Вкуснейший кекс с апельсиновой пропиткой. Аромат божественный просто

Всем привет, сегодня сделаю вкуснейший кекс с апельсиновой пропиткой. Делается просто, получается вкусно. У меня он до завтра не доживает, съедается моментально и всегда хочется ещё.


Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 гр.

Мука — 240 гр.

Яйца — 3 шт.

Кокосовая стружка — 15 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Цедра — 1 апельсина

Сахар — 180 гр.

Сметана — 90 гр.

Пропитка:

Сок 1 апельсина

Сахар — 45 гр.


Готовим:

  • С апельсина снимаем цедру мелкой тёркой. Всыпаем в миску муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, цедру апельсина, перемешиваем и пока убираем в сторону.
  • В другую миску кладём масло комнатной температуры, всыпаем сахар, щепотку соли. Взбиваем минут пять, масса должна увеличиться в объёме, стать светлой и пышной.
  • Дальше добавляем в масляную массу по очереди по одному яйцу, хорошо взбиваем после добавления каждого.
  • Добавляем туда же поэтапно мучную смесь и сметану, перемешиваем лопаткой, тесто в итоге должно получиться однородным.
  • Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством муки. Форма у меня 12×25. Заливаем тесто, выравниваем его поверхность. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут.
  • Выдавливаем сок из одного апельсина. Добавляем к нему сахар, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Даём немного остыть.
  • Готовность кекса проверяем зубочисткой и даём ему слегка остыть. После чего делаем в нём кучку дырочек той же зубочисткой. Дальше либо ложной, либо кисточкой наносим сверху подготовленный сироп и даём время на пропитку.
  • Достаём кекс из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и делаем чай. Получается он очень нежный и вкусный, а какой от него аромат. Рекомендую и Вам попробовать повторить приготовить этот кекс.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Deiz/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: