5 наиболее странных и пугающих человеческих мутаций

Наличие ямочки на подбородке, глаза зеленого и голубого цвета, рыжие волосы, — такие признаки во внешности говорят о генетических мутациях человека. Они весьма распространены, особого удивления не вызывают, являются привычными для людей. В результате проведенной статистики, получена информация о том, что на планете Земля проживает примерно140 миллионов человек, обладающих рыжими волосами. Можно сказать, что это все российское население согласно данным 2018 года! Потому невозможно кого-либо впечатлить или шокировать таким внешним видом – он считается даже стандартным.

Однако, у людей появляются весьма необычные, даже странные мутации, имеющие отношение к генетике. Некоторые из них придают обладателям особенный шарм, хочется ими любоваться, не отрывая глаз. Вот только, заметная часть подобных мутаций просто мешают нормально жить людям, даже оказывают влияние на их поведение и образ жизни. Возможно, в данный факт трудно поверить, но в Турции живут люди, которые, по причине происходящих изменений в генетике, могут перемещаться исключительно на четвереньках. Это, конечно, странная, даже пугающая мутация, но о ней стоит поговорить позже. Теперь коснемся других, тоже весьма удивительных изменений у человека, которые уже замечены по миру.

Что собой представляет тетрахроматия?

У некоторых женщин может развиваться необычная мутация под названием тетрахроматия, если их отцы являлись дальтониками. Чтобы охарактеризовать коротко эту форму восприятия надо отметить, что ее обладатели могут видеть намного больше цветов в сравнении с остальными. Даже в серые дни они способны разглядеть большее количество красок и оттенков. Ученые уверены в следующем факте: если обычные люди могут видеть один миллион различных цветов, то обладатели тетрахроматии созерцают девять миллионов оттенков! Причина такого явления состоит в том, что обычно глаза человека содержат три типа рецепторов, а тетрахроматы – четыре типа. У представителей мужской половины человечества подобного рода мутация практически не встречается. У женщин, как упомянуто выше, она может развиваться в случае, если отец был типичным дальтоником.

Отсутствие чувствительности к болям

Есть категория людей, которые с самого рождения не имеют болевых ощущений в теле, в любой его части. Они не могут почувствовать удара мизинцем, например, о ножку стула, получение ожога и много других ран различного характера. Понятно, что такая мутация является очень опасной, так как при переломе руки человек ничего не почувствует и не узнает о его наличии. В основном эти люди обладают множеством синяков, а ушибы, чаще всего ведут к формированию и последующему развитию иного рода болезней. Многие из них могут быть крайне опасными, а обнаружить их не представляется возможным. В настоящее время на планете зарегистрировано примерно двадцать случаев такой мутации. Джо Кэмерон – это женщина, не ощущающая боли, и данный недуг присутствует с рождения. Еще о нем идет речь в известном сериале под названием «Доктор Хаус», желающих узнать точнее — 14 эпизод 3 сезона .

Синдром Ваарденбурга

Эта мутация, можно сказать добавляет своим обладателям особенный шарм и неординарность. Люди с наличием синдрома Ваарденбурга отличаются светло-голубым цветом глаз, на голове присутствует обязательно седая прядь волос. Иной раз можно заметить у людей гетерохромию, то есть, глаза обладают разным цветом. Это тот случай, когда затронуты меланоциты — клетки, которые оказывают непосредственное влияние на оттенок глаз, волос, кожного покрова. Однако, присутствует некий неприятный момент, заключающийся в значительном ухудшении слуха. Невозможно вылечить синдром Ваарденбурга, но в большем количестве случаев в лечении просто нет надобности — его обладатели живут нормально, восхищая окружающих своим красивым внешним видом.

Дети «геведосе»

Данное явление можно назвать одним из наиболее удивительных и интересных, оно лишний раз показывает всю сложность устройства человеческого организма. В семидесятые годы ученые, работающие в данной сфере, посетили некое поселение Доминиканской Республики, где столкнулись с этим явлением и были шокированы. По словам здешних жителей, девочки с течением времени превращаются в типичных мужчин. После проведенных исследований обнаружилось, что это правда, действительно подобные преображения здесь происходят. Когда длится период полового созревания у отдельных девочек начинают формироваться мужские органы. Ученые считают, что аборигенам этого поселка не хватает вещества, провоцирующего всплеск мужских гормонов, и причины этого пока неясны. Так или иначе, девочки превращаются в мальчиков, ничего изменить нельзя. Хотя, некоторые принимают решение продолжать оставаться женщинами и делают соответствующие операции. Такие явления в племени абсолютно нормальны, конечно, никто не рассматривает их как мутацию.

Синдром Юнера Тана

Как уже было сказано выше, поговорим о людях, перемещающихся на четвереньках. В 2005 году Юнер Тан являющийся преподавателем одного из медицинских учреждений, познакомился с необычным семейством, родом из Турции. Родители были абсолютно нормальными, а вот дети – один сын и четыре дочери, передвигались только на четвереньках. Ничего не изменилось и при их взрослении – они продолжали ходить подобным образом. В процессе изучения столь странного явления специалисты сделали следующий вывод: неизвестная мутация повлекла за собой поражение головного мозга, отсюда такие последствия. По сути, дети имели ярко выраженную умственную отсталость и большие проблемы с координацией движений. Все выявленные случаи такого заболевания давно зафиксированы в Турции, однако, ученые до сегодняшнего времени не могут узнать его причины. Они продолжают работать над изучением синдрома, чтобы иметь возможность предотвратить его в ближайшем будущем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: