Он втайне снимал меня, а потом показывал это общим друзьям..

Хочу рассказать свою историю, может быть, будет кому-то полезной. Начну с главного. Я развелась с идеальным мужчиной. Идеальным просто во всех отношениях. По крайней мере, так думали все, кто знал нашу семью. И я впервые за долгие десять лет почувствовала себя счастливой.

Обо всем по порядку. Я познакомилась с Игорем, когда училась на четвертом курсе. Его кто-то привел в нашу компанию. Сразу обратила на него внимание. Старше меня на три года, высокий, стройный, с пронзительными синими глазами и светло-русыми волосами. Он на тот момент активно занимался спортом, поэтому фигура была просто потрясающая. Настоящий герой из девичьих фантазий. Еще и на гитаре отлично играл.

Немного обо мне. Я была скромной, застенчивой девочкой. Вся в учебе, ничего лишнего себе никогда не позволяла. Что касается внешности, то она вполне заурядная. Не красавица, но и не уродина. Немного полноватой всегда была разве что, но, говорят, меня это не портило. Правда, комплексы из-за полноты у меня были огромные. Говорю это потому, что этот момент важен для моей истории.

Как ни странно, к всеобщему удивлению Игорь уже при первой встрече начал проявлять знаки внимания. Уже в первый день вызвался меня проводить до дома. Предложил пойти самым длинным маршрутом, хотя было достаточно поздно. Я, конечно, согласилась. Еще бы, такой «принц» рядом, не хотелось его отпускать.

Игорь сыпал шутками, рассказывал о себе какие-то абсолютно неправдоподобные героические истории. Например, как при нем на улице на девушку напали четыре человека и он их всех сумел раскидать «одной левой». Или как он в армии был лучшим во всех отношениях. О красном дипломе института. О своих огромных заработках. О планах на жизнь: собирался создать свой бизнес и жить, ни в чем себе не отказывая. Мол, работать «на дядю» — это для слабаков.

Сейчас не понимаю, почему я ему верила. Но верила. Думала, что таких просто не существует. Смелый, сильный, красивый, умный. Когда он около моего дома внезапно взял меня за руку, у меня дыхание перехватило. Посмотрел мне в глаза и сказал, что никогда не встречал таких замечательных девушек, как я. Все сейчас, по его словам, развратные стали, думают только о сексе и деньгах, а я — настоящая. И он это чувствует.

Я растаяла. И поняла, что влюбилась. Правда, когда пришла домой, поняла, что моего телефона он не попросил. Даже плакала из-за этого. Но что делать, не судьба. Но Игорь нашел мой телефон через общих знакомых и позвонил на следующий же день.
Что было дальше, не буду рассказывать в подробностях. Но это были лучшие месяцы в моей жизни. Он встречал меня после института с цветами. Все девчонки мне завидовали. Он водил меня в лучшие рестораны города. Подарил мне шикарное платье для таких выходов в свет, хотя я отчаянно сопротивлялась. Даже познакомил с родителями, сразу представив, как будущую супругу. Чем несколько обескуражил и меня, и свою маму.

Сейчас я часто спрашиваю себя, были ли тревожные звоночки на тот момент? Думаю, что были. И их было два. Во-первых, это идеальность Игоря. Ну не бывает таких прекрасных принцев на белых конях. Только в женских романах. Он играл роль для меня, пытался завоевать мое сердце. Стал таким, каким мне хотелось его видеть. Во-вторых, он меня контролировал. Постоянно звонил, спрашивал, где я. Потребовал пароль от моей соцсети. Но я думала, что это просто такая любовь и не обращала внимания.

Когда я поступила на пятый курс, мы поженились. Сыграли шикарную свадьбу, я выбрала самое дорогое и красивое платье, гуляли два дня подряд. Счастью моему не было предела. Наши родители подарили денег на первый взнос за ипотеку. Так что и жилье у нас появилось сразу. Разве не об этом мечтает каждая девушка? Я уже думала, что вытянула самый счастливый в мире билетик.

Но потом все поменялось. И началось все это довольно внезапно. Как-то утром я готовила завтрак. Игорь зашел на кухню, сел за стол и долго смотрел на меня, пока я пекла блинчики. А потом вдруг, совершенно неожиданно для меня, заявил, что мне не мешало бы похудеть. И лучше бы я не блины пекла, а кашу себе сделала овсяную.

Меня словно холодной водой окатили. Еще недавно я была самой красивой и самой желанной в мире. А тут мне говорят о том, что мне надо худеть. Я думала, он неудачно пошутил. Но нет. Игорь был серьезен. Я растерялась и что-то робко начала говорить. Что я обязательно похудею, запишусь в спортзал и сяду на диету. Игорь как-то странно посмотрел на меня и улыбнулся. Заявил, что будет ждать результатов.

И я начала отчаянно худеть. Через полгода при росте 165 сантиметров во мне было 55 килограммов, скинула 15 кило. При этом Игорь будто не обратил на это никакого внимания. Следующей его «мишенью» стала моя работа. Я закончила институт и начала работать педагогом в начальной школе. Детей я просто обожаю, всю жизнь мечтала стать учителем.
Игорь сперва отпускал какие-то странные шутки. Говорил, что с моим уровнем интеллекта только с детьми и общаться. Что, мол, чему ты их научишь, сама ничего не знаешь. Вроде бы шутил, но было обидно. Когда я ему говорила, что мне не нравятся его слова, он заявлял, что у меня просто нет чувства юмора.

Постепенно я начала осознавать, что наши «идеальные отношения» вовсе не так идеальны, как было до свадьбы. Игорь каждый день находил, за что меня покритиковать. То я снова растолстела (хотя ничего такого не было), то дома беспорядок (если полотенце висело неровно в ванной или одна чашка стояла около раковины на кухне). То одета не так, как подобает.
Как-то раз мы вдвоем должны были идти на День рождения друга Игоря. Игорь приехал первым, я должна была появиться после работы. Как же я готовилась к этому дню! Заранее купила платье, которое не показывала мужу. Хотела удивить. Продумала макияж до мелочей. Заехала после школы домой, переоделась, накрасилась, заказала такси и помчалась на праздник.

Когда я приехала, Игорь сделал мне комплимент, обнял, поцеловал. За столом красиво ухаживал, смотрел влюбленными глазами. Как же мне было хорошо! А потом вдруг сказал, что хочет покурить на лестнице и попросил пойти с ним вместе. Я, естественно, пошла, хоть и не курю.

Когда мы вышли, Игоря словно подменили. Он глядел с ненависть. Сказал, что я одета как… Не могу повторить то, что он мне сказал. Еще заявил, что накрасилась, как клоун. Ему дескать стыдно за меня перед другими, надо мной уже посмеиваются. Когда я начала плакать, Игорь меня добил. Он сказал: «Могла бы так не налегать на жирную еду, ты уже в платье не помещаешься». Развернулся и пошел обратно.

Какое-то время я стояла одна. Потом нашла в себе силы вернуться. Игорь сидел за столом, как ни в чем не бывало. Я села рядом. Настроение было испорчено. Игорь демонстративно начал спрашивать, что случилось и почему я расстроена. Я не выдержала, сказала, что он прекрасно знает, что со мной, выскочила из-за стола и убежала. Я уже не могла сдерживать слез. Приехала домой и легла спать. Игорь пришел под утро. Инцидент мы не обсуждали.

Кстати, позже моя знакомая, которая была на том Дне рождения, рассказала, что было после моего ухода. Игорь заявил, что я — неуравновешенная истеричка. Ему со мной так сложно живется, но он терпит, потому что любит меня. Мол, я такие истерики с внезапной сменой настроения устраиваю пять раз в день, при этом отказываюсь идти к психологу…

Могу сказать, что такие инциденты повторялись. Игорь начал доводить меня до слез и криков. Причем на ровном месте. Любил бить в самую больную точку — в мой «лишний» вес. Я действительно начала много есть, заедала стресс, как сейчас понимаю. Как он меня только ни обзывал… И коровой, и «бульдогом» (из-за «свисающих» щек), и куском сала. Делал это только наедине. На людях держался галантно и смотрел с любовью.

Я не понимала, что происходит. Почему так? Что я ему сделала? Конечно, обвиняла только себя. Наверное, я правда не выгляжу так, как ему хотелось бы. Да и работа у меня не самая сложная, не ракеты же проектирую… Иногда казалось, что я просто схожу с ума. Не может один человек настолько по-разному себя вести наедине и на людях.

Мой «идеальный» муж продолжал гнуть свою линию. Дома превращал мою жизнь в ад. Я не знала ничего, кроме критики и унижения. Каждая его шутка снижала самооценку на несколько пунктов. Любая реакция с моей стороны расценивалась им как истерика. Он то и дело говорил, что мне надо к врачу, что у меня, наверное, биполярное расстройство.

Кстати, на тот момент я уже знала, что никакого красного диплома у него нет, а в армии он вовсе не служил… И все те истории, которые он когда-то рассказывал — полная чушь. Но когда я об этом сказала ему, он отреагировал очень странно. Сказал, что я точно сумасшедшая. И что он мне ничего подобного никогда не говорил.

Почему я терпела это долгих четыре года? Сама не знаю. Словно была в каком-то странном трансе. Или продолжала любить Игоря. Точнее, не его, а тот образ идеального мужчины, который он когда-то создал. И поддерживал на публике.

Был еще один момент. После особенно серьезных ссор «идеальный Игорь» возвращался. Я снова становилась для него любимой и единственной женщиной, ради которой он готов на все. Рестораны, цветы, украшения. Зарабатывал он, к слову, неплохо, мог себе позволить. И я верила, что все изменилось и он понял свои ошибки.

Почему я ушла от него? Пелена спала окончательно после новости о том, что Игорь… Тайно снимает мои истерики на телефон. И показывает нашим общим знакомым. Доказывает, что я действительно сумасшедшая. А он меня терпит из-за огромной любви ко мне. Ну и просто не может бросить больного человека, пропаду же без него.

В какой-то момент девушка, которая общается и с Игорем, и со мной, просто написала и спросила, нужна ли мне помощь. Я спросила, чем вызван вопрос. И она рассказала о том, что ей скинул в соцсети Игорь. Причем он вроде как не просто показал мою реакцию, а интересовался советом. Что ему делать и как меня успокоить спросил. Такой вот заботливый муж. Ну и я начала маленькое расследование и узнала все эти подробности. А потом собрала свои вещи и ушла к маме.

Он умолял вернуться. Стоял под окнами с огромными букетами. Писал красивые письма. Как же было трудно не ответить… Но на тот момент я уже изучила тему психологического насилия и знала, что меня ждет, если я вернусь.

Самое интересное, что окружающие все еще верят в то, что я ненормальная. Взяла и ушла от «идеального мужчины», который так заботился об истеричке. Но мне плевать. Впервые за много лет чувствую себя спокойной и уверенной в себе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Deiz/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: