Почему в вечной мерзлоте севера находят мамонтов, но не находят людей

У вас когда-нибудь появлялся такой вопрос? Постоянно мы видим в телевизоре или читаем в газете и интернете о том, что где-то на севере очередная группа ученых нашла останки мамонта или другого вымершего северного зверя. Но никогда не было новостей о том, что в вечной мерзлоте нашли скелет человека. Свои предположения, которые у меня имеются, я напишу ниже. Но вопрос действительно заставляет задуматься. А до этого нам как-то не приходило в голову об этом подумать. Мы сильно привыкли к тому, что находят останки мамонтов, хотя люди жили с ними в одно время. Так где же они? Точнее то, что от них осталось.

История нашей земли является интересной штукой, где скрыто много интересного и загадочного. И то глобальное событие, из-за которого исчезли многие виды животных, в том числе и мамонты, является особым историческим случаем. Почти одномоментно космический холод обрушился на большую часть нашей планеты. Согласно последним версиям исследователей, гигантский астероид прошел сквозь нашу атмосферу, сделав в ней большую дыру, через который холод из космоса попал на Землю. Таким образом земная поверхность оказалась покрыта снегом и льдом.

Астероид раскололся, и множество его мелких частей улетело в моря и океаны. Из-за большого количества астероидных обломков воды вышли из берегов и частично затопили части континентов. При воздействии сильных морозов вода быстро замерзала и замораживала сушу. В некоторых странах, например, в Монголии, даже в настоящее время можно увидеть смесь из земли и льда, что остался с тех времен. Порой встречаются такие причудливые картины, где в толще многотысячелетнего льда находится замороженное целое тело какого-нибудь древнего животного, которое так неудачно попало в этот плен.

 В стародавние времена наши предки находили туши мамонтов, которые покоились во льдах. Благодаря такой заморозке их бивни оставались целыми. А такая костяная часть мамонта всегда ценилась дорого. И за счет этого многие охотники становились богачами. Но это все было неофициально, и продавали бивни на черном рынке. А первой задокументированной находкой был мамонт, которого в 1799 году нашли в главной реке Якутии – Лене. Помимо мамонтов часто находят других представителей животного мира того времени. Во льдах можно найти пещерных львов. Несколько лет назад около реки Индигирка исследователи нашли целую семью пещерных львов, которая состояла из матери, отца и их детенышей.

Всего три года назад в Верхоянском районе Республики Якутия археологи нашли замерзшую тушу лошади, которая относится к ленской породе. В тех же местах обнаружили тушу целого шерстистого носорога. И что интересно, заморозка была мгновенной. В телах животных не обнаружили признаки распада. Они были как спящие живые! Некоторые читатели возможно помнят, как в советских газетах много писали о прокладке Харьковского метро. Но был интересен не сам факт строительства метрополитена, а находка замершего мамонтенка, которого обнаружили при раскопке туннеля. Только представьте, где Якутия, а где Харьков! И все это расстояние было подо льдами.

Почти вся территория нашей страны находится на месте, где тысячи лет назад была вечная мерзлота, а в некоторых местах она до сих пор сохранилась. А сколько же еще осталось под нами неизведанного! Даже страшно представить. Что-то же должно остаться от древних цивилизаций. Что можно сказать о них? Почему их не находят? Мне нужны факты существования древней цивилизации, хотя теоретически я разделяю такие догадки ученых.

Ученые в качестве доказательства любят приводить находку, которую сделали на Алтае. Знаменитая «принцесса Укока» или «принцесса Алтая», которая хранится в одном из музеев. Девушка жила «всего» за несколько сотен лет до нашей эры. А глобальное похолодание было за несколько тысяч лет до ее рождения. Так что версия не подходит. Эци, которого нашли в Альпах, старше 5 тысяч лет, но его возраст тоже не дотягивает до периода оледенения. Почему не находят людей, которые жили во времена мамонтов? Их не нашли еще? А может от нас что-то скрывают?

Я изучил очень много источников, чтобы хоть что-то найти полезное. Но информацию, которая бы заслуживала моего доверия, не нашел. Возможно, стоит искать в другом месте. А теперь моя личная теория. После того, как в планету влетел астероид, она перевернулась, и север стал югом, и наоборот. И Антарктида может нам раскрыть тайны цивилизации, которая там могла обитать.

Если тогда Антарктида и правда была северной частью Земли, то легко объяснить тот факт, что у нее самая толстая толщина льда. При кувырке нынешний север оказался под водой, которая сейчас стала Северным Ледовитым океаном. Ну а правоту теории покажет время. С интересом жду ваши предположения и лайки!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: