Яна заметила как с парковки отъезжает ее старенький Форд. Недолго думая, ДЕВУШКА БРОСИЛАСЬ В ПОГОНЮ!

Глава I

Мечта, которая рождается у всякого работающего человека каждое утро понедельника, наконец-то, сбылась: наступила долгожданная пятница. Настроение не испортил даже ливень, к вечеру превратившийся в затяжной моросящий дождь. После трудового дня Яна запрыгнула в свой старенький «драндулет» марки «Форд Скорпио» и теперь тащилась в бесконечной автомобильной пробке, заполонившей все трассы центра города. Путь ее лежал в огромный супермаркет, расположенный неподалеку от дома. 

Яна не любила сидеть без дела. Ее чересчур деятельная натура требовала постоянного движения, непрекращающейся активности. Пробки ее утомляли, в частности по причине вынужденного безделья. Рэп и попсовые хиты, льющиеся из динамиков магнитолы, откровенно раздражали. И она без сожаления нажала кнопку выключения. В салоне воцарилась спасительная тишина. Лишь дождик, роняя слезы, тихо барабанил по лобовому стеклу, да слышались редкие автомобильные сигналы нетерпеливых водителей.

Стоя в пробке, девушка невольно задумалась о своей судьбе. 27 лет, не замужем, недавно купила небольшую квартирку, отделившись от родителей. Подающий надежды молодой специалист в области дизайнерского искусства. Внешность более чем привлекательна: высокий рост, модельная фигура, длинные, черные, как смоль, волосы, роковой взгляд карих миндалевидных глаз. По карьерной лестнице Яна продвигалась быстро. За 4 года от простого дизайнера без связей поднялась до старшего специалиста крупной успешной фирмы.

Все в жизни складывалось гладко. Все, кроме одного – личной жизни. Окружавшие ее мужчины, которых она считала достойными ее внимания, норовили закрутить лишь интрижку. А те, кто был склонен к продолжительным романам, уже имели жен и стремились найти для себя любовницу на постоянной основе. Яну это категорически не устраивало. Она искала настоящую любовь. И была согласна исключительно на серьезные отношения с мужчиной, который позовет ее под венец.

Такие мужчины в ее окружении тоже были. Немного, но были. Однако от красавицы-Яны они почему-то шарахались. Когда она пыталась с ними сблизиться, мужчины робели, тушевались, что-то смущенно лепетали и, свернув разговор, быстро удалялись.

– Они тебя боятся! Точнее, боятся твоей сногсшибательной красоты, – заявила подруга Саша, психолог по образованию и призванию. – Это подсознательный страх. Они может, и с радостью поухаживали бы за тобой, но не могут пойти против собственного страха. А там, где есть боязнь, места любви, как ты понимаешь, нет.

– Ну, и что мне делать?! – в который раз, тяжело вздыхая, спрашивала Яна. – Намеренно себя уродовать? Ходить в обносках, не делать прически и макияж?! Выглядеть неухоженной? Растолстеть, в конце концов?!

– Нет, таких крайностей не нужно. Ты о моих советах не забыла?

– Нет. Все делала так, как ты говорила: в разговоре с мужчинами была менее напористой, наивно хлопала глазками, всячески демонстрировала свою женственную беззащитную натуру…. Но результат, увы, тот же.

– Да, подруга, у тебя, видимо, тяжелый случай, – Саша на минуту задумалась. – Или ты притворяешься плохо, или мужики нутром чуют твой крепкий стержень, не верят тебе. Забиваются в угол. Им нужна естественность. Но показывать себя такой, какая ты есть на самом деле, тебе нельзя. Замкнутый круг.

– Господи, почему они все такие трусливые?! – ныла Яна.

– Потому что чувствуют в тебе неженскую силу, несгибаемую волю и прочность духа. К тому же характер у тебя, признаться, действительно жестковатый. А прибавь к этому яркую, вызывающую красоту – получается убийственный коктейль! Вот они и бегут, сломя голову. Подсознательно боятся, что не потянут слишком активную красавицу с таким характером да еще с успешной карьерой.

– Мне что, отказаться от карьеры? Сидеть дома и борщи варить? А откуда я деньги буду брать?

