Она смотрела на меня недоверчиво, но все же ответила на мои вопросы, а потом..

С детства я любил плавать. Еще когда младенцем был, любил запускать в ванну уточек и нырять за ними. Мама боялась сначала, а потом поняла, что переживать нечего. В юношестве я все лето был у бабушки в деревне. Там есть речка, у берегов которой я частенько пропадал. Мы даже ночевать оставались как-то с ребятами.

Став студентом, я решил оттачивать свои навыки в бассейне. Институт находился в соседнем городе, водных объектов там не было, а плавать хотелось очень. И вот в 2013 году я пошел покупать свой первый абонемент в бассейн. Я решил взять сначала на месяц, а вдруг не понравится. Ведь меня так привлекают простор и стихия, а не пожилые люди в смешных шапочках.

Выбирал бассейн я поближе к дому, чтобы он был современный и не очень дорогой. Переехал я в город летом, а уже в сентябре пошел искать подходящее место.

Это было большое здание с огромными прозрачными окнами синего цвета. На солнце они переливались и казались лазурными. Мне сразу захотелось войти. У входа стоял охранник, который подсказал мне пройти на второй этаж по лестнице.

И вот я ожидаю администратора. Ко мне подошла девушка с красной спортивной сумкой. Видно, что она не в первый раз здесь. Я спрашивал у нее о бассейне. Есть ли тренировки, какие правила, что ей нравится, а что нет. Она смотрела на меня недоверчиво, но все же ответила на мои вопросы. Она мне понравилась, и я взял ее номер телефона, чтобы пообщаться в другой обстановке.

Я, конечно же, пропустил ее в очереди. И нетерпеливо ждал свою. Как оказалось, это не просто бассейн, а целый спа-центр. Помимо дорожек для плавания, которые внутри здания. Есть еще и спа зона на улице. Бассейн под открытым небом. Я купил абонемент. Думаю, что мне здесь понравится.
Я уже ждал следующего дня, чтобы вновь встретиться. Но и навязчивым не хотелось показаться. Не буду же я с утра ей названивать. До обеда мы переписывались, а потом я позвонил, и мы договорились о встрече в кафе.
Я думал, как одеться, чтобы произвести хорошее впечатление. Но пришел к выводу, что буду в повседневной одежде. Именно в таком образе я чувствую себя максимально комфортно. Я купил три розы и спешил к месту встречи. Ведь я должен прийти заранее, заказать столик, попросить у официанта вазу. Не хотел создавать для Веры атмосферу суеты, поэтому пришел раньше и ждал.

На самом деле, я очень переживал. Мне тяжело даются свидания. Я очень ответственно подхожу к выбору своей девушки. И пригласить кого-то на встречу для меня уже достижение.

Я специально не заводил никаких отношений в родном поселке. Я знал, что в любом случае перееду. Не хотелось оставлять там кого-то. А отношения на расстоянии – явно не мое. Всегда хотелось, чтобы человек был рядом. Поэтому я приехал в город свободным и с чистой совестью. А если бы и были отношения, то нужно было бы переезжать вдвоем. Т.е. Навязывать человеку свои интересы, менять его привычную среду.

Вера пришла вовремя. Можно часы сверять. Мне нравятся такие девушки. Я сразу подумал, что она пунктуальна и ценит свое время. Моя знакомая была одета тоже просто. Видимо, тоже решила не выделяться. Пока она шла к столику, я думал о ней. О том, как много у нас общего. Мы оба любим бассейн и комфорт. Может это судьба? А может я просто ищу эти знаки, так как устал знакомиться и назначать эти дурацкие свидания. Мне кажется, что я скоро смогу выкупить этот столик, как «мой стол для свиданий».
Она подошла к моему столику и неловко села рядом. Мне показалось, что она волнуется не меньше моего. Мы заказали кофе и общались. Сначала разговор как-то не клеился. Но потом вы говорили обо всем на свете. О Пушкине, Гоголе, Тимати, Галкине и т.д. Мы обсуждали многие темы, и это меня еще больше привлекало. «Неужели девушки бывают такими разносторонними!» — подумал я.

Мы общались, вечер проходил хорошо, но мне захотелось пойти в кино. Я пригласил Веру на последний сеанс. В моей голове это выглядело романтично. Слезливая мелодрама, кола и попкорн, мы вдвоем. Ей эта идея определенно понравится. Так думала я, но глубоко ошибался.

«Нет, я не хочу идти в кинотеатр! Терпеть не могу запах жареного попкорна и реплики других зрителей! Предлагаю посмотреть фильм у меня. Я как раз приготовила наивкуснейшие голубцы» — ответила Вера.

Я, как настоящий джентльмен вызвал такси. Мы мчались по вечернему городу, я смотрел на нее. Старался делать это так, чтобы она не заметила. Но иногда наши взгляды встречались. Я робко взял ее за руку. Вера была не против.

Пока мы ехали, я думал о том, что неужели остались еще такие простые девушки? Которые не пытаются развести тебя на деньги? Которые не выставляют себя такой, какой на самом деле не являются? Вера была другой. Она поддерживала любую тему разговора, искренне улыбалась или выражала недовольство. Она не боялась быть настоящей.

Жила она недалеко от центра. Мы быстро приехали в ее двор. Огромные высотки как будто окружили нас, и выхода не было. А я уходить-то и не собирался. Жила Вера на восьмом этаже. Слава богу, что лифт работал.
Квартира у нее однокомнатная, но очень уютная. Выглаженные шторки на окнах, цветы на подоконнике и полотенце возле шкафа. Все как полагается. У нее был кот, такой пушистый и ласковый. Постоянно терся об мою ногу.
Она дала мне ноутбук, и я принялся искать интересный фильм на вечер. Я не знал, что ей показать. Что может произвести впечатление? Я услышал звук пикающей микроволновки, звон бокалов и ее голос. Мне не верилось, что все так быстро может закрутиться. Я думал о том, что мне нельзя ее отпустить. Второго такого шанса мне судьба не подкинет.

Она пригласила меня на кухню. На тарелке были ароматные голубцы, свежий хлеб и красное вино. Мне было как-то неудобно, я стеснялся. Но Вера умеет расположить к себе. Мне эта домашняя обстановка очень понравилась. Здесь не нужно было следить за тем, как ты сидишь, как ешь. Никакого стеснения. И я увидел, что и она изменилась. Стала спокойнее, мандраж ушел.

Мы начали смотрел фильм. Сейчас я и не вспомню какой. Мы мило держались за руки и укрывались пледом. Довольно романтично получилось. Даже лучше, чем в кинотеатре. Она предложила мне остаться ночевать у нее, ведь было уже поздно, но я как настоящий джентльмен уехал домой. Поездка в такси показалась мне очень быстрой. Как будто я перенёсся из ее квартиры в свою. Это было настолько милое свидание. Будто мы уже живем вместе и это наш обычный день. Я вообще робкий человек, но рядом с ней я чувствую себя уверенно.

День мы не общались. Я вспоминал каждую минуту того свидания. Пытался ощутить эти чувства, которые я испытывал. И понял, что не хочу больше отпускать ее.

Я решил, что не буду навязываться. Пусть покажет, что я ей интересен. Я решил оставить телефон дома, чтобы вдруг не позвонить ей. День начался обычно. Я позавтракал и пошел в институт. Пары, к моему счастью, были интересные. Время шло быстро. Но ощущения были странные. Совесть что ли проснулась. Или даже тревога. Я буквально бежал домой.

Я позвонил первый и мне показалось, что она ждала моего звонка. Видимо, я заставил ее переживать. Сегодня она была на работе, и мы договорились встретиться после нее. Я решил загладить свою вину букетом роз и уже спешил к ней. Двери распахнулись, и я увидел ее радостное лицо. Насколько же приятно видеть человека, которые испытывает те же эмоции. Она была явно рада меня видеть.

Я провожал ее до дома и не хотел уходить. Я мечтал быть с ней, сидеть на той же кухне и укрываться пледом. Она пригласила к себе, и я не отказался. Мы вместе сходили в магазин, я помог ей сделать уборку. Это ведь так важно, делать все вместе. Особенно, не когда тебя просят, а это твое искреннее желание. В тот день я первый поцеловал ее. Она ответила взаимностью, крепко прижав меня к себе. Мы молчали и смотрели друг другу в глаза. Все было понятно и без слов.

Спустя неделю мы уже жили вместе. Это была совсем другая жизнь. Без напрягов и недовольств, о которых меня предупреждали более старшие друзья. Для меня было счастьем видеть ее улыбку и делать все для этого. Вера такая мягкая, нежная, заботливая. Та, о которой я мечтал. Почему же мы раньше не были вместе? Современная молодежь отличается с каждым поколением все сильнее и сильнее от своих предков. Сейчас поменялись ценности и приоритеты. Важно делиться ими со своей второй половинкой, дабы избежать недопониманий. Именно поэтому я старался еще тогда в кафе обсудить с ней все темы. Сейчас пары расстаются из-за отсутствия общих тем для разговора. В тот вечер я понял, что с этой девушкой есть о чем поговорить.

Я долго думал о том, что было бы, если бы я не переехал город. Не искал бы бассейн. Почему именно она в это же время оказалась там? Почему она начала диалог? Наверное, это судьба. Просто так два человека не встречаются вместе в одном и том же месте. Таких совпадений не бывает. Но почему мы были так далеки друг от друга? Оказывается, у нас были взаимные чувства, но оба боялись торопиться. Я узнал это от Веры после одного очень откровенного разговора. Девушкам вообще такие признания тяжело даются. Но мне удалось ее вывести на такой разговор. Обычно такие темы поднимаются один раз.

Очень легко начать отношения, но укреплять их гораздо сложнее. Это работа двоих. Но лучше же попробовать, чем потом жалеть о несделанном? Если бы я не подошел, моя жизнь сложилась бы по-другому. И да, мы до сих пор ходим в этот же бассейн. Только теперь вместе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: