Стыдно признаться, но когда муж в командировке, я..

Настало первое утро командировки супруга. Наталья с удовольствием растянулась на постели, нежась в первых рассветных лучах. Волосы черной волной разметались по постели, одеяло откинуто. Как хорошо! Ей было стыдно признаться самой себе, но она никогда не чувствовала себя более счастливой, чем в дни отсутствия мужа.

Это не значит, что она не любила его или была закоренелой затворницей. Просто в такие редкие дни Наталья могла быть по-настоящему собой. Необъяснимое чувство, заставляющее нас пытаться казаться лучше, чем мы есть на самом деле, в ней было развито невероятно. Она не могла быть неидеальной даже перед мужем: вставала спозаранку, чтобы привести себя в порядок. Завтрак непременно должен был дымится на столе, иначе она испытывала чувство вины. С работы девушка возвращалась на полтора часа раньше и считала себя обязанной вымыть квартиру до блеска. И лишь в дни отсутствия мужа Наталья могла «выдохнуть» и немного расслабиться.

Итак, как уже было сказано, утро началось прекрасно. За окном, словно аккомпанируя душевному подъему Натальи, щебетали птицы и ласково светило солнце. Прогноз погоды утверждал, что до конца командировки супруга небо будет безоблачным, а воздух – теплым. Неделя без мужа обещала быть безмятежной!

Наконец, найдя в себе силы оторваться от утренней неги, девушка лениво поднялась на постели. Она нарочно взяла больничный на время отсутствия мужа, поэтому спешить было некуда. Планов на грядущий день было много, и Наталья сомневалась, какому пункту отдать предпочтение. Ее снедали желания сходить в кинотеатр, увидеться с давними подругами и посетить SPA-салон. Решив, что после завтрака будет проще принять решение, девушка отправилась на кухню добывать еду.

Прием пищи утром этого дня был из ряда вон выходящий. Обычно девушка готовила правильную и полезную еду, но сегодня позволила себе вспомнить вкус давно забытой быстрорастворимой лапши. «Все в эту неделю должно быть не как всегда!» — решила про себя Наталья. Нельзя не отметить, что за стол она села с неубранными волосами. Перед завтраком она не захотела переодевать ночнушку и как-то приводить себя в порядок. Перед кем ей красоваться?

День только набирал обороты. После некоторых колебаний Наталья решила потратить приличную сумму в салоне красоты. А почему нет? Во-первых, она заслужила немного отдыха после напряженной супружеской жизни. А во-вторых, девушка уже давно откладывала деньги «на всякий случай». Что ж, похоже, такой случай наступил.

Никогда еще Наталья не ощущала себя настолько счастливой. Она опробовала самые экзотические процедуры, какие только мог предложить местный салон красоты. Терапия пиявками, увлажнение кожи слизью улитки, травяные ванны и алкогольное спа – далеко не полный их список. Ощущения, конечно, были странные, зато после процедур девушка чувствовала, что посвежела и даже помолодела.

Следующим пунктом в списке развлечений был поход в кино. О, как давно она там не была! В последний раз муж водил ее в кинотеатр лет 5 назад, еще до замужества. А когда они соединили свои жизни брачными узами, расслабился. Мол, вкусы у нас разные, да и зачем на такую ерунду деньги тратить! Наталья презрительно фыркнула. Что ж, она сама обеспечит себе отличный досуг. Выбор пал, конечно, на новомодную мелодраму, о которой все только и говорили. «Уже все подруги видели этот фильм, а чем хуже я?» — обосновала свое решение Наталья.

Девушка не пожалела: кино было действительно отменным, в ее вкусе. Она даже пустила слезу в самый пронзительный момент. Хорошо, что герои добились своего счастья! Жаль только, что в жизни не всегда так происходит. Наталья вздохнула. Ее впервые озарила мысль о том, что она живет как-то неправильно. Несчастливо. Впрочем, девушка тут же отмахнулась от мрачных мыслей: Наталья не хотела портить выходные. Подумать об этом она еще успеет.

Солнце клонилось к горизонту, воздух наполнялся приятной прохладой. Наступал вечер. Наталья вспомнила, что они с подругами планировали провести ночь в клубе. Но у нее не было подходящего наряда для такого случая! Ее гардероб преимущественно состоял из строгих костюмов и не менее официозных платьев. Что ж, сегодня произойдет перевоплощение серой мыши в красавицу!

Наталье стоило больших трудов подобрать себе вечернее коктейльное платье. Первым затруднением был скудный ассортимент в магазинах ее провинциального города. Такие колхозные наряды надо еще умудриться найти! Другой сложностью была привычка носить строгую, не привлекающую внимание одежду. Но сегодня у Натальи была цель ослепить весь мир своим сиянием. Поэтому, избавившись от сомнений, девушка выбрала ярко-красное платье с вызывающим вырезом. Пусть все смотрят на нее, она сегодня звезда клуба!

Увидев Наталью в новом образе, подруги даже не сразу узнали ее. Столь нехарактерное для нее платье и соответствующий макияж привели компанию в восторг. Все ожидали, что Наташа будет в непривычном амплуа, но такой смелости не ожидал никто. С высоко поднятой головой под одобрительный полушепот подруг девушка вошла в ночной клуб.

На секунду в голову Натальи закралась мысль, что муж мог бы и не одобрить такой ее образ. Но она тут же отогнала от себя сомнения. Еще неизвестно, как развлекается благоверный! У девушки давно были подозрения, что верность и командировки – вещи несовместимые. Да и живем один раз, неужто и повеселится нельзя? Успокоив себя, девушка решила раствориться в атмосфере клуба.

Когда Наталья вошла в популярное заведение, она была оглушена. Нет, не громкой музыкой. Ее оглушил дух свободы, развязности, который, казалось, исходил даже от стен. Девушка в первый раз была в клубе, и эта атмосфера сразу опьянила ее. Выпив с подругами по коктейлю, Наталья вышла на танцпол. Как она веселилась! Девушка танцевала как в последний раз, будто завтрашний день не наступит. Откуда в ней столько энергии? Где прятался весь этот энтузиазм? Похоже, даже сама Наталья не смогла бы ответить на эти вопросы.

После очередной композиции девушка присела за барную стойку перевести дух. Тут она ощутила на себе пристальный взгляд. Оглядевшись, она заметила симпатичного молодого человека, который мило улыбался ей. Наталья, недолго думая, подсела к нему. А что? Она просто пообщается с милым пареньком, и только. Супругу девушка изменять не собиралась.

Юноша, с которым завела разговор Наталья, словно сошел с обложки журнала. Длинные курчавые волосы пепельного цвета, пронзительные глаза ярко-голубого цвета, мягкие черты лица. Молодой человек был очень обходительным с девушкой. Любезные слова, комплименты, искренняя заинтересованность… Наталья уже и забыла, как это бывает. Она была очарована. Девушка, хоть и не была наивна, но уж очень романтична. Она начала мечтать, как убежит от мужа и суетных хлопот с этим юношей. Как они начнут новую жизнь где-нибудь подальше от этого города… Сцены мелодрам мелькали перед ее глазами одна за другой. Змей-искуситель, сидящий напротив, заливал сладкий яд в ее уши…
Неизвестно, чем могла закончится эта встреча, если бы не подруги. Они вовремя подоспели, заметив, что Наталья не в себе. Девушки привели ее в чувство и прочитали нотацию о супружеской верности. На этом первый вечер без мужа завершился.
Неделя пролетела незаметно. В течение этих семи дней Наталья жила в свое удовольствие. Развлекалась, как могла, и думать забыла о муже. Лишь к концу его командировки девушка предалась размышлениям.

Почему она так счастлива без супруга? Неужели дело только в том, что она старается для него быть идеальной? Или причина в другом? Наталья вспомнила первый год супружеской жизни. Разве была она счастлива в самый разгар их отношений? Девушка колебалась. Неужели брак был ошибкой? И можно ли вообще об этом рассуждать?

Наталья устало опустилась на кресло. Если рассуждать логически, 5 лет жизни были потеряны. Она не любила, да и была ли любимой? Их брак был больше похож на деловые отношения. Девушка приняла твердое решение изменить свою жизнь. Она тоже имеет право на счастье! И добьется своего!

Но по приезде мужа вся ее решительность улетучилась. Вид посвежевшего, сияющего супруга вновь поселил в ее душе сомнения. Привычка взяла верх над здравым смыслом, и Наталья оказалась неспособна завести серьезный разговор.

Что было дальше? Картина отнюдь не радужная. Наталья так и не нашла в себе сил перевернуть свою жизнь. Ее воля оказалась слаба, а привычка сильнее стремления к счастью. Все вернулось к привычному ритму. Наталья все также приносила в жертву свободное время, а супруг не замечал этого. Девушка больше не надеялась, что найдет в себе силы развестись. Но неделя без мужа не прошла бесследно! Наталья впервые поняла, насколько ее супруг эгоист. От бессилия она начала его ненавидеть. Тихо, молча, про себя. Задавленные эмоции вскоре дали о себе знать.

Сначала Наталья заметила, что стала склочной, раздражительной, нетерпеливой. Как она ни старалась себя сдерживать, в конце концов она взрывалась. Но это были еще цветочки. Начались необъяснимые проблемы со здоровьем. Врачи разводили руками – физически девушка была здорова. Задавленные эмоции и слабоволие – вот главные причины ее несчастий.

Стоило ли себя так мучать? Вопрос спорный, и однозначно на него не ответить. Безусловно, брак – дело святое, и, если есть возможность, лучше решить разногласия. Но если жизнь с супругом или женой невозможна, может, стоит дать себе шанс стать счастливым? Тут уж каждый решает для себя сам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Deiz/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: