Моё любимое тесто для пирожков на кефире

Всем привет, сегодня я поделюсь с Вами рецептом тонких пирожков на кефире с картофельной начинкой. Тесто выходит нежное и мягкое, а начинку можете использовать любую.

Ингредиенты:

Мука — 360 гр.

Кефир — 250 мл.

Яйца — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Пюре картофельное — 250 гр.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу


Готовим:

  • В миску заливаем кефир, добавляем яйцо, соль. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и ещё раз перемешаем.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, поэтапно всыпаем в кефирную массу, замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягкое и немного липкое. Закрываем его пищевой плёнкой и даём постоять 20 минут.
  • Лук мелко нарезаем, обжариваем его до золотистого цвета. Немного укропа так же мелко нарезаем. В миску кладём пюре, высыпаем подготовленные лук с укропом. Солим и перчим по вкусу, если требуется.
  • Для удобства – тесто делим на две части. Раскатываем его до толщины в 5 мм., дальше берём кружку или стакан и вырезаем кругляшики, так все пирожки будут более-менее одинакового размера.
  • На вырезанный кусок теста выкладываем начинку, накрываем вторым кусочком, хорошо соединяем края и чуть укатываем, без фанатизма.
  • В сковороде разогреваем сливочное масло и на огне выше среднего обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

Пирожки получаются очень нежные и вкусные, рекомендую это тесто для них.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Deiz/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: