Жена ставила под ванну рюмку с коньяком. Я не понимал зачем, пока не остался дома один.

Отслужив в армии, я, как все нормальные парни, познакомился с девушкой, мы влюбились друг в друга, стали встречаться и потом женились. Возлюбленная моя жила тогда в просторной квартире из двух комнат, поэтому и мне там место нашлось тоже. Жили мы долго, не ругались. В один день я приметил, как будущая супруга инкогнито уходит в ванную и оставляет там блюдце. На блюдо она кладёт корку хлеба и коляску колбасы. Рядом ставит рюмку с водкой или коньяком, в зависимости от того, что есть в домашнем шкафу. Мне это показалось, как минимум, странным. До этого я не замечал за ней подобных необъяснимых поступков.

Один раз не выдержал и спросил:
— Зачем ты это делаешь?
— Это для доброго домового, — последовал ответ.

На следующие сутки, когда моя радость ушла на работу, я зашёл в ванную комнату. Удивлению моему не было предела, когда я увидел, что из рюмки кто-то отпил, а колбаса съедена, от хлеба остался маленький кусочек. Даже лёд по спине побежал, ноги стали дрожать. «Да нет, это обычная мышь», -пронеслось у меня в голове. Хотя у неё в квартире была чистота, и мышей не водилось. Мысль о том, кто же живёт в ванной, не давала мне покоя дальнейшие дни.

Будущая супруга по-прежнему оставалась на своём и твердила, что в доме действительно живёт добрый домовой, который иногда заходит в гости. Из-за этого и в отношениях гармония и порядок. Но чтобы так продолжалось как можно дольше, его нужно регулярно угощать. Она доказывала и объясняла мне это каждый день с таким упорством и настойчивостью, что я уже и сам стал верить в это. Она приводила жизненные примеры всяких явлений, которые научно объяснить не представлялось возможным. Рассказывала, как домовые прогоняли из квартиры злые силы.

Ранней весной, в 1998 году, супруга легла на сохранение в больницу. Беременность протекала нормально, плод хорошо развивался, а врачи говорили, что скоро у нас появится маленькая девочка. Подготавливаясь к встрече ребёнка и жены, в выходные дни я решил сделать капитальную уборку квартиры от пыли и старых вещей. Всё-таки, ребёнок должен жить в чистоте и комфорте. При этом в мои планы входило также немного отремонтировать ванную: обновить полки, коврики, почистить плиточные швы и вымыть потолок. В результате моего кропотливого труда накопилось несколько строительных мешков разного мусора: от грязи до ненужных вещей и предметов. Так как я решил вынести всё в один приём вечером, то все мешки аккуратно поставил на кухне в углу, чтобы не мешались на проходе. Время подошло к позднему вечеру, и я решил отложить визит на свалку на следующее утро. Топать по темноте не очень хотелось.

Почитав на ночь книгу, я стал засыпать. Но, не успев провалиться в глубокий сон, проснулся от постороннего шума. Где-то в глубине квартиры звенел и скрежетал металл, а по кафельной плитке что-то тащили. Причём звуки эти доносились непосредственно из ванной комнаты. Мне снова стало не по себе. Преодолевая страх, я надел домашние тапочки, включил свет в прихожей и , превозмогая испуг, решил открыть дверь в туалет. Сделал я это рывком, внезапно, в надежде увидеть то, что не смог увидеть до этого. Но, там было пусто. Страх мой мгновенно улетучился, а на его смену пришло любопытство. Что же здесь всё-таки происходит?

Прямо у двери туалета я увидел металлический таз, который использовал во время уборки. В него я складывал мусор. Но я же помнил абсолютно точно, что оставил его на кухне. Утром, невыспавшийся, я собрался на работу и первым делом отнёс все мешки на свалку. А через час мне позвонили с радостной вестью и сказали о рождении дочери. Через несколько дней я решил рассказать супруге эту удивительную историю. Однако, она даже глазом не моргнула, а лишь заметила: «Это домовой решил тебе помочь с уборкой, а так как ты мусор на ночь не вынес, он решил сделать это за тебя». После этого, вечером я сам решил оставить угощение для домового – рюмку крепкого напитка и вкусный бутерброд. Пусть разделит с нами наше маленькое счастье и охраняет дочку от злых духов.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: