Боюсь признаться мужу в том, что забеременела

Боюсь признаться мужу в том, что забеременела

Иногда в жизни случаются неожиданности, вот и со мной такое произошло. Речь идет о незапланированной беременности. Нет, я не «догулялась», не «залетела», как говорят в народе, наоборот, вот уже целых 15 лет, как замужем. В браке родили троих замечательных детей, — сына и двух дочек.
Проблема в том, что муж до сих пор не подозревает о моей беременности, а я никак не могу собраться с духом и сообщить ему такую новость.

Наверняка, он не обрадуется, а наоборот, рассердится и будет настаивать на аборте.
Причин для такого решения есть немало. Зарплаты наши не высокие, чтобы не сказать минимальные, как и у большинства соотечественников, есть кредиты, которые нужно ежемесячно оплачивать. А статья расходов «дети», так и вообще не всегда вмещает все необходимые пункты.

Тринадцатилетнему сыну-подростку постоянно приходится обновлять гардероб, ведь все мальчишки непоседы, то по заборам лазают, то в футбол гоняют, то на стройке играют, одним словом, новые кроссовки ему мы покупаем чуть ли не каждый месяц.

Средняя дочка не равнодушна к новинкам электроники, — то новый телефон требует, то планшет ей в магазине понравился, да и вообще, — у подружки уже есть такая вещь, а у нее нет, как так? Может устроить дикую истерику, но своего добьется.

Младшая тоже не сидит без дела, — посещает занятия с танцев. Мы только рады такому рвению, но ведь это тоже не бесплатное удовольствие: за занятия заплати, новый купальник и балетки каждый сезон купи. А иногда и не один раз за сезон, ведь у нее растущий организм, с вещей очень быстро вырастает.

Не мало денег приходится тратить и на школьные принадлежности, — все эти рюкзаки, тетрадки, карандаши, краски и куча всего остального. Как ни крути, но без этих расходов никак обойтись не получиться.
А еще не всегда легко отказать детям в развлечениях, вкусняшках, праздниках, ведь детство один раз в жизни, и оно должно быть счастливым.
Кроме того, дом уже несколько лет, как дожидается ремонта. Да и мебель пора бы сменить, не говоря уж о нашем с мужем гардеробе, — вещи прилично поизносились.

В общем, живем мы довольно скромно и как сейчас позволить себе такую роскошь, как четвертый малыш, просто ума не приложу. На одни памперсы и молочные смеси не напасёшься. Плюс ко всему, пока ребенок хотя бы немного не подрастет, я не смогу ходить на работу, а на одну зарплату мужа и вовсе сложно будет прожить шестерым.

Самое обидное, что я всегда была очень внимательна в вопросе контрацепции, а тут вот как-то так все получилось. Разумеется, мы оба с мужем несем ответственность за случившееся, но, все равно, виню себя, что допустила этому случиться.

После рождения последнего ребенка, совместно с мужем приняли решения больше не рожать, — хоть бы с тремя справиться и обеспечить им нормальные условия жизни.

Но, несмотря ни на что, я хочу сохранить этого малыша, который с каждым днем растет у меня под сердцем. Ведь это новая жизнь, может быть не зря судьба послала его нам именно сейчас. Да и вообще, я уже соскучилась по тем далеким дням, когда держала на руках своих совсем крошечных новорожденных деток. Так хочется вновь испытать на себе те неповторимые мгновения первой встречи с ребенком, ощутить его тепло, запах, пережить еще раз все радости материнства.

Наверное, еще потяну время, прежде чем признаться мужу. Скажу, когда срок будет больше и избавляться от ребенка уже будет слишком поздно. Да, скорее всего муж будет в бешенстве и вряд ли я дождусь от него одобрения, но по-другому поступить не могу. Как говорят: «где двое, там и третий», в нашем же случае, -четвертый. Во что бы то ни стало, я сохраню эту беременность и подарю миру новую жизнь

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Deiz/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: