Муж не пришёл ночевать домой, оказалось..

Я уже была замужем один раз. Не сложилась с ним семейная жизнь. Одни сплошные претензии друг к другу были. Я была молодая, поэтому не стала долго терпеть все наши недомолвки. Мы развелись. И я думала, что вся такая красивая и умная быстро найду свою настоящую любовь. Но жизнь – непредсказуемая штука. Оказалось все не так, как я думала. Я встречалась с мужчинами, некоторые из них были даже очень подходящими на роль мужа. Но никто не спешил звать меня замуж. Был один претендент, но он мне не так нравился, чтобы связать с ним свою жизнь навсегда.

Так прошло 10 лет. Все мои попытки создать семью не увенчались успехом. Я уже потеряла надежду быть замужней женщиной. Сначала было разочарование, потом я свыклась с этой мыслью. Посвящала время только себе, развивалась во всех направлениях. Встречалась с друзьями. Все мои подруги были уже замужем. У многих были дети. Мне не было особо места в их жизнях, они были заняты другими вещами. Да, мы встречались, ужинали вместе, устраивали девичники. Но на таких встречах все темы были о семейных отношениях, воспитании детей, детских болезнях и успехах их мужчин. Мне было нечего с ними обсудить. Я чувствовала себя лишней в нашей компании.

Мои подружки старались подбодрить меня. У них были даже попытки познакомить меня с холостыми друзьями. Я несколько раз встречалась с потенциальными претендентами. Но дальше первых свиданий не заходило. Все было не то. Они старались мне угодить, их наигранное добродушие и внимание отталкивали меня. И я перестала соглашаться на какие-либо встречи. Раз судьба так решила, то и буду одна. Но в глубине души мне было так одиноко, так хотелось взаимной любви, мужского плеча.

И вдруг я встретила его. Он недавно развелся с женой, у них был ребенок. Он жил на съемной квартире после развода. Познакомились на вечеринке у друзей. Он смотрел на меня немного свысока, но это меня и зацепило. Он показался мне идеальным, и я решила, что он тот самый. Я сама бегала за ним, стараясь всеми способами завладеть его вниманием. Я считала, что нахожусь уже в том возрасте, когда не стоит стесняться, если берешь инициативу в женские руки. При нашем знакомстве я сама же и пригласила его на свидание. Он ответил на мои чувства. Мы начали встречаться. Причем почти все встречи назначала я сама. Я гордилась собой – зацепила такого мужчину.

Через месяц он переехал ко мне. А еще через месяц мы поженились. Я никогда не интересовалась, почему он расстался с женой. Он сам мне рассказывал неприятные истории, что он подозревал ее в измене, и не стал терпеть такого отношения к себе, поэтому развелся. Я была на седьмом небе от счастья. Наконец-то я нашла свою любовь, свое счастье. Мои мечты начали сбываться. Теперь я могла строить свою жизнь дальше. Мне хотелось иметь ребенка. Но мой муж не стремился к появлению детей. Он все откладывал это событие, придумывая какие-то отговорки о своей карьере. Меня это немного огорчало. Но в остальном у нас все было хорошо. Он был внимателен ко мне, мы теперь вместе развлекались, ходили на семейные торжества к моим друзьям. Я чувствовала нас полноценной парой.

Я все время старалась ему угодить, перестала ходить на фитнес, танцы, чтобы посвящать все свое свободное время домашним делам. Мне хотелось, чтобы дома всегда был вкусный ужин, чистота и порядок. Я даже перестала видеться с подругами совсем, хотя они пытались вывести меня в свет развлечься и поболтать. Но мне нужен был мой муж. Я хотела быть лишь с ним. Даже сидя на работе, я думала только о том, что приготовить на ужин, чтобы в очередной раз поразить его своими кулинарными способностями. Окружая его со всех сторон заботой и вниманием, я думала, он будет ценить меня еще больше.

Мы были женаты уже год, и я все больше погружалась в семейную жизнь, думая только о своем муже. Он все также отказывался заводить ребенка. Я пыталась вразумить его, делала акцент на свой возраст. Но он был непоколебим. Я старалась не показывать свое разочарование. В лицо я мило улыбалась, а в душе была уверена, что все равно он скоро сдастся. Никаких планов мы не строили, хотя надо было менять квартиру на большую жилплощадь. Я хотела начать улучшать условия нашей жизни, но его устраивало все, как есть. Меня это немного пугало, но я уверяла себя, что скоро все изменится. Когда он наладит свою карьеру. И я ждала.

Отношения между нами меня устраивали, хотя я замечала, что он не так эмоционален. Но я уверяла себя, что он же мужчина. И должен быть сдержанным в отношениях. А я буду проявлять чувства за двоих. И он полюбит меня так сильно, что ему тоже захочется ребенка. И тогда моя мечта сбудется. Я рисовала себе в уме красивые картинки, представляя, как мы будем счастливо жить до старости вместе. Мои розовые очки плотно сидели на мне, благополучно скрашивая все недочеты моего мужа. Благодаря им, все недостатки виделись мне только достоинствами.

Еще через полгода я стала чувствовать какое-то напряжение между нами. Я не понимала в чем дело, и начала стараться быть лучшей женой еще больше. Я полностью погрузилась в быт, вычищая наш дом до блеска, приготавливая еще более изысканные блюда. Иногда даже забывая сходить на маникюр и стрижку. Но мой муж не придавал значения моим стараниям. Он все более холодно относился ко мне, не обращая внимания на мои слезы. Они его даже раздражали. Иногда доходило до того, что он уходил спать на диван. Потому что ему не нравились все мои попытки выяснить отношения, понять, что не так между нами.

В конце концов, я оставила все попытки сделать нашу семью идеальной. Стала более спокойно относиться ко всему. Опять стала посвящать время себе, регулярно ходить на маникюр, в парикмахерскую. Опять начала встречаться с подругами. Мне казалось, он поймет, что может меня потерять. Но наши отношения не менялись к лучшему, его устраивало все. Мне бы немного призадуматься надо было тогда, но я была самоуверенна, никакого подвоха не ожидала.

Но вскоре произошло то, из-за чего я камнем спустилась с небес на землю. Однажды я пришла домой, приготовила ужин, и села ждать мужа. Но он не пришел ночевать. Я звонила ему без остановки, но он ответил только через 2 часа моих звонков. Я с ужасом пыталась выяснить, где он находится. Но он, выслушав мою тираду, спокойно сказал мне, что больше домой не придет. Что наши пути разошлись, он будет подавать на развод. И несколько раз настоятельно попросил, чтобы я ему больше не звонила.

Я была разбита. Моя жизнь разрушилась, а я даже не могла понять причину этого. Не зная, что думать, я просидела всю ночь на диване, глядя в стену. Утром я собралась и пошла на работу, как ни в чем не бывало. Среди дня я пыталась дозвониться ему, но абонент был недоступен. Внешне я старалась сохранять спокойствие, внутри меня все пылало. Я не знала ни одного номера его друзей, кому бы могла позвонить и спросить, где он вообще находится. Родителей у него не было, с дальними родственниками я не была знакома. Все его вещи остались дома. Только его личные документы отсутствовали. У меня не было ни единой зацепки – он просто исчез.

Через 2 недели я пришла домой с работы и обнаружила, что его некоторые вещи исчезли. Зубная щетка, часы, запонки, парфюмерия, его любимый рюкзак и некоторая одежда – было заметно, что он взял только то, что ему было нужно. Остальное оставил в моей квартире. Я была вне себя от обиды и злости. Я тут же собрала остатки его вещей, вынесла все на улицу в мусорный бак. На следующий день я вызвала мастера, чтобы поменять замки на двери. Я не хотела, чтобы он имел доступ ко мне, раз сделал выбор уйти.

Через некоторое время моя подруга рассказала мне, что видела его в кафе с женщиной и ребенком. Они держались за руки, смеялись, он целовал ее. Она сделала снимки, на фото я увидела его бывшую жену и ребенка. Невероятно, он вернулся к бывшей жене! Это был большой удар для меня. Он ведь говорил о ней столько нехорошего. Их семейная жизнь была сущим адом для него. Я и предположить не могла, что он может вернуться к ней. Ведь они развелись, он почти не общался с их общим ребенком. Только поздравлял его на день рождения. А тут на фотографиях я увидела, как он нежно треплет его по волосам, как обнимает бывшую жену. На его лице была улыбка, которую я не видела за все время нашей совместной жизни.

Что произошло, я не понимаю. Если он не любил меня, зачем женился. Как мог уйти от меня без всяких объяснений. У нас даже скандалов и ссор не было перед его уходом. Как-то не по-человечески все получилось. Я не изменяла ему, все свободное время посвящала ему. Я ради него делала все, что могла. А он просто променял меня на свою бывшую, которую описывал истинной ведьмой. Разве это мужской поступок? Разве я не была достойна хоть каких-либо объяснений? Можно было хотя бы расстаться по-людски. А тут просто ушел, как будто сбежал. В один момент, не раздумывая, без вещей.

Я разочаровалась в мужчинах полностью. Постоянно копаюсь в себе, что я сделала не так, если меня – такую хозяйственную и красивую – бросили вот так легко. Или я недостаточно уделяла внимания ему? Надо было уволиться с работы, чтобы быть все время дома. Или, наоборот, не так стараться в домашних делах, и посвящать больше времени себе. Я не получила ни одного объяснения, чтобы понять причину нашего расставания. Теперь жду, когда мы разведемся. Сама подавать на развод не собираюсь, пусть инициатива идет от него. Может что-то еще изменится. Может он еще поймет, что сделал ошибку, и вернется ко мне. С подругами на эту тему не говорю. Я боюсь, что начнут меня отговаривать, услышав мои планы.

А я продолжаю ждать окончательного итога наших отношений, не общаюсь с мужчинами, чтобы не разозлить его, если он вернется. Понимаю, что делаю что-то не так, но не могу действовать иначе. Чувства к нему остались, да и надежда умирает последней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Deiz/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: