Осудив подругу она не раскаялась. ЖЕСТОКАЯ РАСПЛАТА ПРИШЛА НЕ ОЖИДАННО!

Надя и Таня дружили с раннего детства и считались лучшими ученицами своего класса. Две блондинки с большими, васильковыми глазами тугими косичками везде гуляли вместе и были практически неразлучны. Они старались быть лучшими во всем: спорте, пении, танцах, учиться на радость родителям, надеясь, что взрослая жизнь будет такой же сказкой, как в детстве, только лучше. Подруг считали неразлучными, родители даже спорили о том, что их маленькие принцессы выйдут замуж в один день, не зная, что творится в душе каждой из них.

Когда девчонкам исполнилось по 16, они по-прежнему дружили, но между ними пробежал холодок. Надя по-прежнему оставалась примерной ученицей, отличницей а, после 15, и вовсе превратилась в красавицу. Несмотря на то, что обе подружки продолжали заниматься танцами, Надежда не сразу заметила, что Таня перестала с ней делиться маленькими тайнами, а, в последнее время, стала все чаще задерживаться по вечерам. Вскоре родители Татьяны перевели дочь в другую школу и записали на другие танцы. Оставшись в одиночестве, Надежда очень скучала любимой Танечке, не сразу заметив, как всё стало валиться из рук. Но яркая блондинка не осталась в одиночестве, нашла новых друзей, увлеклась пением и её жизнь снова вошла в привычную колею.

С Таней она не прекратила общение. Девочки по-прежнему виделись, но уже намного реже. В новой школе скромница-Татьяна стала потихоньку пробовать курить, вызывающе краситься, но, в душе, по-прежнему оставалась такой же, как и была прежде. Подруги виделись все реже и не заметили, как надолго исчезли из поля зрения друг друга.

Прошло 3 года. Надя закончила школу и поступила в один из лучших вузов своего города. О Тане не было вестей, да и мама девушки перестала быть частым гостем в доме Надежды с тех пор, как семья переехала в другой район города. Как-то раз, завидев эту женщину, Надя спрашивала о Тане, но мама грустно вздыхала, переводя разговор на другую тему. А в последний раз, перед Новым годом, когда Надя хотела передать поздравление, завидев её, мама бывшей подруги торопливо перешла на другую сторону, ускоряя шаги.

В праздничную ночь в доме Надежды собралось много народа. Елка была просто шикарной, под ней, в свете гирлянд переливались подарки. Вешая на неё новую игрушку, Надежда загадала желание – чтобы ей ответил взаимностью красавчик Вася, как брюнетка Вера не начала разговор о Тане:

— Вы знаете, чем сейчас занимается Таня?

— Чем?

— Проституцией!

Сидящие за столом гости ахнули, а Надя обронила загаданную игрушку, которая тут же разлетелась вдребезги.

— Да ты что! – изумилась Надина мама, — и давно?

— Уже как два года назад.

Повисло молчание.

— Откуда ты знаешь? – спросила Надя, не веря услышанному.

— Давненько общаюсь с её мамой. Она недавно родила второго ребёнка и мне его иногда приходится досматривать.

— Как это получилось? – спросила Надя, — ведь Таня была такой скромной, доброй, порядочной девочкой?

— Это давняя история, — ответила Вера, потряхивая чёрными, цыганскими кудрями.

Когда Татьяна перешла в новую школу, ходить на танцы в тот кружок, где она раньше занималась, стало ей неудобно и девушка перешла в новую танцевальную группу, гастролирующую по разным странам. Молодая женщина-хореограф сразу приметила талантливую девочку и предложила и ей поучаствовать в гастрольном туре. С каждым занятием успешность становилась всё очевиднее. Руководительнице стоило больших трудов уговорить маму Тани отпустить дочь в Турцию на трёхнедельное турне. Девушка прекрасно танцевала и сначала всё шло хорошо, но, спустя некоторое время Таня пропала и никто ничего о ней не знал. Поговаривали, что она влюбилась в какого-то шейха и, однажды, уехав с ним на чёрной машине, больше не вернулось. Остальные девочки благополучно вернулись домой, кроме Татьяны. Полтора года никто не знал, жива ли она вообще, пока Валька-соседка, остановившись в одном из отелей, не увидела знакомое лицо. Даже под кричащим макияжем Татьяна почти не изменилась. Красное, разодранное в клочья, короткое платье, вызывающая помада, огромные ресницы не скрыли знакомое, жалкое, худое и измученное лицо. Валентина тут же набрала номер её матери, которая в тот же день прилетела за дочерью, но Таня, узнав её, быстро скрылась за дверью и долго не выходила. Ни слёзы матери, ни настойчивые стуки не дали никакого эффекта – пожилую женщину на скорой увезли из гостиницы и потом она долго лечилась у психиатра.

— Так, значит, она так и осталась в Турции? – спросила Надина мама Веру.

— Нет, она совсем недавно сама прилетела к матери. Причём в шикарном наряде, с кучей золота, модных шмоток. В институт возвращаться не собирается, к матери тоже. Теперь всё зовёт с собой за границу, говорит, что такой шикарной жизни она не видела ещё никогда и обещала помочь тем, кто не может раскрутиться.

— Быть проституткой, как же это ужасно! – ответила Надя, — это же такая мерзость и зло! Я ненавижу Таню, просто ненавижу! И никогда не поступлю так же, как она. Те, кто продают себя, отвратительны, меня тошнит от таких девок!

Вера-цыганка внимательно посмотрела ей в глаза:

— Зря осуждаешь – через год ты и сама окажешься на её месте, — сказала она таинственно и тихо.

Никто, из сидящих за столом, не расслышал этой фразы, кроме Нади. Но юная принцесса не поверила ей. Как она, такая правильная, трудолюбивая и честная, окажется среди размалёванных жриц любви? Значит, она никогда не встретит свою любовь или, может слова молодой цыганки ничего не значат?

В это время один из гостей произнёс тост и праздник вошёл в своё русло. Музыка, сверкающая ёлка, поздравления быстро унесли поток мыслей к свету и позитивным мыслям. Все расслаблялись, веселились. Радовалась и Надя, стараясь не пораниться об осколки разбитой игрушки. Несмотря на тщательную уборку, мелкие острые блёстки всё равно виднелись, но убрать ковёр из-под праздничного стола было невозможно.

В ту ночь Надя быстро уснула, витая в светлых облаках наивных желаний. Ей снились розовые цветы, подаренные красавчиком Васей, красивая белая лодка на чистой, прозрачной реке и ничего другого. И только грустная мысль, навеянная словами цыганки, мрачной тенью ложилась на сладкую картину любви, казавшись тревожной и маловероятной. И только утренний дым зари развеял сомнения – может, это просто слова? Ну как на панели может оказаться послушная, правильная девочка? Тем более, что, в отличии от подруги, в Турцию она не отправилась бы танцевать никогда?

И Новый год не принёс Наде никаких негативных изменений. Она спокойно отнеслась к тому, что Вася выбрал другую девочку, наслаждаясь счастьем с одноклассником Каримом, несмотря на протесты родителей. Он казался ей идеальным чёрноволосым красавцем, добрым, щедрым и невероятно красивым.

Они любили друг друга на зависть всем, отложив свадьбу на окончание института. Как приличная девочка, Надя не спала с ним до первой брачной ночи, за что Карим уважал и считался с ней. Этой паре завидовали многие, особенно, когда парень надевал ей на ручку золотой браслет и привёз на День Валентина 1001 алую розу в красивой коробке. Они катались на качелях, ели мороженое, целовались, как идеальная пара, пока однажды Карим не исчез. Никто не знал, где он и что с ним. Он резко перестал звонить и писать. Бросил институт. Надя напрасно дежурила возле его дома и, только вечером, в канун летней ночи, он заявился к ней. Позвонив в знакомую дверь, Карим попросил Надю спуститься вниз.

Рядом с ним стояла черноволосая девушка в неприлично коротких шортах, раскрашенная, как кукла. С нахальным взглядом и дымящейся сигаретой в руке. От обоих несло алкоголем. Затем Карим сказал:

— Мы расстаёмся. Ты слишком правильная для меня. Я полюбил другую. А ты найдёшь себе порядочного жениха, меня больше не ищи.

Его подружка кинула на Надю ехидный взгляд и, обнимаясь, парочка скрылась под покровом ночи.

Надя рыдала. Прямо сейчас ей хотелось умереть, но смерть не приходила. Не понимая, что делает, она бродила по комнатам и чуть не упала из окна, если бы её не остановили родители. От слёз у девчонки поднялась температура и белокурая красавица провалялась в бреду целую неделю. Звала Карима, затем рыдала в подушку, доктора разводили руками. Родители молились, чтобы единственная дочь пришла в себя. Но, как только Надя раскрыла глаза, в них появилось какое-то жёсткое, холодное и незнакомое выражение. Достав отцовскую сигарету, она пустила клуб дыма, накрасила губы бабушкиной красной помадой, а, через полчаса, вернулась с угольно-чёрной краской для волос.

Наутро родители нашли записку на столе «Меня не ждите». Надя не показывалась и в институте. Отключила смартфон, поменяла симку. И только общая знакомая увидела её в знакомом стриптиз-баре в вызывающем красном белье и с трудом узнала. Надя всё чаще появлялась в местах, где проводил время Карим в надежде, что он примет плохой, отвратительной, гадкой, но любимого не было. Рыдая в подушку, послушная девочка исполняла свои панельные обязанности, отдавая выручку сутенёрам в счёт уплаты долга. Жизнь превратилась в настоящий ад, сбежать с которого было просто невозможно. Каждый раз её находили и жестоко избивали, пока, нажаловавшись сердобольной продавщице, Надежда не скрылась от сутенёров. Несколько дней девушка провела в подвале. За магазином, из которого она так и не вернулась, когда ушла за помадой, бандиты установили слежку. В течение этого времени хозяйка магазина кормила девушку в подвале, а затем, в одну из ночей, надев белый парик и много одежды, вывезла вместе с манекенами на своей машине в другой город. Там девушку никто не знал и, присматривая некоторое время за квартирой спасительницы, Надежда в скором времени вернулась в свою семью.

За это время произошло много событий. Вскоре Надя узнала, что Карим подхватил серьёзное венерическое заболевание и теперь проходит длительное, тяжёлое лечение. Его бывшая девушка вышла замуж за турка и улетела на родину, в свою Анталию, а Татьяна, попавшая на панель, еле выжила, оставшись инвалидом в морозную ночь, когда клиенты, отобрав одежду, выбросили её из машины в чём мать родила и скрылись с места происшествия. После сильного обморожения, девушка потеряла пальцы рук и ног и теперь осваивает работу для инвалидов. А Надя больше не красится в белый цвет и не спешит осуждать окружающих.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Deiz/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: