С секретаршей на корпоративе..

Открылась дверь и в кабинет первым вошел мой шеф Виктор Иванович. За ним уверенно шагнул молодой парень лет тридцати. Слова знакомства начальника с новым коллегой по работе я уже не слышала. Да, девочки, это была любовь с первого взгляда. Да и как можно было в Сергея не влюбиться. Чего только стоили серые глаза, в которых можно было утонуть. А улыбка вообще полный аут. Наверное, я сидела с открытым ртом, потому что подруга Ольга неожиданно больно наступила на мою правую ногу. Я ойкнула и пришла в себя. Вот так мы и познакомились, а вернее встретились. Высшие силы привели его к нам в офис на работу в качестве «айтишника» или компьютерного гения.

Сказать, что я полюбила – не сказать ничего. Я плакала ночами, не могла ни есть, ни спать. Сергей не обращал на меня никакого внимания. По офису поползли слухи, что недавно он расстался со своей девушкой по причине того, что она ему изменила. Так я и ходила, как привидение. И только подруга Оля меня успокаивала, что не один он на свете и я обязательно еще встречу свою любовь. Сближение между нами произошло неожиданно. У меня «накрылся» компьютер и пришлось задержаться на работе. Все ушли домой, только уборщица тетя Даша в ускоренном темпе мыла полы. Мы, вернее Сергей, что-то химичил с компом. А я пила кофе и смотрела на него. Когда работа была закончена, он внимательно посмотрел на меня и улыбнулся. Потом были долгие проводы меня домой. Мы ходили кругами по городу и разговаривали одновременно, не умолкая. С тех пор мы начали встречаться.

Наверное, девочки, вам известно это чувство полной эйфории и растворения в другом человеке. Это когда мозги находятся в отключенном состоянии, а жизнь состоит только из его голоса, глаз, губ и его всего полностью. Мы ходили вместе на работу. После работы приходили домой, вместе готовили ужин, а потом долго любили друг друга до умопомрачения и боли в суставах. Мы мечтали о крепкой семье, детях, путешествии на море и многом другом. Жизнь казалась такой счастливой и безоблачной. Мы были, как одно целое, совпадали характерами, стремлениями и желаниями. Больших денег мы не зарабатывали, но для нас это было не главное. Главным было наше желание, взявшись за руки, идти по жизни. Было кофе в постель, цветы по утрам и огромное море счастья и благодарность Богу за человека, которого мне послали небеса.

Сейчас эти события, как немые кадры кинофильма, мелькают перед глазами. Мы встречались ровно год и были счастливы. А может, счастлива была только я. Бывали такие моменты, что Сергей вел себя довольно странно. Он мог уйти из дома и где-то отдыхать с друзьями в баре, возвращаясь поздно ночью в не очень приличном виде. Но это было редко, и я на такие косяки старалась не обращать внимания. Ведь думала, что между нами настоящая любовь и нужно любить человека таким, какой он есть. Так прошел год. Мы начали мечтать о свадьбе. В наших планах она должна была состояться уже летом. Но тут, как гром среди ясного неба, случилось непредвиденное событие.

Секретарша Виктора Ивановича ушла в декрет, а на ее место пришла молоденькая – лет восемнадцати девица. Так как жена у шефа строгая, секретарш она подыскивала ему сама. Предыдущая была ее племянницей, а новенькая племянницей шефа. Так сказать родственные узы. Наверное, не без основания жена свято верила, что Виктор Иванович на инцест не способен. С тех пор, как Жанна появилась в нашем офисе, я потеряла покой. Я тоже девушка интересная, но тут типаж Мерлин Монро. Вы меня, надеюсь, понимаете — такая себе сексапильная блондинка. И голос, как весенний ручеек. Стала я замечать, что мой Сергей не спускает с нее глаз. А тут еще мама заболела, и пришлось уехать на неделю в другой город. Маме нужен был уход после операции. Вернулась я за неделю до Нового года. Это был второй по счету Новый год, который мы встречали с любимым вместе.

Предновогодние хлопоты занимали много времени, да и на работе был аврал. Как-то не было времени задуматься, что все чаще мы засыпаем не вместе. То он долго сидит с компом, пока я усну, то я колдую на кухне, а он уже спит. Приближался Новый год. В последний день декабря был объявлен выходной день, а 30 декабря планировался рабочий корпоратив. Вот на нем мой любимый мне и изменил.

Перед этим мы серьезно поругались, потому что на днях он опять пропадал где-то с друзьями. После объяснения о встрече с одноклассником мы помирилась, и я постаралась представить себя на месте Сергея. У нас с подругой Ольгой тоже иногда возникает желание посидеть за чашкой чая или чего покрепче. В общем, на корпоратив мы отправились в отличном настроении. К тому же любимый по случаю подарил новое платье, и я чувствовала себя королевой, причем любимой. Серега отлично смотрелся в костюме и как всегда был на высоте.

Праздник пел и плясал. Все изрядно приняли вовнутрь, и даже шеф, невзирая на то, что жена и тут была рядом. Веселились на славу, но тут начала меня раздражать Жанна. Она изрядно напилась, и ее потянуло поплакаться, а жилеткой оказался мой будущий муж. Потом ей стало плохо, и они вдвоем направились на выход подышать воздухом. Я понимаю, что такое могло случиться с каждым, но все – таки, почему он решил оказаться на месте жалеющего товарища. Несколько тостов подряд и я стала переживать, потому что парочка уже не появлялась около часа.

Дальше у меня был шок. Открыв дверь в комнату отдыха, я увидела два белых тела на диване в лунном свете. Что было дальше? Дальше были гадалки, которые вещали о кармических отношениях, сглазе и прочих магических действиях. Потом был психолог – женщина, потому что на мужчин не могла смотреть. Мы жили в разных комнатах, спали на разных диванах. Это продолжалось целый месяц. А потом – я его простила. Нужно было это сделать или нет, но так получилось. Он пришел ко мне в спальню такой несчастный, и я сдалась.

Почти два месяца я летала на крыльях счастья. Мы даже начали задумываться о ребенке. А в один прекрасный день, вернее ночь, я его прождала до утра. Он не пришел ночевать!
Я проплакала целую ночь, а наутро любимый пришел домой, как ни в чем не бывало. Сказал, что был в больнице возле друга и у него сел телефон. Проверить достоверность сказанного я не решилась. Просто было страшно, что все это окажется неправдой. Тем более, что вид у него был какой-то радостный что ли. Я простила, но только нужно ли мне это было? На тот момент я свято верила, что да. Все мы учимся на своих ошибках, поэтому верим, что человек может измениться.

Повторный сюжет не заставил себя долго ждать. Через неделю Сергей опять не пришел ночевать. У меня началась жуткая паника. Если о предыдущих похождениях любимого я не делилась ни с кем, то тут не выдержала и позвонила Оле. Она, как настоящая боевая подруга, примчалась быстро и с бутылкой коньяка. Раздробив на части шоколадку и запивая ее коньяком, мы сидели на кухне. Я размазывала слезы по щекам и в сотый раз повторяла слова: «За что мне это? Ведь я так его любила…» Правду говорят, что хорошая подруга лучше самого квалифицированного психолога. Мы вместе плакали и смеялись, постепенно опустошая содержимое бутылки.

В одурманенное алкоголем сознание лезли разные мысли: выгнать, отомстить, простить или… Ольга мне доказывала, что Сергей изменяет мне с Жанной и уже весь офис гудит об этом, только мне не хотели говорить чтобы меня не расстраивать. Я набрала номер телефона Сергея, и услышала длинные гудки. И тут подруге пришла в голову авантюрная идея отомстить Сергею изменой, то есть «наставить рога». И не с перспективой на будущее, а немедленно и с мужчиной, который первым встретиться в подъезде. После двух соток алкоголя идея показалась отличной, ведь душа требовала немедленного получения удовольствия. Нет, не от самого акта, а от желания отомстить и доказать, что я тоже так могу. Могу поступать так же, как поступил со мной он. Спасибо подруге, но вместо того, чтобы меня остановить, она поступила с точностью наоборот.

Мы набросили одежду и выбежали из квартиры. Навстречу нам по лестнице поднимался парень – доставщик суши. Верите, я даже сейчас не могу вспомнить его лицо. В моих мозгах наступило какое-то прояснение и я, развернувшись, направилась домой. Но моя подруга не собиралась отступать. Она долго разговаривала с молодым человеком и, проведя его в квартиру, захлопнула дверь. Парень оказался очень даже желающим близости. Не знаю, что сказала ему Оля, но он вел себя очень настойчиво и даже нагло. Я отнекивалась, отбрасывала его руки, но силы были неравные. Я прокрутила в голове измены Сергея и сдалась, но в голове пульсировала только одна мысль: «Быстрее, быстрее». Когда все закончилось, я почувствовала, что измена «на зло» не принесла ожидаемого покоя в душе. Наоборот, на душе было гадко, а на голову вроде вылили ведро дерьма.

Парень бросил мне на столик визитку и ушел. Я оправилась в душ, включила прохладную воду и долго стояла под струями воды. Когда я вышла из душа, послышался шорох ключа в замке. Сергей молча зашел в квартиру. Мы не скандалили и не выясняли отношения. Будто ничего не произошло, мы легли спать, отвернувшись друг от друга. Не знаю, о чем думал Сергей в ту ночь, но я спала «как убитая». В прекрасное воскресное утро я собрала в чемодан все его немногочисленные вещи и выставила в подъезд. А вместе с ними выбросила из своей души несбыточные надежды и израненную любовь к этому человеку.
С тех пор мы с Сергеем не виделись. Он уволился с работы и навсегда исчез из моей жизни. Только теперь думаю о том, что не права я была, опустившись на самое дно. Гулять или нет – это было его решение. А мне теперь с этой гадостью нужно жить всю оставшуюся жизнь. Жалею ли я? Да, очень жалею. Стала противной сама себе.

Извините, девочки, за крик души. И спасибо всем, кто выслушал меня до конца. Где-то в глубине души я не забыла этого человека. Хочется верить, что однажды откроется дверь, и я увижу его. Он улыбнется и скажет: «Прости. Я вернулся, чтобы опять идти с тобой по жизни, но другим путем, потому что осознал свои ошибки».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Deiz/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: