Получила неожиданное наследство, а бывший муж со свекровью просто в бешенстве.

Даша никогда не видела своего отца. Он оставил маму Даши, когда она ещё была беременной. Но недостатка в любви девочка никогда не испытывала. Мама всё делала для того, чтобы она ни в чём не нуждалось. Хоть женщине приходилось порой очень тяжело, она работала на двух, а то и трёх работах, зато семья жила в собственной квартире. Денег хватало и на еду, и на одежду, и на культурный отдых, и даже на путешествия.

Так как мама Дарьи часто отсутствовала, ведь она много работала, девочка была очень самостоятельной. Она рано научилась стирать, готовить, была хозяйственной. Помимо этого Дарья отличалась хорошим воспитанием, была добрым человеком с большим сердцем.

Однако все эти качества совсем не оценила её будущая свекровь. Когда Виталий пригласил Дашу для знакомства с родителями, то его мама Валентина Петровна сразу стала расспрашивать о том, какая семья у Даши, какой достаток у её родителей. Её интересовала только финансовая сторона. А моральные качества людей в этом случае никакой роли не играли.

Когда Валентина Петровна узнала, что Катя выросла в неполной семье, она сразу дала понять, что это ей не нравится. Уже в течение ужина она стала показывать всем своим видом, что не Дарья не достойна её сына. А потом она просто поставила ему ультиматум. Если он не расстанется с девушкой, то может уходить из дома.

Виталий рассказал обо всём Даше, и она предложила ему в таком случае пожить у неё. Мама Даши – человек понимающий, она приняла Виталика, как родного. Правда, у неё тоже было небольшое условие. До свадьбы они должны были жить в разных комнатах. Так что парень поселился в комнате Даши, а мать и дочь стали жить в одной комнате. Счастливые влюблённые стали строить планы на будущее. Они уже сходили в ЗАГС и определились с датой свадьбы.

Когда Валентина Петровна узнала об этом, то очень разозлилась. Но она понимала, что если сейчас не помириться с сыном, то можно его потерять навсегда. Она очень хитрая женщина, поэтому она решила придерживаться особой тактики. Валентина притворилась, что отказывается от своих слов и принимает невестку. Она присутствовала на свадьбе и делала вид, что её всё устраивает.

А потом женщина настояла на том, чтобы сын со снохой переехали жить к ним. Она аргументировала это тем, что у них 4 комнаты, в квартире очень просторно. Да и по традиции обычно жена переезжает к мужу, а не наоборот. Даша согласилась, она искренне верила в то, что свекровь, действительно, её приняла.

Хотя в квартире Дашиной мамы им тоже неплохо жилось. Ведь Мария Захаровна по-прежнему много работала. Она редко бывала дома. Да и в те дни, когда она находилась дома, она никак не мешала молодым, старалась не лезть в их жизнь. Чего, конечно, нельзя сказать о Валентине. Она привыкла всю жизнь над всеми командовать. Хотя она сама никогда не работала, но думала, что лучше всех остальных знает, что и как нужно делать.

Она так всю жизнь подавляла своего мужа. У мужчины, которому более 60 лет, не было своего мнения. Он привык жить по указке жены. Зато с приходом в дом невестки ему стало легче. Ведь его жена теперь срывала всю свою злость на ней. Она постоянно негативила, будто просто жила, подпитываясь негативной энергией.

Дарья к своим годам имела высшее образование, у неё была хорошая работа. Поэтому она себя полностью обеспечивал сама. Но свекровь каждый раз подчёркивала, что семья сына сидит у неё на шее. Что касается ведения хозяйства, то и здесь Валентина всякий раз находила повод придраться к снохе. Она пыталась представить Дашу в самом невыгодном свете перед Виталиком.

Иногда женщина сама что-то напакостит, а Виталику втихаря жалуется, что это Даша что-то натворила. У сына него постепенно стало меняться отношение к жене. Ведь мама каждый день капала ему на мозги.

Когда Мария позвонила дочери и сказала, что собирается в дальнюю командировку в Южную Америку, то Даша решила, что это прекрасный повод для того, чтобы съехать от свекрови. Ведь в квартире мамы они будут только вдвоём, никто не будет им мешать. А то с такой свекровью они даже не почувствовали всю прелесть медового месяца.

Как только Виталик пришёл с работы, супруга поделилась с ним радостной вестью. Она предложила пожить те полгода, что Мария Захаровна будет отсутствовать,  у неё. Виталик был не против этой затеи. Но тут как всегда вмешалась мама. Она стала говорить о том, что это очень расточительно, жить на два дома. Ведь можно квартиру Дашиной мамы сдавать. И так семья получит дополнительный доход. Свекровь была очень настойчива, и пришлось согласиться.

Дополнительный доход от сдачи квартиры семья откладывала на приобретение путёвки на отдых. Молодожёны мечтали о том, что хотя бы через год после свадьбы они смогут уединиться и отдохнуть вместе. Всё шло по плану. Влюблённые даже на работе уже договорились о датах отпусков, чтобы они совпали.

Но тут Виталик огорошил Дарью новостью о том, что его не отпустили. Мол, на работе возник форс-мажор, поэтому с поездкой придётся повременить. И к тому же мужчину отправили в командировку на целый месяц. У свекрови тут же нарисовался новый план. Она предложила, или даже скорее заставила, Дарью весь отпуск провести с ними на даче. Это было очень тяжело для молодой девушки. Мало того, что нотации Валентины целыми днями слушать, так ещё и воду для полива приходилось таскать вручную. К вечеру бедная Даша просто падала от усталости.

К тому же девушка ещё сильно переживала за маму. От неё совсем перестали поступать звонки. Конечно, она понимала, что эта геологическая экспедиция, и там могут произойти непредвиденные обстоятельства. И мама предупреждала о том, что связи может и не быть, но Дарья всё равно очень волновалась.

Но в этот месяц, что девушка провела на даче, она так и так бы не могла созваниваться с мамой, так как на даче никакая сотовая связь не ловит. По этой же причине и с Виталиком Даша тоже не общалась всё это время. В общем, отпуск превратился в настоящую каторгу. А тут ещё свекровь напоследок попросила фронтон на дачном домике покрасить. Девушка представляла, что это не совсем легко, да ещё у фронтона был хороший вид, он совсем не нуждался в срочной покраске. Но Валентина так просила, что пришлось согласиться. К тому же свекровь даже сама лестницу принесла. Дарья удивилась ещё, что та сама лестницу несла. Ведь она тяжёлая. А Валя обычно избегала поднятия тяжестей.

Дарья стала забираться на ступеньки и упала. От удара она потеряла сознание, пришла в себя только в больнице. Врач, который ей оказывал помощь, стал расспрашивать о произошедшем. Но она деталей падения совершенно не помнила.

У девушки просто ломило всё тело, и она не знала, как ей перевернуться на бок. Врач сказал, чтобы она самостоятельно не пыталась перевернуться. Чтобы она обязательно звала медсестёр для помощи. Также врач сказал Даше, что характер повреждений какой-то странный. Не похоже, что она оступилась. Но Дарья ничего не помнила пока.

У девушки при себе даже не было телефона. Врач сказал, что её привезла свекровь. Телефона с ней не было. Тогда Даша попросила доктора, чтобы ей дали чей-нибудь телефон, чтобы позвонить на работу. Ведь отпуск у неё уже закончился, и нужно было предупредить начальника о том, что она пока будет на больничном.

Каким же было удивление Даши, когда уже спустя час после звонка начальнику, он уже стоял на пороге её палаты. Мужчина принёс пакет с фруктами. Он стал расспрашивать Дарью о её самочувствии. Видно было, что он искренне сочувствует ей и переживает.

Девушка знала, что она нравится начальнику. Но после того, как она вышла замуж, никаких знаков внимания он к ней не проявлял. Между ними были только рабочие отношения. Он уважал её выбор. Но сейчас он просто отругал её за то, что она так поздно сообщила о том, что в больнице. Он был всё готов сделать, чтобы она побыстрее поправилась. Даша же сказала, что ей ничего не нужно.

Тем не менее, шеф каждый день приходил, чтобы навестить её. Он приносил не только фрукты. Каждый раз он приносил бульон или что-то ещё домашнее. Ведь от больничной еды мало кто бывает в восторге. Дарья была ему искренне благодарна. Но в эти дни она была очень расстроена, потому что ни муж, ни свекровь так и не приехали, чтобы навестить её.

Через неделю врач сказал девушке, что она уже готова к выписке. Правда, она не могла передвигаться без посторонней помощи. Дома тоже за ней нужен был уход. Даша была подавлена. Ведь она знала, что свекровь за ней ухаживать не будет. Но делать нечего, нужно было возвращаться домой. Она даже не знала, кого просить, чтобы помогли добраться до дома. Но тут как всегда пришёл её начальник и вызвался отвезти её домой. Сначала Даше было неудобно. Ведь свекровь могла опять о ней дурно подумать. К тому же начальник холостой мужчина, а она замужняя женщина. Но так как выбора у Дарьи не было, пришлось согласиться.

Когда Даша с начальником подошли к двери, то долго никто не открывал. Потом всё-таки дверь открылась. Её открыл свёкр Дарьи. Уже с порога девушка обратила внимание на то, что стоят туфли на высоком каблуке. Явно это обувь не принадлежала ни ей, ни свекрови. Шеф помог Даше пройти в гостиную. И там её ожидало зрелище не из приятных.

Её любимый Виталик сидел в обнимку с загорелой девицей. Он даже не обратил внимания на вошедшую в комнату Дашу. Зато тут как тут появилась свекровь с чемоданом в руках. Она сказала невестке о том, что тем лучше, что она увидела всё своими глазами. Месяц, когда Даша была на даче, её муж развлекался на отдыхе с этой загорелой мадам. К тому же перед отъездом он подал на развод. А так как нет общего имущества и детей, их очень быстро развели.

Вот так оказалось, что Даша стала, сама не зная того, разведённой женщиной. Она стояла с чемоданом в руках и не знала, что ей делать. Ведь в квартиру матери она не могла поехать. Нужно было сначала предупредить об этом квартирантов. Но шеф успокоил её и сказал, что она может пожить у него.

В этот момент девушка испытала сильный стресс и постепенно начала вспоминать, что с ней произошло перед тем, как она упала. Она вспомнила, что ножка у лестницы была подпилена. Выходит, что свекровь намерено её подпилила, чтобы невестка упала. Вот теперь Даша поняла, почему она сама принесла лестницу. Ей было нужно, чтобы Даша не заметила, что ножка подпилена.

Дарья была просто в ужасе от осознания того, рядом с каким чудовищем ей приходилось вместе жить. Сейчас она была даже рада, что в скором времени распрощается с этой ужасной семейкой. Но тут снова раздался звонок в дверь. На пороге стояли какие-то люди в форме. Судя по всему, они разыскивали Дашу. Свекровь сразу стала выдвигать предположения, что она совершила преступление. Но это было не так.

Пришедшие сотрудники полиции сказали, что к ним обратилась Мария Захаровна. Она много раз пыталась отправлять письма на адрес дочери, но не получала ответа. Женщина очень беспокоилась за дочь. Когда полицейские обратились к местному почтальону, тот ответил, что письма исправно доставлялись по адресу. Но так как Дарьи в этот момент всегда не было дома, то письма отдавали Валентине Петровне. Теперь стало понятно ещё и то, что женщина просто не отдавала письма Даше, тем самым делая ей больно. Ведь Дарья тоже себе места не находила. Она ждала весточки от мамы, но не получала её.

У Дарьи просто слов не оставалось, чтобы выразить всю свою обиду и злость. Если бы не проблема с ногой, то она бы в ту же секунду выскочила из этой квартиры и убежала. И тут один из пришедших сотрудников сказал, что у него ещё одна новость. Как оказалось, мама вызывает дочь в Южную Америку по очень важному поводу.

Там женщина встретила родственника своего бывшего мужа, то есть отца Даши. Этот мужчина очень состоятельный. Но у него не было наследников. Дом и бизнес стоимостью несколько миллионов просто некому было передать. И, конечно, когда он узнал, что у него есть двоюродная внучка в России, то он очень захотел с ней познакомиться. Также он заявил, что готов составить завещание на её имя.

Он долго общался с Марией и понял, какой она хороший человек, поэтому он был уверен в том, что её дочь, скорее всего, тоже замечательный человек. Но дедушка сейчас очень стар, поэтому нужно было как можно скорее отправляться в путь.

У свекрови в этот момент просто челюсть отвисла от услышанного. Женщина, наверное, очень пожалела о том, что так быстро развела сына с Дарьей. Ведь теперь она стала богатой наследницей. Но Дарья быстро вязла в руки чемодан и собралась уходить. Начальник помог ей. А она спросила у него, готов ли он сопровождать её в поездке за границу.

Конечно, он был готов. Ради неё он был готов на многое. Даша в этот момент не думала о том, что возможны отношения с начальником. Она переживала предательство Виталика и не могла оправиться от шока. Ну а шеф понял в этот момент, что больше он не должен упускать такую девушку. Ведь он уже один раз позволил Виталику увести её. Теперь же этого не будет.

Сейчас Дарья счастливо живёт с своим шефом Николаем. Правда, теперь он уже не шеф ей, а партнёр. На те деньги, которые она получила от дедушки, семейная пара расширила бизнес. В семье подрастают двое детишек. Дарья нечасто вспоминает о своём первом браке. Она расценивает его просто как неудачный опыт или как страшный сон.

Она испытывает большой страх, когда думает о том, что было бы, если бы она продолжила жить с Виталиком, если бы в её жизни не появился Николай? Ведь только рядом с ним она поняла, что такое быть по-настоящему счастливой.

И вот как-то гуляя с детьми в парке, Дарья заметила грустного мужчину на лавочке. Он сидел, опустив голову, и, кажется, очень переживал. Мужчина тоже обратил внимание на Дарью, а потом его глаза засветились радостью и он подбежал к ней, как мальчишка. И тут Даша поняла, что это Виталий. Он, действительно, был очень рад её видеть, стал расспрашивать её о жизни. Да он и так видел, что у неё всё замечательно. Она прекрасно выглядит, у неё замечательные детишки.

Но вот ей было непонятно, почему он так плохо выглядит. Она в свою очередь поинтересовалась его жизнью. Виталий рассказал о том, что вскоре после того, как он женился на той даме, мама стала и с ней тоже ругаться по всяким мелочам. Но та девушка не стала с этим мириться. У неё характер похлеще мамочки. Так вот она всё-таки добилась того, чтобы квартиру разменять.

А потом она с ним развелась. Так как был ребёнок, пришлось квартиру оставить ей. Теперь он снова живёт с мамой и отцом.  А мама срывается на нём. И он вот так гуляет здесь в парке подольше, чтобы не возвращаться домой. Старается приходить, когда мать уже спит. Жизнь его сейчас совсем безрадостная. Он искренне попросил у Даши прощения за всё, а она сказала, что уже давно не держит на него зла.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: