Оказалось, что муж с моей подругой..

У меня была подруга ещё с начальной школы. Она была заядлой отличницей и серой мышкой у нас в классе. Но я с ней дружила, потому что Машка очень добрая девочка. Одевалась она в дешёвые вещи, а вместо портфеля у неё была заношенная тканевая сумка, потому что семья у них была неблагополучная. Родители много пили, и деньги уходили только на алкоголь. Машу они нормально не кормили и, соответственно, не одевали подобающим образом. Отец часто поднимал на Машу руку из-за того, что он был пьяный и злой. А ребёнок приносил домой одни пятёрки и совершенно не заслуживал такого отношения к себе.

Она каждый день приходила в школу и рассказывала новые ужасные истории о том, что у них творилось дома. Соседи несколько раз вызывали полицию её родителям, но в детский дом её не забирали.
Часто я приглашала подругу к себе домой на пижамные вечеринки, чтобы она лишний раз побыла в спокойной обстановке. У меня семья совершенно другая. Мама работала швеёй, а папа- бизнесмен. Но, когда мои родители узнали о том, какие у Маши родители, они запретили мне приглашать её к нам в гости. А причину никогда не называли. Но в школе я продолжала с ней дружить, потому что у неё кроме меня никого не было. Я- единственный человек, который поддерживал её в такое сложное время.

Как- то раз я даже рассказала об этом всём своей учительнице, а она, в свою очередь, пригласила родителей Маши на беседу, но путного из этого ничего не вышло.

Вообще, я до сих пор задаюсь вопросом, почему с ней общалась, ведь мы с ней полные противоположности. Училась я не так хорошо, как моя подруга, к тому же, я была самой красивой девочкой в классе, и все мальчишки из нашего и параллельных классов были в меня влюблены. Но, видимо, мне понравилось спасать кого-то. Я даже на День Святого Валентина положила в портфель Маши все валентинки, которые мне подарили мальчики. Ведь ей не досталось ни одной.

Это была моя большая ошибка, потому что её отец, увидев столько признаний в любви Машке, выпорол её так, что на следующий день ей было больно сидеть за партой. А мы на тот момент были в 10 классе. Мне стало очень жаль подругу. Я уже не знала, что делать. Я часто приносила в школу еду и угощала Машу, ведь её родители не покупали ей даже школьные завтраки. Мы на перемене садились в угол коридора и вместе сидели, и ели.
Когда наступил 11 класс, все девчонки начали готовиться к выпускному баллу. Все искали, где и какое платье купить, какой макияж и причёску сделать. Одна Маша не могла ни слова сказать на эту тему. Я предложила ей, чтобы моя мама сшила ей платье, и я могла накрасить её своей косметикой. Но она отказывалась. У неё был синяк на лице от отца, и она очень стеснялась этого.

А ударил он её за то, что она отказала ему в походе в магазин за алкоголем, сказав, что ей его не продадут. Отец разозлился и сам не хотел идти, потому что сидел с друзьями на кухне и пил. А мама никак не реагировала на то, что отец бьёт дочь, потому что ей и самой от него доставалось.
Я так и не смогла уговорить подругу пойти на выпускной.
Закончив школу, мы поступили с Машей в один институт и на один факультет. Только она училась бесплатно, а я платно, так как мне не хватило баллов для поступления. Но она спустя месяц обучения перевелась на заочное обучение, потому что её маму положили в больницу, а отец забрал все деньги и куда-то уехал.

Маше пришлось работать, чтобы оплачивать лечение матери. Она работала даже уборщицей, ей было всё равно, ведь деньги не пахнут.
Я в это время познакомилась с мальчиком из другой группы-Ваней. Он был очень галантен по отношению ко мне, по вечерам мы ужинали в кафе, а цветы он дарил каждый месяц. Я проводила с ним всё свободное время, и мы уже мечтали о нашей семье и совместных путешествиях.
С Машей я 3 года не виделась и не общалась. Пыталась найти её в той коммунальной квартире, которую она каким-то образом снимала, но соседка мне сказала, что мама Маши умерла, а сама Маша куда-то уехала. Поэтому я перестала её искать, ведь у Маши не было даже сенсорного телефона, не говоря уже о каких-то социальных сетях. Я подумала, что мы с Машей больше никогда не увидимся.

Когда мы с Ваней закончили университет, он позвал меня замуж, и мы поженились. Спустя 2 года я родила дочь и началась прекрасная пора в моей жизни. На встречу выпускников я ходила, но Маши там никогда не видела. Всегда было интересно, как она поживает.

Однажды я, отведя дочь в садик, пошла в продуктовый магазин, чтобы приготовить праздничный ужин. Это был день нашей годовщины свадьбы с Ваней, и я его хотела удивить чем-то необычным.

У прилавка с рыбой, я увидела красивую статную девушку в длинном пальто и с дорогой сумкой. Она выглядела очаровательно. Но когда эта девушка повернулась, я с трудом, но узнала свою бывшую подругу Машу. Моему удивлению не было предела. Как девочка из бедной неблагополучной семьи стала такой шикарной и богатой женщиной?

Мы обе обрадовались, что встретили друг друга, она сразу пригласила меня в кафе, чтобы за чашкой кофе обсудить все интересные новости, которые с нами приключились за это время.

Я узнала, что Маша работает менеджером в большой компании. Получала она не особо много, хотя по её внешнему виду так и не скажешь. Но она с самого детства научилась экономить и копить деньги. У неё это отлично получается, поэтому денег на всё хватает. При чём она живёт одна. Ещё я узнала, что она побывала во многих странах: Франции, Великобритании, Испании и Италии. Ездила она туда по работе, но пару дней на отдых всегда оставалось. Такого успеха она добивалась годами. Работала без выходных на двух работах до повышения в старшие менеджеры. Но теперь в жизни у неё всё наладилось. Правда своей семьи ещё нет. У неё не было времени на свидания. Поэтому она одинокая красотка.

Я начала Машу приглашать к нам в гости, мы ходили с ней на спа-процедуры пару раз и иногда в кафе. Моей семье она очень понравилась, Ваня одобрил, что девушка статная, и с такими мне не помешает пообщаться, а нашей дочери она всегда приносила сладкие гостинцы, что не могло не радовать маленького ребёнка. Я очень была рада, что мы можем с ней так проводить время, и что у неё в жизни всё хорошо.
Я восхищалась таким напористым характером моей подруги, что она добилась успеха сама и без чьей-либо помощи. Это по действительному самостоятельный человек, которым можно вдохновляться и восхищаться. Что я и делала.

Но, однажды, у моего мужа начали увольняться работники один за другим, и их компания могла разориться. В тот вечер, когда Ваня сказал об этом, я сидела на нашей кухне с подругой, мы обсуждали модные тенденции сезона. Услышав рассказ Вани, Маша предложила ему, чтобы он устроил её на место одного из уволившихся работников. Ваня, недолго думая, что меня напрягло, взял её на должность старшего менеджера. Мне это не очень понравилось, потому что, как моя подруга, она чересчур нравилась моему мужу. Он много о ней начал спрашивать и говорил сходить с ней куда-нибудь. Я пыталась с ним поговорить на эту тему, но он говорил, что я зря ревную, между ними ничего не может быть. Ваня говорил, что он рад за меня, что у меня появился такой человек в жизни.

Позже муж часто начал задерживаться на работе по вечерам. Хотя до этого подобного не было. Он постоянно говорил, что у них завалы на работе, из-за того, что работников мало. Я всегда верила Ване, ведь он каждый день говорил мне, как меня любит. Но чтобы не помереть со скуки, я звонила Маше, чтобы провести вечер с ней. На что тоже слышала отказы. То у неё проект, то друг приезжает, то в больницу надо и так далее.

Иногда я приносила в обеденный перерыв своему мужу еду, и в такой из этих раз, я заподозрила что-то неладное. В кабинете его не было, спросив у его секретаря, я получила ответ с улыбкой, что он обсуждает какой-то проект с новенькой. Уж очень мило он назвал мою подругу, но я не придала этому значение. Видимо, не только я ей восхищалась, но и всем мужчинам вокруг она нравилась, только уже как женщина. Я оставила обед у секретаря и уехала по своим делам.

Позже, в компании мужа был новогодний корпоратив, и я пошла с ним. Пока я болтала с его коллегами о продвижении их фирмы, я заметила, что моего мужа уже нет рядом минут 20. Потом я не могла увидеть, где Маша, она точно была на корпоративе. Я позвонила Ване, он не взял трубку. Решила позвонить Маше, она тоже не взяла. Спустя 5 минут они явились вдвоём в главный зал и оба были несвежего вида: у неё волосы немного потрёпаны, а у моего мужа криво висел галстук. Я спросила, где он был, а тот ответил мне, что у него пучил живот, ему срочно нужно было в туалет. Я опять подумала, что здесь нечисто. Спросила Машу, что у неё с причёской. Она ответила, что выходила на улицу подышать, а там был сильный ветер. Я поверила в эти сказки, потому что доверяю своему мужу и подруге.

Через неделю Маша позвала меня вечером прогуляться. Я сказала, что могу взять с собой дочку, и мы втроём куда-нибудь сходим. Но Маша сказала нет, лучше нам встретиться вдвоём. Меня напрягла эта фраза, и я начала нервничать. При встрече она меня даже не обняла, как мы делаем это обычно. У неё был хмурый и виноватый вид. Я спросила: «В чём дело?» И Маша мне всё рассказала. Она сказала, что любит моего мужа, и, что они втайне от меня встречаются. Она хотела сказать об этом раньше, но не могла. То есть она спала с моим мужем за моей спиной и, улыбаясь мне в лицо, гуляла со мной?

В тот миг у меня в глазах перевернулся весь мир. Я была как в тумане. Меня предали два самых близких человека… Ваня мне ничего не объяснял. Он просто молча заполнял документы на развод. Он тоже полюбил другую женщину.

Вся в слезах я пошла к свекрови, чтобы она дала совет, что делать. А она сказала, что я сама во всём виновата. Я пригрела змею к груди. Маша действительно поступила неблагодарно по отношению ко мне, ведь я ей помогала всё детство и жалела её.

Одна с ребёнком на руках, я начала трезво оценивать действия каждого человека. Больше в женскую дружбу я не верю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Deiz/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: