Она начала задерживаться с молодыми абитуриентами до поздна, а потом..

У меня есть сродная сестра, но мы с ней, как будто родные. Наши мамы родные сестры, а еще лучшие подруги. Так мы с детства всегда вместе. Я немного постарше, поэтому в детстве всегда удивлялась, почему Наташа не называет мою маму мамой, а так она называет тетю Свету. Но потом разобралась. Росли вместе, в школу ходили вместе, во дворе – неразлучны. Я окончила школу и поступила в институт, вскоре и Наташа последовала моему примеру. Мы так и продолжали дружить, все делили пополам, знали друг о друге все. Наташа, еще, когда училась в школе, была очень активной. Она состояла во многих кружках, брала на себя всю активную работу в классе. Все годы учебы ее выбирали старостой, она была не против этого, все делала для класса. Когда предлагали где-то поучаствовать, Наташа была в первых рядах. Она имеет множество медалей, грамот, благодарностей. В школьных занятиях также не отставала, все у нее спорилось. В дневнике одни пятерки.

В итоге, школу окончила с золотой медалью, чему нельзя было не радоваться. С легкостью поступила в институт, и тут у нее все получалось. Быстро сошлась с однокурсниками, как всегда стала старостой, сейчас уже, группы. Ну и вся активная жизнь не осталась от нее в стороне. Все клеилось у Наташи, кроме одного – отношений. Я никак не могла понять, почему ее парни обходят стороной, ведь умница, красавица, но нет. Может быть, они ее боялись, считали себя недостойными ее. Как-то меня пригласили на вечеринку, я с собой взяла Наташу, чтобы с кем-то познакомить, чем черт не шутит. Приехали за город, на дачу, там я ее познакомила с Юрой, он учился в параллельной со мной группе.

Парень хороший, не бедный. Но уже через час Наташа подошла ко мне и попросила больше ее ни с кем не знакомить. Я удивилась, ведь Юра учился очень хорошо, казалось, что многое знал. Но уже дома Наташа мне рассказала, что с ним ни о чем невозможно было поговорить.

На вопросы он отвечал односложно, или просто уходил от ответа. Сестра предположила, что учится он хорошо, потому что зубрит, а сам он ничего не знает, вызубрил, рассказал и забыл. Я поняла, что мою сестру просто так не возьмешь. Советовала ей быть попроще, но она не хотела притворяться, да и самой от себя противно, когда притворяешься. Так она продолжала учиться, ее одноклассницы уже давно замуж повыскакивали, детей нарожали, а она все одно – учеба. Я уже на нее рукой махнула, пусть делает что хочет, ну нет у нее желания знакомиться, пусть не знакомится.

Время само собой покажет, кто, когда и как должен встретиться. Я отвязалась, а она сказала, что ей аж дышать легче стало, что перестали мучить ее разговорами о замужестве. В учебе, понятно, что все было хорошо, перешла уже на пятый курс, но одиночество давало о себе знать. Скоро она стала вообще чуть ли не затворницей.

Посмотришь на общественных мероприятиях, очень энергичная, девочка-огонь, а в душе пустота. Придет домой после учебы, засядет в квартире, конспекты, диссертации пишет. Нужно было еще чем-то себя занять, и тут, им на курсе предложили вести курсы с абитуриентами. Те только собирались поступать в институт, и им нужна была помощь уже опытных студентов. Вот Наташа и согласилась, чтобы не проводить вечера дома, а заниматься чем-то нужным. Уже через неделю она начала подготовку к занятиям. Когда настало время выбрать себе абитуриентов, с которыми нужно заниматься, Наташе дали списки, где было отмечено, кто на какой факультет поступает. Она выбрала троих, кто хочет пойти по тому же направлению, что и она, двух девочек и парня. На следующий день занятия начались. Я видела, что моя сестра приободрилась, видно было, что занятия с молодежью ей нравятся. Сначала они занимались недолго, а потом стала задерживаться, иногда даже до позднего вечера.

Как-то сестра пришла ко мне в гости, и начала рассказывать про своих подопечных. Тараторила так, что ее было не остановить. Она говорила, что ее радует, что остались еще люди, которые много знают и хотят увеличивать свои познания. Но больше всего она говорила про парня, его звали Артем, по словам сестры, он был умнее всех. С ним-то она и просиживала до поздна в аудитории, объясняла, рассказывала. А самое главное, это то, что и он ее много чему научил и рассказал. Мы просидели около трех часов, что было необычно за последние три года. Мы встречались, но очень редко и всегда на бегу, даже чай ни разу не попили. А тут, сама пришла, вкусняшек принесла, и сидит, разговаривает без умолку. Я была рада за свою сестру, мне показалось, что Артем нравится сестре не только за то, что он умный абитуриент. Уже через несколько месяцев я в этом убедилась, но ничего никому не говорила, чтобы не спугнуть.

И вот, наконец-то, я дождалась, сестра пришла ко мне счастливая, сказала, что Артем предложил ей встречаться. Она сказала, что он ей сразу понравился, потому что имеет стержень, говорил умные вещи. А самое главное, не побоялся сказать сестре все прямо в глаза. Как-то на одном из уроков, когда они остались вдвоем, он предложил Наташе встречаться. Причем сказал, что понимает, что младше, и, если она откажет, то он поймет. Конечно, все началось не сразу, Наташа стеснялась, что Артем на несколько лет моложе, что скажут на курсе и остальные. Но парень сказал ей, что ему нет никакой разницы кому и сколько лет, ведь еще классик говорил, что любви все возрасты покорны. Тогда сестра сдалась, она просто дала парню шанс, чтобы он доказал и показал, что и как он сможет сделать. Оказалось, что Артем уже давно не зависит от родителей. Когда в школе были каникулы, он всегда подрабатывал, вот и сейчас не сидел на месте.

Он поступал в институт, параллельно работал по вечерам, а еще помогал студентам писать рефераты и курсовые. Я видела, что Артем настоящий мужчина, не все взрослые так могут поступать, а он, будучи молодым парнем уже делал вещи. Он сказал сестре, что сам будет работать и платить за квартиру, каждый день встречает ее с цветами. На курсе крутят пальцем у виска, что она связалась с молодым студентиком, но она не обращает внимания. Да и какая разница, если два человека счастливы вместе. Сестра начала расцветать на глазах, видно было, что она любит и любима. И вправду говорят, что нужно отпустить ситуацию, которая тебя волнует, и все обязательно получится, так и случилось. Я очень рада за сестру, что она не стала торопиться в свое время, а как будто чего-то выжидала, вот и дождалась. Артем и Наташа жили вместе, затем он предложил выйти за него замуж, и она, конечно же, согласилась.

Перед свадьбой сестра пришла ко мне, и сказала, что встретила настоящего мужчину, и не важно, сколько ему лет. Наташа еще долго говорила про своего избранника, про то, как он справляется с делами. И при всем при этом у него хватает времени на учебу, и на подработку. Дома все мужские дела сделаны, Наташа залюблена, дома всегда свежие цветы. Свадьба была шикарная, пусть на ней присутствовало немного людей, зато все свои, так сказать, близкий круг. Вскоре после свадьбы Наташа забеременела, она расстраивалась, что так и не сможет выйти на работу, потому что нужно идти в декретный отпуск. Но Артем успокаивал, говорил, что работать можно и из дома. Он нашел Наташе преподавателей, которым нужна была помощь по написанию различных статей в научные журналы. И сестра взялась за эту работу, она ее никогда не боялась, этим она занималась много лет, и ей не составило труда вникнуть. Пусть деньги были не очень большие, но на хлеб с маслом хватало.

Пришло время родов, Артем всегда был рядом с Наташей, они вместе приехали в больницу и он пожелал быть на родах. Все прошло очень хорошо, малыш родился здоровым, родители были счастливы. Когда приехали домой, от бабушек и тетечек, не было отбоя, но это никого не напрягало. Артем подрабатывал в большой фирме, и его пригласили туда работать на постоянной основе. Он перевелся в институте на заочное отделение, и пошел работать. Не прошло и года, как он уже занимал должность начальника. Появились деньги, они сразу же приобрели квартиру, Артему было ничего не жалко для своей семьи. Наташа рассказывала мне, что уже хочет сама что-то сделать для своей семьи, но Артем не позволяет. Говорит, что женщина должна быть хранительницей очага, а мужчина приносить домой мамонта. Я так рада за свою сестру, что на ее пути встретился такой мужчина, и что самое главное, что она его не просмотрела, и не отказала. Могла бы повестись на разговоры других и отказаться от счастья в своей жизни.

Хочу сказать, во-первых, мужчинам, что не нужно поджимать хвост, если видите красивую и умную женщину. Нужно добиваться своей цели, показывать, что вы не только на диване можете лежать, но и еще чего-то стоите. Иногда, женщины страдают от своей красоты, потому что со стороны кажутся надменными. А вы загляните к ней в душу, она просто хочет любви и тепла, и чтобы ее любили, и она была нужна. Если мужчина стесняется, то может пропустить мимо себя человека, который мог стать судьбой. Некоторые думают, что не смогут сделать всего, что требует такая женщина. Но не нужно думать, нужно делать, пока не начнешь, не узнаешь, что на самом деле произойдет. Так и будет ходить без своей половины, потому что не решился подойти к ней или в чем-то сомневался. Женщина всегда ждет, что мужчина сделает первый шаг, потому что в них это заложено природой. А, если он стесняется и не решается, то, что взять с такого мужчины, он и в жизни будет так себя вести. Так что, мужики, дерзайте, и ничего не бойтесь. Ведь правильно говорили еще наши бабушки, что лучше попробовать и пожалеть, а не пожалеть потом, что не попробовал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Deiz/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: