Тянула с первым разом, а теперь..

Меня воспитывали в очень строгой семье. Мне нельзя было гулять допоздна. Нужно было учиться хорошо, ругали даже за четвёрки. Всё я должна была делать правильно. И всё потому, что мама говорила, что важно мнение других людей. Мама и бабушка всегда все делали напоказ. Вот мама, в выходной лежит на диване с сильной головной болью. Но тут звонит телефон и на другом проводе сообщают, что скоро придут к нам в гости. Мама тут же поднимается, делает вид, что у неё всё пошло, и начинает делать всё по дому. К приходу гостей всё готово, мама порхает по квартире, как ни в чём не бывало. А гости восхищаются ею, что даже в выходной она выглядит так прекрасно. Бабушка была такой же. Она звала меня каждые выходные к себе в гости, чтобы я помыла у неё всё.

Иногда я не понимала, зачем мыть окна каждую неделю. Но так было надо. Каждый раз мы с дедушкой выносили подушки, одеяла во двор посушить, чтобы соседи видели. Тогда вечером бабушка с полной удовлетворённостью говорила, что всё в порядке. Я не знала, зачем была вся эта показуха. Ну, можно же по телефону сказать гостям, что мы сегодня заняты, и к нам не нужно приходить. А в бабушкиной квартире можно просто вытереть пыль, ведь и так всё чисто. Но нет, этого в нашей семье было сделать нельзя. Всё должно было быть чётко по правилам. Мама сама всегда жаловалась, что её воспитывали в строгости, часто плакала. Она говорила, что бабушка, как будто её не любила. Почему же сама делала точно так же. Когда мне исполнилось 15 лет, подружки начали гулять по дискотекам. Меня же никуда не отпускали, я сидела дома. Да я и сама бы никуда не пошла. Ведь одежда у меня была не для выхода.

Меня одевали мама с бабушкой, штаны с начёсом, тёплый свитер, шапка на завязках (в 15 лет). Я просила купить мне что-то красивое, но мне отвечали, что здоровье превыше всего. И я так ходила. В школе у нас была форма, так я её подшивала в подъезде. Вообще, я много чего делала в подъезде. Выйду в школу, достану всё из сумки, помаду, нитку с иголкой. Губы накрасила, форму подшила, просто на живульку, и пошла. Один раз маму вызвали в школу, сказали, что у меня форма очень короткая. Мама очень удивилась, но пересмотрела всю мою сумку. Попало мне тогда сильно за это. Ну ничего, жила такая девочка-припевочка, но на самом деле это было не так. Всех девчонок отпускали мамы, со всеми общались, как с подругами, а со мной нет. И вот однажды я шла из школы, а на скамейке во дворе сидел парень.

Он подошёл ко мне, сказал, что его зовут Алексей, я тоже представилась.
Он спросил, живу ли я здесь, я ответила утвердительно. Предложил погулять, но я отказалась. Но он сказал, что будет ждать меня здесь ещё час. Я зашла домой, а самой так хотелось выйти на улицу. Спросила у мамы, она сказала, что могу погулять недалеко от дома, но недолго, потому что много уроков задано. Я спустилась, он был всё там же. Мы перешли в беседку, которая была в том же дворе, долго разговаривали. Он сказал, что часто видел меня, когда я шла из школы. Решил познакомиться, но нигде не мог меня встретить. Он искал меня на дискотеке, в компаниях ребят, которые собирались также во дворе. Но нигде не видел. Поэтому сегодня пришёл к моему подъезду и ждал, когда я приду из школы. Мне было так интересно с ним. Может быть? просто потому, что у меня сейчас был предлог выйти на улицу. С Лёшей мы начали встречаться, но об этом никто не знал.

Он каждый день приходил к моему подъезду, а я приходила из школы и мы шли гулять. Сначала я спрашивала у мамы, а потом поняла, что до пяти-семи вечера могу и сама уходить из дома. В той же беседке, где мы сидели с ним в первый раз, у меня случился первый поцелуй. Мне тогда было так стыдно перед мамой, мне казалось, все видят, как у меня горят щеки. Но я ничего никому не сказала. Я заканчивала одиннадцатый класс, и Лёша предложил мне переехать к нему. Когда мама узнала об этом, она была в полнейшем шоке. Как только она не обзывала меня в тот вечер. Мне было обидно, ведь я ещё ничего такого не сделала. Я кричала вместе с ней. Мне было так обидно, что все девчонки из нашего класса уже встречаются с парнями. Они могут спокойно отпроситься к ним ночевать, но только не я. Почему, я не понимала маму. Ведь мне было уже 17 лет. А моя мама, как раз в этом возрасте вышла замуж, а на следующий год родила меня.

После окончания школы у нас был выпускной, я не хотела идти, ведь у меня даже платья не было. Тогда Алексей сказал, что купит мне платье и всё необходимое. Я согласилась, мы поехали в магазин, он мне всё купил, я была так счастливо. Это было моё первое такое красивое платье. Когда я приехала домой и сказала маме, что иду на выпускной. Она спросила про то, в чём я пойду. И тогда я ей показала своё платье и бижутерию, которую купил мне мой парень. Мать была в негодовании, она начала орать, что такие дорогие вещи покупают только за что-то. Я смотрела на неё удивлёнными глазами, почему она не может поверить в искренние чувства. Но маму было уже не успокоить. Я попросила у неё, чтобы пойти на выпускной и сразу же пойти домой.

А на выпускном вечере для меня был приготовлен сюрприз. Когда мы со всеми одноклассниками собрались, чтобы посмотреть фейерверк, перед нами появился Лёша. Он встал на одно колено и в присутствии всех сделал мне предложение. Все одноклассницы удивились, когда и где, я успела с ним познакомится. По моим щекам текли слёзы, конечно же, я была согласна. Я прилетела домой на крыльях, и сразу всё рассказала маме и бабушке. Что тут началось. Они начали говорить мне, что он просто таким жестом хочет мной воспользоваться. Но я их уже не слушала, изначально знала, что они будут против. После школы я поступила учиться в другой город. Я жила там в общежитии, так решила мама. Хотя я ей говорила, что там я не смогу учиться, но мама сказала, что я должна быть как всё, а не выпендриваться. Я, как всегда, согласилась.

Лёша специально снял квартиру в этом городе, чтобы, когда он приезжал, мы могли с ним встречаться. Между нами с Алексеем до сих пор были платонические отношения. Он не настаивал, а я не хотела злить маму и бабушку, вдруг что-то произойдёт. Думала, после свадьбы всё случится, ведь и они так хотели. Свадьбу мы решили отложить хотя бы до следующего лета, чтобы окончить первый курс. Как-то мама приехала ко мне в общежитие, она была в городе проездом и решила меня навестить. Но в это время я была у Лёши. Это ей и сказали мои соседки по комнате. А также они сказали ей и адрес, где я могу находиться. Вы не представляете себе, какая мегера ворвалась в квартиру. А мы там просто сидели, смотрели телевизор и разговаривали. Но маме было уже ничего не доказать. Она тогда и мне и моему парню наговорила столько обидных слов, что даже в голове не укладывалось.

После этого она сама отвезла меня в общагу, а потом поехала к Алексею. Так как он это мне рассказывал сам, не знаю, что точно она ему там наговорила. Он приехал ко мне в общагу только через несколько дней, и сказал, что нам нужно расстаться. Я ничего не могла понять, внутри меня всё клокотало. Почему, за что. Тогда он мне сказал, что у него появилась другая, которая в отличие от меня, переехала к нему. И у них уже всё было. Я плакала, умоляла его вернуться и не слушать маму, но он просто развернулся и ушёл. Я не знала, что мне делать, как быть в такой ситуации. Отпросилась с лекций и поехала домой. Дома я спросила у своей матери, что она такого наговорила моему парню, что он меня бросил. Видно было, что она довольна. Но она мне тоже ничего не рассказала. Я ещё много раз пыталась позвонить ему, но он уже не отвечал мне.

С того времени прошло уже очень много лет. Сейчас я замужем. Алексея после того раза я больше никогда не встречала. Но до сих пор мне кажется, что, если он сейчас приедет и позовёт, то я уеду с ним. Не раз разговаривала со своей мамой, спрашивала, почему она тогда так поступила. А она говорит, что считала тогда, что так будет правильно. А как же мои чувства и моё мнение, этого никто не спросил. Я была в браке, но несчастливом, развелась. В моей жизни ещё были мужчины, но никто мне так не нравился, как он. Мама не понимает, почему я не могу выбросить его из головы. А я думаю, из-за того, что всё было сделано искусственным образом. Если бы мы с ним тогда остались вместе. Неизвестно ведь, как бы всё было. Может быть, он начал делать какие-то глупости и я сама бы его бросила. Тогда бы в моей голове эта история была закончена.

Я долго винила свою мать, во всём, что тогда произошло. А подружки говорили, что нужно было переезжать к нему, и начинать жить семейной жизнью. Но что сейчас уже об этом вспоминать, что было, то прошло. Когда некоторые сейчас говорят, что первая любовь никогда не забывается, то я этому верю. Недавно мама раскрыла мне секрет того, что она тогда сказала Алексею. Оказывается, она сказала ему, что у меня уже давно есть жених, поэтому я не хочу к нему переезжать. Говорила, что у нас всё по-взрослому, и я вот-вот выйду за него замуж. Я её слушала и не могла понять, как он мог поверить в эту историю. Ведь мы были всегда вместе, я от него ничего не скрывала. В моей голове тогда была только учёба.

Почему-то захотелось рассказать эту историю. Я о ней никому никогда не рассказывала. Может быть, после этого, когда всё высказала, что у меня на душе, мне станет легче. А так, что говорить и жалеть, значит, так нужно было. Ведь в жизни ничего не делается просто так. Вот и моя судьба повернулась таким образом, что этот поворот я всегда вспоминаю. Может быть, и сама во всём виновата, ведь могла отстоять, но я боялась. А чего боялась, до сих пор понять не могу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Deiz/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: