3 пункта во внешности мужчины, на которые сразу обращают внимание женщины

В мужской среде бытует мнение, что женское внимание проще всего привлечь высоким ростом, густой шевелюрой, накачанными мышцами и квадратной челюстью. В общем, всем тем, что ассоциируется с большим, физически сильным альфа-самцом, в крови которого так и кипит тестостерон.

Для мужчин общественное мнение имеет огромное значение, поэтому они прилагают максимум усилий, чтобы приблизиться к такому образу:

  • подкачивают мускулатуру;
  • заводят бороду, которая делает подбородок более квадратным и значительно прибавляет площади волосяному покрову;
  • упражнениями, лекарствами и диетами поднимают уровень тестостерона и так далее.

Однако практикующим психологам, которые по долгу службы откровенно общаются с сотнями женщин, опыт подсказывает кое-что другое. Речь идет об ухоженности мужчины, соответствию между его возрастом и стилем одежды, а также схожести с отцом барышни.

Неопрятность и неухоженность

По мнению представительниц слабого пола, насколько бы ни были выдающимися рост и физическая сила мужчины, эти достоинства легко нивелируются рядом неприятных мелочей:

  • старая одежда, от которой исходит застоявшийся запах;
  • грязь под неухоженными ногтями;
  • жидкие и/или жирные волосы;
  • неприятный запах изо рта.

Все это вызывает отвращение и отталкивает женщин резко и надолго.

Представительницы прекрасного пола чувствуют, что этот мужчина имеет определенные проблемы либо со здоровьем, либо с психикой, либо с деньгами. А такие мало кому интересны. Кроме того, женское обоняние различает массу оттенков запаха мужского пота и заставляет ее мозг осознанно либо неосознанно делать определенные виды об его источнике.

Соответствие одежды мужчины его возрасту

Я знаком со многими сорока – сорокапятилетними мужчинами, придерживающимися в своей одежде стиля, более свойственного двадцати пяти – тридцатилетним парням. Кепки и толстовки, кроссовки и легкомысленные пиджаки. Можно было бы предположить, что они спортсмены, но я то знаю, что это далеко не так.

Встречаются и противоположные случаи. Молодому человеку нет еще и тридцати пяти, а он носит старье из 90-х: видавшая виды шапка, пуховик, изношенные черные боты, черные джинсы.

И то, и другое дает понять, что человек развивается негармонично, ему глубоко безразлично мнение окружающих людей, он как бы психологически застрял в прошлом. И женщины, благодаря более тонкому строению их эмоциональной сферы, тонко чувствуют это.

Однако, встречаются женщины, достигшие довольно зрелого возраста, но психологически чувствующие себя все еще молодыми, подсознательно активнее тянуться к молодящимся сверстникам, чем к тем из них, кто придерживается возрастных норм.

Схожесть с отцом женщины

Этому посвятил некоторые свои труды Фрейд, да и многие другие психологи писали и продолжают писать по поводу Эдипового комплекса. А суть его проста:

В глубинах человеческого мозга навсегда запечатлеваются образы тех родных и близких людей, кто находился рядом в детстве. Такое явление имеет свое наименование — импринтинг. Его примером может служить такое наблюдение из жизни домашней птицы: только что появившиеся на белый свет утята будут ходить за любым живым существом, увиденным после ими сразу рождения. Если это будет мама-утка, — пойдут за мамой-уткой, если фермер, — будут ходить за ним, принимая его обувь за кого-то родного.

Большинство женщин неосознанно стремятся взять себе в партнеры мужчину, наиболее схожего с отцом. Это не означает портретное сходство один к одному. Подсознательно в качестве маркеров могут приниматься мимика, жестикуляция, манера говорить, стиль в одежде, отсутствие либо наличие очков, масса тела или рост.

Именно в этом кроется секрет выбора красавицами в спутники жизни лысых толстяков, с приличной разницей в возрасте, людей, злоупотребляющих спиртными напитками, низкорослых либо, напротив, излишне высоких мужчин.

Причина в том, что именно такими были отцы девушек, либо при отсутствии таковых, их дедушки, либо первые мужчины (в случае настолько огромной и светлой любви, что отодвинула даже образ отца).

Вот на что, помимо горы мускулов и чемоданов с деньгами реагируют женщины. Согласны ли вы с моим мнением. Делитесь своими мыслями и жизненными историями в комментариях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: