Он с порога сказал, что я буду его, а потом..

Таких историй, как моя, наверное, существует очень много. Но всё же хочу рассказать о наболевшем, о том, что так терзает мою душу. И история эта посвящена моему мужу, а точнее, уже бывшему мужу.

До встречи с Виталиком я была очень весёлой и активной девушкой. У меня было много подруг, я любила общаться с ними. Каждые выходные мы куда-то ходили. Естественно, что знакомились с парнями.

Не скажу, чтобы парни прямо штабелями падали к моим ногам, но ухажёров у меня было достаточно. Я успела насладиться жизнью молодой девушки. Студенческие годы я вспоминаю с самыми тёплыми чувствами.

Но с теми парнями, которыми я пыталась строить отношения, я не видела перспективы на будущее. Мне казалось, что они не ценят меня. Поэтому часто отношения заканчивались, толком не успев начаться.

Был парень, который мне очень нравился. Я старалась привязать его к себе, мне хотелось крепких и настоящих отношений. Но он относился ко мне несерьёзно. Его вполне устраивали свободные отношения, когда никто никому ничем не обязан.
Я прямо мечтала о том, чтобы в моей жизни появился парень, который меня будет любить. Также мне хотелось, чтобы меня ревновали. Мне казалось, что это и есть настоящее проявление любви.

И вот, как по заказу, я встречаю Виталия. Нас познакомила моя сестра, которая в свою очередь дружила с его братом. Вот такая запутанная история. Виталик, как только увидел меня впервые, то сразу сказал, что я буду его женой.

Меня такой напор ничуть не испугал. Ведь я и хотела такого напористого и серьёзного парня. Также он, как я и мечтала, был очень ревнивым. Причём, ревновал он меня к моему прошлому. Он вычислил всех моих бывших парней, назначал им встречи, а потом пытался разобраться по-мужски. А меня неоднократно упрекал в том, что я встречалась с другими парнями до него.

Я считаю, что это глупо, ревновать к прошлым отношениям. Но всё же я его полюбила, была счастлива с ним. Особенно мне нравилось то, что он готов взять ответственность за меня. Он хотел свадьбы.

К моим подругам он относился хорошо. Ему нравились наши совместные посиделки. Но он хотел всегда на них присутствовать. Не знаю, почему, но он не хотел, чтобы я одна встречалась с подругами. Куда бы мы ни собрались, он присутствовал в нашей компании.

Не смотря на то, что мы любили друг друга, выходить замуж я не спешила. Тем более, что я в то время заканчивала институт. И мне было не до свадьбы, если честно.

Но тут произошло важное в нашей жизни событие. Я узнала, что скоро стану мамой. Виталик, конечно, обрадовался. И мы поспешили в ЗАГС, чтобы подать заявление. И уже спустя два месяца мы официально стали мужем и женой.

Я одновременно заканчивала сдавать выпускные экзамены в институте и готовилась к родам. Но от моего мужа поддержки было мало. Вместо того, чтобы оберегать меня от стрессов. Он стал поздно возвращаться домой. И это при том, что он практически нигде не работал. Мы жили на те деньги, которые нам давали мои и его родители.

Я не спала до 2 и до 3 ночи. Около нашей квартиры, которую мы снимали, часто собирались студенты. Так как это было недалеко от общежития. И мой муж примкнул к ним, потому что среди них были и мои одногруппники, с которыми я его знакомила ранее.

Мне было очень неприятно, я пыталась говорить Виталику, чтобы он так не поступал. На это он отвечал мне, что не может сидеть со мной в четырёх стенах. На улице лето. В квартире жарко, ему хочется дышать свежим воздухом и общаться.

Он убедил меня в том, что ничего страшного не происходит. Ведь он не изменяет мне. Я всегда могу посмотреть с балкона и видеть, с кем он стоит и чем занимается.

От этого мне легче, конечно, не становилось. Ведь среди тех студентов, которые там стояли, были не только парни, были и девушки. На это Виталик говорил, что он не позволяет себе ничего лишнего. Мои подруги тоже иногда присутствовали там. Они меня успокоили, сказали, что, действительно, он просто стоит, общается, но ни о каком флирте речи нет.

Наступило время защиты диплома. Моей радости не было предела. Я защитила диплом, и теперь осталось только дождаться его вручения. Но сходить на вручение диплома у меня не получилось. Дело в том, что на следующий день после защиты диплома я оказалась в роддоме и стала матерью прекрасного сыночка.

Наши отношения с мужем вроде бы стали налаживаться. Он устроился на официальную работу. Правда, доход его был очень маленьким. Но что меня насторожило и оттолкнуло от него, так это то, что пока я сидела с малышом и не могла никуда выйти, он оформил большинство детских пособий на своё имя. Потом он получил все эти средства и потратил их так, как ему было нужно. При этом даже не спросив, согласна ли я на эти траты.

Но всё же я не любительница устраивать скандалы, поэтому смирилась и с этим тоже. Я очень уставала с ребёнком, мне он не старался помочь. Хорошо, что моя мама приходили к нам, иногда оставалась на ночь. Благодаря ей, я хоть немного могла отдыхать.
Когда сыну исполнилось 2 года, я устроилась на работу. Я понимала, что на те копейки, которые он зарабатывает, мы просто не сможем жить. Ведь родители не могут помогать нам вечно. Тем более, что цены растут с каждым днём. На ребёнка тоже уходит много денег.

Я окончила институт с красным дипломом. Но, так как опыта работы у меня не было, то найти сразу высокооплачиваемую должность у меня не получилась. Но, тем не менее, я нашла вариант, который меня устраивал.

Когда я пошла оформлять ребёнка в садик, от заведующей я узнала, что им требуется нянечка. Эта работа мне подошла. Ведь малыш был всегда под моим присмотром.

Вот так я стала работать. У меня хорошо получалось. Я нашла общий язык со всеми: и с коллегами, и с руководством, и, что особенно важно, с детишками. А через год освободилось место воспитательницы, и меня перевели на эту должность.

Но, конечно, жизнь это не сказка. И в ней не всё бывает гладко. Если на работе у меня было всё хорошо, то дома я не могла найти опору и поддержку в лице мужа.

Естественно, что я уставала на работе. К тому же весь дом был на мне, плюс ещё воспитание ребёнка. К концу дня я чувствовала себя, как выжатый лимон. Муж же особо не напрягался.

Он работал всего полдня. Потом просто лежал и отдыхал. Даже зайти в магазин за продуктами он не был в состоянии. Я приходила с работы и начинала наводить порядок в доме и параллельно готовить ужин. Потом нужно было приниматься за стирку вещей и такая круговерть каждый день.

А мой Виталик – молодой и здоровый мужчина, который к тому же успел отдохнуть, каждый вечер хотел куда-то выбираться. Иногда я и с ним ходила, например, в кафе. Но это мне не доставляло уже радости.

Ведь сына нужно было брать с собой или просить маму, чтобы она с ним посидела. Да к тому же после трудового дня да ещё кучи домашней работы мне просто хотелось упасть на кровать и лежать. Но муж этого не понимал.

Ему хотелось общаться и развлекаться. С подругами я стала видеться всё реже. У меня просто не оставалось на это времени. И ему это не нравилось. Он хотел, чтобы я была такой, как прежде, активной и лёгкой на подъём.

Потом, видя то, что я не хочу никуда идти, он стал реже меня звать с собой. Виталик говорил, что будет чисто мужская компания, и мне нечего там делать. Да я, в принципе, и не горела желанием идти к его друзьям.

Такие поводы стали появляться у Виталика всё чаще. То у друга день рожденья, то в бар хотят пойти по баночке пива выпить, то на рыбалку поедут. А я жила по своему распорядку: работа – дом, работа – дом. А в выходные тоже дома дел много, поэтому мне было не до развлечений.

Наверное, не сложно догадаться, что мы просто оказались совершенно разными людьми. Ему не хотелось меня поддерживать и разделять наши семейные заботы. А мне не хотелось его гулянок и развлечений.

Может, он бы и продолжал так жить дальше. Но я всё же решилась на серьёзный разговор с ним. Я сказала, что не понимаю, в чём причина того, что он так сильно изменился. Ведь было время, когда он так прекрасно ухаживал за мной. Он любил меня и мечтал о браке со мной.

«Что же сейчас произошло?» — спрашивала я его. Он не стал увиливать и сказал, что просто не нагулялся. Для меня было немного странно слышать такое от него. Ведь именно он когда-то с упорством твердил, что хочет семью, что ему нужны серьёзные отношения. На это Виталик сказал мне, что просто ошибался.
Что же мне было делать. Это, конечно, страшно, услышать от своего мужа, что он не нагулялся. Но я сильная женщина, поэтому восприняла это откровение достойно. Он сказал, что готов со мной жить и дальше, но я должна буду мириться с таким его вольным поведением и загулами. Но это уже стало последней каплей. Я не собиралась этого терпеть.

Я сказала, что не собираюсь его держать и подам на развод в ближайшее время. Считаю, что я поступила правильно. Ребёнку, конечно, нужен отец. Я это понимаю. Но расти в семье, где у родителей разные интересы, где отец будет гулять и демонстрировать недостойное поведение, это для ребёнка ещё хуже, чем жить без отца.

Мы расстались довольно мирно, как и подобает цивилизованным людям. Моя мама меня сначала отговаривала от развода. Говорила, что, возможно, отношениям нужно дать шанс. Виталик тоже предложил пожить какое-то время отдельно, но не разводиться официально.

Я же была категорична в этом вопросе. Никакого шанса быть не может. Я не смогу потом принять его назад. Ведь мысль о том, что он был с другими женщинами, не даст мне его простить. Да и где гарантия, что он опять спустя какое-то время не скажет мне, что он снова осознал, что не нагулялся. Такого удара я уже не вынесу.
Сейчас мы с сыном живём вдвоём. Конечно, я по-прежнему устаю. Но особой потери оттого, что Виталик ушёл, я не чувствую. Ведь даже, когда он жил с нами, то особо не помогал. Я, наоборот, испытываю меньше стрессов и на душе как-то спокойнее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Deiz/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: