Вкуснятина из лаваша. Быстро, вкусно и просто

Всем привет, сегодня захотелось сделать вкусняшку из лаваша. Делается просто, а получается очень вкусный перекус

Ингредиенты:

Лаваш — 2 шт.

Помидор — 1 шт.;

Филе куриное — 300 гр.

Сыр – 100 гр.

Зелёный лук — пучок

Сырокопчёная колбаса — 100 гр.

Чеснок — 1 зубчик;

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, специи для курицы, смесь перцев — по вкусу;

Майонез — по вкусу


Готовим:

  • Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла, солим, перчим, добавляем специи для курицы. Жарим 5-7 минут на среднем огне.
  • Мелко нарезаем лук. Добавляем к филе и обжариваем минуты 3. Колбасу нарезаем тонкими брусочками, перец соломкой, помидор нарезаем мелко. Добавляем их в сковороду и тушим на небольшом огне 10 минут.
  • Чеснок мелко нарезаем, добавляем к начинке в самом конце тушения. Перекладываем в миску и даём остыть.
  • Пучок зелёного лука нарезаем. Сыр пропускаем через крупную тёрку. Добавляем их к уже остывшей начинке. Перемешиваем.
  • Лаваш нарезаем на кусочки размером 10×15 или около того. На край лаваша кладём немного майонеза, одну или две столовые ложки начинки. Заворачиваем.
  • Дальше их можно обжарить либо на сковороде, либо в духовке. На этот раз я выбрал духовку. На противень выкладываем пергамент, на него выкладываем полученные свёртки. И смазываем сверху яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на минут 20.
  • Лаваши с начинкой подаём в горячем виде. Лаваш выходит хрустяший, а начинка очень вкусная и сочная. Обычно добавляю ещё острый перчик, но это уже на любителя. Пробуйте повторить, рекомендую.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: