Всем привет, сегодня я сделаю вкусные оладьи с грушей, как частенько делала мне мама в моём детстве
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл.
Мука — 160 гр.
Груша — 3 маленькие
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное -1 ст. л.
Корица 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Соль 1/3 ч.л.
Готовим:
- Груши измельчаем на мелкой тёрке, кожуру я не стал снимать, а Вы уже смотрите сами. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель , корицу, соль, сахар. Перемешиваем.
- Добавляем подготовленные груши, кефир, растительное масло, размешиваем до однородной массы.
- Разогреваем сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки, они отлично жарятся и на сухой сковороде. А дальше подаём с сиропом, джемом, сметаной. Рекомендую попробовать сделать такие оладьи