В тот раз подруги, как обычно, не пришли к какому-либо выводу и ничего не решили. Даже психолог Сашка впервые в жизни зашла в тупик. Нет, что делать женщинам в подобных ситуациях, она, конечно, знала. Но в случае с Яной все методики оказывались бесполезными. На каждый из методов находилось обстоятельство, которое не позволяло добиться желаемого результата. Так и жила Яна надеждой, что однажды встретит мужчину, который не испугается твердости ее нрава, не будет завидовать ей насчет стремительного карьерного роста. А главное – не забьется в угол, не побоится завести серьезные отношения с роковой красавицей. 

Глава II

На парковке около супермаркета мест не было. Видимо, отожраться за время выходных хотели многие. Катаясь по стоянке, Яна демонстрировала водителям разные жесты, извинялась, грозила пальчиком, делала страшные глаза и, в конце концов, с трудом втиснула свой «Форд» между «Мерседесом» и огромным внедорожником. Очутившись внутри торгового зала, Яне пришлось пройти 10 кругов потребительского Ада, в результате чего она ощутила усталость.

Вконец измотавшись и выбившись из сил, она прикатила к машине продуктовую тележку, до отказа забитую деликатесами и прочими съестными припасами на неделю. Открыла багажник и переложила в него увесистые пакеты. Пошла возвращать пустую тележку. Закатив ее в ряд к сестрам-близняшкам, Яна направилась в обратную дорогу. Через секунду она встала, как вкопанная. Ее глаза моментально округлились, а нижняя челюсть максимально вытянулась. Наблюдаемая издали картина привела в шоковое состояние. Ее «драндулет», управляемый неизвестно кем, спешно покидал стоянку, выезжая в направлении проспекта.

Когда первые секунды ступора прошли, Яна, оправившись от шока, с визгом стартанула наперерез родному «Форду». И началась погоня за продуктовыми пакетами. В процессе невообразимого марафона она нечаянно столкнулась с парой пенсионеров, которых невольно заставила крепко прижаться друг к другу. Пожилые люди наверняка вспомнили свою молодость. Такой прыти Яна от себя не ожидала. Но что не сделают целеустремленные леди, на что только не решаться, если их вероломно лишить пятничных деликатесов!

Константин Обручев был закоренелым, убежденным холостяком, давно отчаявшимся на весь белый свет. Личная жизнь у него не складывалась по причине шкурно-паразитических интересов женщин, с которыми его постоянно, словно нарочно, сталкивала судьба. Жил он с мамой и кошкой. Потихоньку слесарил на СТО, занимаясь починкой старых иномарок.

– Костик, съезди в супермаркет, купи продуктов и заодно зайди в цветочный магазин, он рядом, – попросила мать. – Спросишь у продавца, привезли ли в кактусы вида «Ребуция». Это очень редкий вид. Я давно хочу себе такой. Если привезли – обязательно купи.

– Хорошо, мам.

Мать Обручева была страстной любительницей комнатных растений. Так как дачи у них не было, пенсионерка удовлетворяла свою творческую потребность в квартире. Разводила цветы на подоконниках, полках и комодах. Вся квартира была заставлена горшочками с самыми разными растениями.

Поход в супермаркет оказался удачным. Костику в пятничный час пик удалось найти кассу, к которой тянулась не километровая, а всего лишь 10-метровая очередь. Мало того, в цветочном магазине продавец обрадовал его.

– Кактусы «Ребуция» привезли! – победоносно воскликнул он.

Костика даже не смутила заоблачная стоимость. «Вот мама обрадуется!» – подумал Обручев, покупая два колючих цветка в горшочках.

Покинув цветочный магазин, Костя долго не мог вспомнить, в каком месте парковки он составил своего «старичка» – автомобиль «Форд». Прижав одной рукой к груди два горшка с кактусами, другой рукой полез в карман. Достал ключи. Надавил на сигналку. «Форд» призывно пискнул, подмигнув своему хозяину правой фарой.

Глава III

Обручев аккуратно выезжал с парковки супермаркета, соблюдая не только официальные, но и негласные правила солидарности между автолюбителями. Кого мог, пропускал, где надо, притормаживал. Даже несмотря на то, что дома его ждет встреча с вкусными мамиными пельменями, он не торопился.

Остановившись на светофоре ближайшего от супермаркета перекрестка, он услышал щелчок. Дверь машины со стороны переднего пассажирского сиденья распахнулась. В салон, как вихрь, влетела потрясающей красоты девица. В глаза сразу бросились длинные ноги, цепкие карие глаза и шикарный бюст. Костик от удивления приоткрыл рот, забыв и о светофоре, и о маминых пельменях. Не успел Обручев опомниться, как девица, наклонившись к панели приборов, ловко клацнула замок багажника.

Затем дамочка вылетела из авто и, подскочив к багажнику, резким рывком его открыла. Бормоча себе под нос трехэтажные нецензурные ругательства, она бесцеремонно начала выгружать из багажника пакеты. Осознание того, что средь бела дня его наглейшим образом грабят, заставило Константина задать красивой воровке простой вопрос:

– Что вы творите?! Вы в своем уме?!

Дамочка не удостоила Костю ответом, продолжая негромко материться. Абсурдность и нелепость ситуации привели Обручева в дурашливое состояние.

– А, я понял! Это вы для себя любимой местечко освобождаете, да?! – высунувшись в окно, с улыбкой спросил он. – Не стоит так осложнять себе жизнь, усаживайтесь в салон, места хватит!

После этой фразы Обручев густо покраснел. Его лицо приобрело свекольный цвет. Жгучая брюнетка ничего не сказала, но так недобро зыркнула, что, казалось, сейчас испепелит его взглядом.

– Ой…. Это же чужие продукты, – заглянув в пару пакетов, пропищала Яна. Ее голос моментально сделался тихим, а тон извиняющимся. Взгляд потупился, и на лице застыла вымученная, растерянная улыбка. – А где же мои продукты?

На светофоре загорелся зеленый свет. Автомобили тронулись. Некоторые водители начали бибикать задерживающему движение «Форду».

– Скорее садитесь, а то задавят! – крикнул Костя даме.

Яна, закинув пакеты обратно в багажник, бодро юркнула на сиденье и захлопнула за собой дверь. Проехав несколько сот метров, Обручев припарковал машину в первом удобном месте, так как не мог нормально ехать из-за разбираемого смеха. Девица тоже начала хохотать. Нежданное веселье длилось около 10 минут. За это время выяснилось, что у них совершенно одинаковые автомобили. Совпадала не только марка и год выпуска, но и цвет и даже небольшая царапина на левом крыле. Мало того, и номера почти одинаковые – расхождение было в единственной последней цифре.

– Хорошо, что вы ехали медленно и красный свет на светофоре зажегся, – сквозь смех призналась девица. – А то я бы ни за что вас не догнала.

– А я, как чувствовал, не спешил, – тоже улыбаясь, ответил ей Обручев. – Представьте мое состояние! Когда увидел, как меня раскулачивает какая-то незнакомая красотка, подумал, что она точно сбежала из сумасшедшего дома!

Костя и Яна познакомились. Потом парень пригласил ее в кафе, где они лакомились пирожными, пили свежевыжатый апельсиновый сок и болтали без умолку. Девушка так соскучилась по искреннему интересу к своей персоне со стороны мужчин, что забыла обо всех советах, которые ей давала подруга-психолог. Вела себя непринужденно, ничего не скрывая и не притворяясь. Наверное, это случилось из-за того, что бесхитростный Костя смотрел на нее не похотливым взглядом, а весело, но при этом заинтересованно. В его взгляде читалось уважение и понимание.

После посещения кафе пара отправилась обратно к супермаркету. На парковке было так же много машин и людей. Константин помог Яне отыскать ее «драндулет».

Потом были нежные романтические свидания, пылкие признания в любви, жаркие ночи и мучительные дневные ожидания очередной встречи. Через месяц Обручев познакомил Яну с мамой. Спустя еще неделю Яна представила своего кавалера своим родителям. Свадьбу решили сыграть через 2 месяца.

Вот уже 8 лет Яна и Константин воспитывают двух сыновей и очень счастливы в браке. Каждый год, отмечая день своего знакомства, они вспоминают ту дождливую судьбоносную пятницу.  

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: