Поехали с парнем на рыбалку, а там.. Я ПРОКЛИНАЛА ЭТУ ПОЕЗДКУ!

Повстречавшись при обычных обстоятельствах с молодым человеком, уже спустя год мы подавали заявление в ЗАГС. Начиная отношения, я еще не знала, что передо мной мой будущий муж. Приглашение заняться его любимым делом не вызвало у меня предчувствия кардинальных перемен. Однако, именно это и изменило нашу жизнь окончательно и бесповоротно.

Я знала, что мой знакомый вместе с отцом любители рыбалки. Недаром в избранных телеканалах значились такие, как «Охота и рыбалка» и «Дикий». Я, молча, наблюдала за планомерным захламлением балкона необходимыми рыбацкими атрибутами. Палатки, удочки, ящик рыболова и прочее. Спустя короткое время, пройти свободно в рыбацкий уголок не представлялось возможным. К моей радости, отпала необходимость ломать голову над подарками по случаю. На его юбилей я радостно преподнесла комплект верхней одежды для зимней рыбалки. Скупала аксессуары для рыбной ловли, новинки, не догадываясь, что вскоре и мне предстоит ими пользоваться.

История берет начало от того дня, когда его папе подарили мотор для лодки. Он был достаточно мощный и прекрасно подходил к имеющемуся плавательному судну. Моему другу не терпелось его опробовать самому. Случай представился довольно быстро, к моему удовольствия. Я всегда считала катание на лодке одним из романтических моментов. Впрочем, я ни разу этого не делала, и мне было любопытно попробовать.

Однажды, мы отправились отдохнуть в деревню к родителям моей мамы. На небольшом расстоянии от нашей деревне располагалось озеро. По отзывам рыбаков, рыбы в нем было предостаточно. Отмечу, что друг был постоянном гостем на рыбацком сайте. Его пользователи помечают рыбные места и выкладывают отчет об улове. Но не будем отвлекаться и вернемся к озеру. История не была бы такой трагикомичной, если бы не была правдивой.

Озеро достаточно глубокое и протяженное. В некоторых местах после сильных дождей образуется топь. Любимое место для комаров, мошек и слепней. Туда-то мы и направились. Решив взять старые жигули деда, мы загрузили в машину все необходимое и тронулись в путь. По его словам, это должно было стать нашим первым незабываемым путешествием. Так оно и вышло. Хотя бы потому, что машина была набита доверху и еле ехала по не самой ровной дороге. По такому случаю, я решила подготовиться основательно. Крем от солнца, панама, спрей от комаров. Зачем-то прихватила лак для волос. Вдруг пригодится. Прибыв на место, разложились. Встал вопрос о том, как надуть лодку. Электронасоса в наличии не было. Пришлось качать вручную. Спустя час, ноги гудели, но лодка была накачена. Мне оставалось просто сесть в лодку и довериться мужчине. У меня в семье любителей рыбалки не наблюдалось. Спиннинги, крючки, разновидности удочек, все это было незнакомо. Еще около сорока минут было потрачено на поиск идеального места для ловли. Тут и начинается самое интересное.

Прослушав первичный инструктаж, я приступила, как мне показалось, к ловле рыбы. Однако мужчина не разделал моего мнения. Сначала я кинула в воду слишком много подкормки. Смесь из разных круп, которая была сварена рано утром. Затем постоянно рвалась и запутывалась леска. Червяки не хотели насаживаться на крючок. По итогу, я была вся в раздавленных червяках, потная и без единой рыбки. Через какое-то время произошло чудо. Подергивающийся крючок возвестил о том, что на него кто-то попался. Обрадовавшись, я вытащила свою добычу. Стоит отметить, что я абсолютно не разбираюсь в типах рыб. Не знаю, как выглядит окунь, лещ или корюшка. Вспомнилось, что мы собирались ловить окуня. Видимо его я и поймала. Меня слегка удивил его внешний вид. Мне казалось, что рыба, которую употребляют в пищу, не должна быть такой колючей. Все же в рыбалке я новичок, поэтому внимания особо не придала. Мужчина в это время азартно ловил одну рыбу за другой, не реагируя ни на что вокруг. Сняв рыбу с крючка, я уже собралась хвастаться первым уловом. Внезапно, больно уколовшись, я выпустила рыбу из рук. Пришлось начинать все заново. Признаться, рыбачить совсем не весело.

Я решила не рассказывать о своем фиаско, а зря. Место прокола припухло, стало образовываться кольцо синюшной ткани. После того, как начал формироваться отек, я все же решила сказать об этом. Только взглянув на раненое место, мой друг попросил описать ту рыбку. Оказалось, что меня укол морской ёж. Необходимо было срочно вытаскивать иголки, обрабатывать рану. Одним словом, оказать мне медицинскую помощь. Легко сказать. Особенно, когда находишься на середине озера.

Свернув удочки, на максимальной скорости мы пошли к берегу. Подойдя, мы, точнее он, обнаружил, что это вовсе не место нашего захода. Весь берег был илистым и покрытым тиной. Конечно, мотор запутался в ней. Пришлось вылезать из лодки, пытаться купировать неприятность. На берег мы вышли под руку с мотором, лодкой, полностью покрытые зеленой жижей.

На раненую руку я мало обращала внимания. Все мысли были заняты другим.
Как оттереть зеленую субстанцию?
Где укрыться от комаров и слепней?
Как бы разжечь костер, чтобы согреться?
Когда можно кричать «караул»?

Оставив мужчину разбираться с лодкой и мотором, я направилась в лес собирать сухие ветки для костра. В поисках необходимого для будущего источника тепла, я забрела в какое-то болото. Провалилась практически по колено. На помощь смысла звать не было. Пришлось самой выкарабкиваться из плена. К этому моменту я несколько раз прокляла эту поездку. Кое-как собрав хворост, отправилась в обратный путь. Своего друга я застала в попытках развести огонь. По закону подлости спички были безвозвратно утеряны в озере. Тут я вспомнила о прихваченном лаке для волос. Моя предусмотрительность в этот раз пригодилась. Спустя энного количество попыток, нам все-таки удалось добыть огонь. Чувствовали мы себя при этом Робинзоном Крузо, не меньше. Согревшись, просушив одежду, пошли назад к машине.

Хорошо, что мой друг отметил геолокацией место нашей парковки. Оказалось, что путь до него составляет около 3 км. В принципе, не так далеко. При условии, что на тебе нет груза, общей массой в 10 кг. Благополучно, добравшись до машины, мы решили после поехать в больницу. Мою рану стоило посмотреть.

Проложив маршрут в навигаторе, мы слегка удивились, что путь стал короче. Несмотря на это, все же радостно поехали домой. Пейзаж за окном мне был незнаком. Хотя места родные с детства. Я решила уточнить, правильное ли названия моей деревне, он вбил в поисковик. Перепроверив название, выяснилось, что функция «автозамена» полностью его изменило. И никто этого не заметил. Отъехали мы уже на приличное расстояние. Исправив ошибку, друг развернул машину и направил в правильную сторону. Ехать пришлось долго. Часть нашего пути проходила вдоль проселочной дороги. Она оказалась самой трудной и энергозатратной. Отрезок в один километр мы прошли часа за два.

В том месте дорога не просто была размыта. Она прямо-таки утопала в грязе и жиже. Дедушкиным жигулям такое было явно не по плечу. Разумеется, наш груженый автомобиль застрял. Как только мы не пытались его вытянуть. Толкали, пытались подложить ровный предмет под колесо. Менялись местами, думая, вдруг что-то изменится. В конце концов, я плюнула и пошла искать помощь. Представляю, что подумали люди, в чьи дома я стучалась. Грязная, потная, с красным лицо и синим пальцем. К счастью, мой внешний вид не отпугнул нашего спасителя. Прослушав мой сбивчивый рассказ о наших злоключениях, он согласился нам помочь. Потратив не так много времени, как оказалось, мы смогли втроем вытянуть машину. Сердечно распрощавшись, я села в машину, не надеясь сегодня добрать домой.

На мое удивление, это был последний негативный момент в поездке. Домой мы вернулись измотанные, уставшие, похожие на людей, любящих копаться в грязи. Если такие существуют. Быстро умывшись и переодевшись, уже на своей машине отправились в травмпункт. Меня осмотрели, прописали антисептик и отпустили домой. Также посоветовали сделать укол от столбняка и пропить антигистаминное средство для профилактики.

Наша поездка пошла абсолютно по другому плану, нам неведомому. Однако я ничуть не жалею. Благодаря этому путешествию, я поняла, что рядом со мной человек, с которым я точно не пропаду. Он не впадал в панику, не злился, не повышал голос. Хладнокровно решал проблемы, не забывая подбадривать меня. Ложась спать в тот день, я подумала о том, что такого мужчины я бы с радостью вышла замуж.

Спустя год мы поженились. Любовь к рыбалке у моего мужа не прошла, а у меня не появилась. Теперь я всегда только жду его дома, а не сопровождаю. История нашей совместной рыбалки стала отправной точкой зарождения нашей семьи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Deiz/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: