Пирожки для ленивых. Проще не придумать

Всем привет, сегодня покажу очень простой и лёгкий рецепт пирожков с яйцами и луком, хотя в качестве начинки можно использовать и варенье, и фарш, и капусту, что душе угодно.

Ингредиенты:

Сыр -70гр.

Яйца -3 шт.

Зеленый лук – 50гр.

Майонез (или сметана) – 2 ст.л.

Слоеное тесто – 500гр.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу


Готовим:

  • Лук мелко нарезаем, измельчаем яйца, сыр пропускаем через крупную тёрку. Помещаем подготовленные продукты в миску, добавляем пару ложек майонеза или сметаны, солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
  • В качестве теста используем готовое слоёное, в идеале, его не нужно даже раскатывать, а достаточно просто нарезать на порционные куски. Но в тот день тесто у меня разморозилось до комнатной температуры и развернуть его не вышло. Так что при повторении размораживайте его не больше часа, чтобы не пришлось так же раскатывать. Делим тесто на восемь квадратиков.
  • Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. Выкладываем квадратики из слоёного теста, в центр каждого кладём начинку. Размешиваем яйцо с небольшим количеством молока и смазываем наши пирожки этой смесью.
  • Ставим в разогретую духовку до 180 минут на 35-40 минут, до образования сверху золотистой корочки.
  • Рецепт прост до невозможности, частенько себе их делаю, ведь времени на сам процесс приготовления почти не тратится, сделать начинку дело пары минут, а если это какой джем, то времени на приготовление начинки вообще не тратится, только нужно будет сделать бортики у теста.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Deiz/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: