом поезде. Руслан нашел фото на телефоне и показал дембелям, стоявшим рядом. Те сразу опознали пьяного мажора. Руслан отправил жену с дочкой и Зинаидой в машину, а сам вызвал наряд и попросил дембелей помочь ему. Сергей сидел в вагоне, и все ждал, когда же разойдутся напугавшие его дембеля, но никто не уходил. Тут в его купе постучали. Сначала Сергей подумал, что это проводница, а это оказались полицейские. Сергей сразу все понял. Он сразу стал предлагать деньги. Но никто его не слушал.

Руслан вернулся в машину буквально через полчаса. Галина встревожено у него спросила: «Все в порядке?», а Руслан ответил: «Одним негодяем станет меньше». Мирослава запрыгала по машине, стала всех обнимать. Машина быстро поехала домой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: