Съели 60 штук за раз. Вкуснейшие сырники в духовке

Всем привет, сегодня покажу крутой рецепт сырников в духовке, они выходят очень вкусные, нежные и ароматные. А главное, что не нужно жарить их в масле.

Ингредиенты:

Творог – 200 гр.

Сметана – 150 гр.

Сахар – 2-3 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 30 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 1/3 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.


Готовим:

  • В миску засыпаем сахар, манку, ванилин, разрыхлитель, соль, размешиваем всё и пока откладываем в сторону.
  • В другую миску кладём творог, разминаем его, добавляем яйца, сметану, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто. Нужно дать тесту постоять минут пятнадцать, чтобы манка разбухла
  • Формочки для кексов смазываем растительным маслом, совсем немножко. Заливаем в них тесто, оставляя место для увеличения в объёме сырников, пять миллиметров хватит с запасом.
  • Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут, готовность определяем по золотистой корочке сверху.
  • А пока сделаем сметанный соус, в миске смешиваем две столовые ложки сметаны и одну столовую ложку сахарной пудры.
  • Достаём сырники из духовки и даём чуть остыть, они немного уменьшаться в объёме, это нормально. Из формочек они достаются легко. Сверху их покрываем подготовленным соусом и подаём к столу.
  • Получаются они ну очень вкусный, единственный минус в них – слишком быстро заканчиваются. Пробуйте делать их по этому рецепту, не пожалеете.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Deiz/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: