Над парнем часто издевались одноклассники, но после одного его поступка все обомлели!

Вася всегда был застенчивым ребёнком. Он не отличался ни яркой внешностью, ни шумным характером. Всегда оставался вдалеке от шумных игр, ни в каких развлечениях подростков не принимал участия. Одноклассники считали Васю «не от мира сего». Он казался им странным, слишком замкнутым, даже забитым. Васе же просто неинтересно было заниматься тем, что им нравилось. Ему очень хотелось достичь высот в науке или стать популярным актёром, а, может, и путешественником.

Ребятам это не нравилось. Пока они соревновались, чей смартфон круче и над кем можно подтрунивать, чтобы было весело, Вася читал книжки, смотрел в окно. Ему нравились тихие игры, он мог просто думать о чём-то своём. Им это было непонятно.

Отношение менялось, когда нужно было списать задачки, примеры. Здесь одноклассники пользовались добротой Васи, который не принимал участия ни в каких развлечениях. Учителя считали, что у него просто тихий характер, а школьный психолог не видел ничего странного в том, что мальчик не находит общего языка с ровесниками.

Отец считал, что из Васи не получится «настоящий мужик». Чтобы сын развивался физически, он отдал парня в спортивную секцию. Однако бойца из Василия не получилось. Несмотря на то, что определённые успехи были, парень не захотел заниматься дальше. Он считал, что бить человека нужно только при самообороне. Поэтому любые попытки отца, сделать из него «настоящего мужчину», пресекались. Тогда отец решил вместе с сыном смотреть различные агрессивные фильмы. Может, страх пробудит в нём мужские качества, смелость и самостоятельность? Увы, этого не произошло. Мальчик продолжал оставаться робким, недостаточно самостоятельным и не таким сильным, как хотелось отцу.

— Что из него будет? Ботаник, над которым все будут смеяться, — ответил отец, поняв бесполезность всех попыток переделать сына.

— Да ничего страшного, — отвечала мать, — перерастёт. Станет взрослым, влюбится и начнёт проявлять характер. Радуйся, что в бандиты не пойдёт.

Вскоре от Васи все отстали. Он решил стать исследователем и много времени посвящал литературе, биологии, чтению. Родители не знали, что делать с этим тихоней. Мать даже советовалась со знакомым психиатром, однако тот ответил, что мальчик развивается вполне нормально, но просто у него замкнутый характер, он не любит шумных игр, компаний и его трудно чем-то увлечь. Специалист отметил самостоятельность парня, считая, что он многого сумеет добиться в своей жизни.

Вася не собирался давать отпор насмешникам. Правда, слишком нагло они себя не вели, ведь у доброго, послушного мальчика всегда можно было списать задачку. Или получить готовый ответ на вопросы по химии и биологии.

Шли годы. Начался переходный возраст. Родители надеялись, что первые влюблённости заставят проявить Васю непослушание и мужской характер, однако этого не случилось. Парень как был робким и нелюдимым, так и остался. Мама Васи уже стала переживать – неужели никто из девочек ему не нравится? А вдруг у него и с ориентацией получится что-то не то? Но, может, ему ещё рановато думать о подружках? Пока подростки пытались поймать то, что запрещалось, Вася корпел над учебниками, но однажды отец нашёл на его столе рисунок. Это был портрет Маши – одноклассницы, которая, как оказалось, очень понравилась Васе. Высокая блондинка с длинными, ниже пояса волосами нравилась практически всем мальчишкам. Однако с Васиным характером стать её другом у мальчика не было никаких шансов. По Васе не видно было, как он страдает. Родители знали, что Маша – очень активная, целеустремлённая и напористая девочка с разрядом по каратэ и физкультуре. Она могла дать отпор любому мальчишке. Однако вряд ли бы Маша обратила внимание на Васю. Ведь, скорее всего, ей нравились активные, смелые мальчики под стать ей самой.

Родители боялись, что Вася переживёт несчастную любовь очень тяжело и неудачи совсем сломают его характер. Они заставляли парня заниматься физической культурой, по крайней мере, для собственного здоровья. Ведь за ноутбуком и книгами мышцы не развиваются. И, неожиданно для всех, Вася согласился. Особенно ему понравились одиночные лыжные прогулки по берегу моря. Парень любил двигаться, неожиданно для всех он увлёкся фотографией. Профессиональный фотоаппарат со всем необходимым был подарен Васе. Мальчик фотографировал виды, чувствуя себя настоящим путешественником. Его снимки были оценены в профессиональных журналах. Родители радовались, ведь девушки тоже любят фотографироваться, а, значит, парень заинтересуется ими рано или поздно.

Но никаких девушек в окружении Васи не было. Зимой, когда праздновали день рождения Маши, он подарил однокласснице шоколадную розу. Но девушка только рассмеялась, получив этот подарок. Небрежно кинув его в сумку, Маша даже не поблагодарила Василия. Она просто пошла к подружкам хвастаться новой косметикой и одеждой.

Вася едва не зарыдал от обиды. Неужели его любовь так и останется безответной? Но он решил совершенствоваться в фотоискусстве, ведь девушки очень любят фотографироваться, в том числе и Маша. Она была очень красивой сама по себе, лучше других девчонок. Длинные волосы, большие глаза, стройная, хотя и слишком, фигура. Да, из неё действительно получилась бы модель. И тогда бы она точно не обратила внимания на скромного, застенчивого Васю. Как же понравиться этой прекрасной девчонке? Думаю, она будет довольна, если узнает, что Вася побеждает на фотоконкурсах и планирует собственные выставки. Уж тогда она точно его зауважает и будет напрашиваться на фотосессии.

Но больше, чем девушек, Вася любил снимать природу. Ему нравилось фотографировать льдины, степные виды. Правда зимой, кроме грязи и снега, мало что можно поснимать. Зато есть такие необычные моменты, перед которыми не устоит практически никто. Даже коты на заснеженной крыше могут превратиться в настоящий шедевр, если постараться. Так что, вооружившись фотоаппаратом, Вася начал искать необычные моменты, чтобы сделать редкие, уникальные кадры, которые понравятся очень многим.

В тот февральский день Вася прогуливался по улице после уроков. Он уже успел сделать домашнее задание и решил просто заняться тем, что нравилось. Февраль всегда богат оттепелями. В этот день солнце светило очень ярко, так, что лёд таял. Правда, не совсем. Вдруг на берегу Вася заметил своих одноклассников, которые собирались играть в хоккей. Сначала ничто не предвещало беды. Ребята с увесистыми рюкзаками отправились на лёд. Игра начинала набирать оживлённый характер, однако никто и не заметил, как трещина у берега стала глубже. Оживлённые подростки играли в хоккей, пока Вася искал удачный кадр с берега. Как вдруг льдина оторвалась и ребята, увлечённые игрой, не заметили этого. Вася кричал им с берега, орал, пытался остановить, но всё было бесполезно. Слишком тих его робкий голос оказался с берега. Никто его не услышал.

Лёд унёс их по течению от берега. Льдина оказалась довольно большой, просто огромной. Однако неизвестно куда бы она могла бы привести их. Надёжно упаковав фототехнику, Вася оторвал верёвку от привязанной лодки и отправился в море. Грести ему было непросто. Непривыкший к тяжёлой работе, парень старался из последних сил. Он кричал, чтобы ребята одумались, вызвали МЧС, но всё было бесполезно. Наконец, он проплывая мимо, успех обратить на себя внимание, и тут одноклассник Саша заметил, что они давно оторвались от берега. Вася уже набирал номер спасательной службы. Он просил, чтобы кто-то присел на лодку, однако одноклассники недоверчиво отнеслись к такому предложению.

Вскоре на берег подоспела бригада спасателей. Однако у них было только две небольших моторных лодки, на которые удалось поместить далеко не всех. Когда Маша пыталась втиснутся в одну из них, лёд провалился и девушка оказалась в ледяной воде. Тёплые вещи набрали воды и стали тяжёлыми. Девушка барахталась и Вася протянул ей руку. Она схватилась за край лодки, затем постаралась взобраться на скользкую льдину. В таком виде ей с трудом удалось схватиться за лодки и самостоятельно доплыть до берега. Посадив Машу на берег и укутав её курткой, Вася помог и другим одноклассникам. Спасатели напоили девушку горячим чаем, дали тёплую одежду и отправили на своей машине всех по домам.

За активное проявление самостоятельности, помощи в трудной ситуации Вася получил награду от МЧС. Его смелость, отвага удивили как родителей, так и одноклассников. Мальчик оказался вовсе не забитым мальчишкой, а героем, которому все высказывали благодарность. Даже Маша, переболев воспалением лёгких, сумела оценить его заботу и стать его настоящей подругой.

Эта ситуация в корне изменила Васино мировоззрение. Мальчик захотел работать спасателем и сумел достойно пройти практику в силовых структурах. Никто теперь не мог его назвать робким, недостаточно самостоятельным и слабым. Он проявил благородство настоящего мужчины, способного не просто махать кулаками там, где в этом нет никакой необходимости. Теперь родители просто гордились своим сыном, который сумел доказать самостоятельность. Даже отец прослезился после такого подвига.

В дальнейшем Вася решил стать спасателем, работать в МЧС. Фотография и путешествия стали для него приятным хобби, которое перестало занимать его свободное время. Он активно встречается с Машей, а, после того как она закончит институт, они планируют пожениться.

Робкие личности могут казаться слишком слабыми тем, кто силён. Но не стоит считать, что они совсем ни на что не способны. Такие люди редко размахивают кулаками, но могут проявить чудеса храбрости в ту минуту, когда это необходимо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: